На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

ТРИДЦАТЬ ЛЕТ БЕЗ ВЫСОЦКОГО

 

Перейти на следующее фото  Страна вспоминает Владимира Высоцкого. Он был любимым певцом и поэтом для миллионов. И для меня в том числе.  25.07.2010. Сегодня вся Россия вспоминала Владимира Высоцкого – барда, поэта, актера театра и кино, который ушел из жизни ровно 30 лет назад.

Традиционно день памяти начался в Москве с возложения цветов к могиле поэта на Ваганьковском кладбище (на фото вверху - АР). Затем мероприятия в его память продолжились в «Доме Высоцкого на Таганке», где была открыта специальная выставка под названием «В объективе – Высоцкий». Публике представилась возможность увидеть редкие, архивные фотографии артиста, сделанные, в частности, во время прощания с ним на Таганской площади 28 июля 1980 года.

Кроме того, в Театре на Таганке, которому служил актер долгие годы, вот уже в 29-й раз прошел спектакль «Владимир Высоцкий».

А на центральной арене парка «Сокольники» состоялся концерт, посвященный памяти артиста. В нем приняли участие известные авторы-исполнители: Константин Тарасов, Галина Хомчик, Дмитрий Богданов, дуэт Алексей Зыков и Светлана Григорьева, а завершил программу народный артист России Дмитрий Певцов в сопровождении стрит-рок-группы «Картуш».

Мероприятия в память о великом поэте прошли и в других городах России. В 30-ю годовщину смерти поэта стартовала Всероссийская парусная регата в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Тольятти, Самаре и Сочи, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента сочинской федерации парусного спорта Валерия Алексеева. Также в Сочи открылся музей артиста и состоялся спектакль «Райские яблоки» по мотивам его произведений.

 Владимир Высоцкий скончался во сне в своей московской квартире на Малой Грузинской 25 июля 1980 года в 04.10 ночи. Причиной смерти стал обширный инфаркт. Однако тогда советсткие газеты, радио и телевидение почти не «заметили» его уход. И только над окошком кассы Театра на Таганке было вывешено объявление: «Умер актер Владимир Высоцкий». Но ни один человек не сдал билет на спектакль. Толпа стояла у дверей театра в течение нескольких дней. На похороны поэта собралась, казалось, почти вся Москва.

За свою жизнь Владимир Высоцкий большое написал порядка 700 песен и стихотворений. И хотя многие его песни были запрещены, ему удалось выступить с более чем тысячей концертов в городах России и за рубежом.

Картина дня

наверх