На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Эфес

Эфес – один из самых больших в мире музеев под открытым небом. Этот древнегреческий город, расположенный на территории Турции, некогда был поистине великим, о чем и поныне напоминают его впечатляющие руины, в числе которых одно из семи чудес древнего мира – Храм Артемиды.

К сожалению, от этого святилища богини охоты, плодородия и женского целомудрия сегодня почти ничего не осталось – время и люди были порой безжалостны к Эфесу.

Но и то, что предстает в наши дни взору многочисленных туристов, достойно восхищения и преклонения перед трудом неизвестных нам древних зодчих.

История Эфеса (ныне расположен рядом с современным турецким городом Сельчук) сложна и витиевата, как и положено городу, овеянному легендами. Появившийся на берегу Эгейского моря еще в незапамятные времена (археологи свидетельствуют, что люди жили в окрестностях будущего Эфеса еще в эпоху неолита), город стал особенно популярен после того, как здесь в VI веке до н.э. был построен храм Артемиды, которой местные жители поклонялись издавна. Храм не раз был разрушен (самое известное его сожжение осуществил некий Герострат, тщеславный житель Эфеса, прославившийся таким образом в веках), а в 4-5 веках то, что осталось от храма богини плодородия после очередных разрушений, и вовсе поглотило болото.

Эфес знавал времена расцвета и упадка, его население доходило до 200 тысяч, свои следы здесь оставили Александр Македонский и римские императоры, Византийская империя и крестоносцы. В конце концов Эфес стал частью Османской империи и окончательно потерял былую славу, что отчасти объясняется тем, что Эгейское море за тысячелетия существования города отошло примерно на 6 км.

Знаменит Эфес и как важный центр раннего христианства. С городом связаны имена некоторых апостолов, кроме того, здесь прошли последние годы жизни Девы Марии, матери Иисуса Христа.

С 1863 года, когда археологическая экспедиция, проводившаяся под эгидой Британского музея, начала искать на руинах заброшенного города остатки храма Артемиды, Эфес переживает второе рождение. И, несмотря на то, что многие районы города еще ждут, когда туда придут археологи, уже то, что сегодня могут увидеть многочисленные туристы и паломники, производит неизгладимое впечатление.

Эфес. Турция

Эфес. Турция

Эфес. Турция

Эфес. Турция

Эфес. Турция

Эфес. Турция

Эфес. Турция

Эфес. Турция

Эфес. Турция

Эфес. Турция

Эфес. Турция

Эфес. Турция

Эфес. Турция

Эфес. Турция

Эфес. Турция

Эфес. Турция    

 

http://omyworld.ru/6942

Картина дня

наверх