На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Эфиопский календарь

Эфиопский календарь

Календарь основан на более древнем, александрийском, который в свою очередь происходит от древнего египетского календаря, но имеет сходство и с юлианским календарём: в нем также используется дополнительный день каждые четыре года.

Эфиопский календарь содержит 12 месяцев по 30 дней каждый, а также пять или шесть (в зависимости от того простой год или високосный) дополнителных дней в конце года, обычно выделяемых в 13-й месяц.

Начало года в эфиопском календаре приходится на 30 августа по юлианскому календарю, если следующий год високосный, или на 29 августа, если следующий год простой.

Счет лет в эфиопском календаре начинается с 29 августа 8 года н.э. по юлианскому календарю. Таким образом, в новое тысячелетие Эфиопия вступает 11 сентября 2008 года по юлианскому календарю. Такой сдвиг в начале счета лет относительно юлианского и григорианского календарей связан с иным определением даты Благовещения.

Сутки начинаются не в полночь, а с восходом Солнца.

Сегодня этот календарь используется в Эфиопии, а также Эритрейской Православной Церковью, Эритрейской Католической церковью и Евангелистской церковью Эритреи.



Название месяца
(на амхарском)
Начало месяца по юлианскому календарю
(в скобках – в високосный эфиопский год)
Meskerem 11 (12) сентября
Tikemet 11 (12) октября
Hidar 10 (11) ноября
Tahesas 10 (11) декабря
Tir 9 (10) января
Yekatit 8 (9) февраля
Megabit 10 марта
Miyaza 9 апреля
Ginbot 9 мая
Sene 8 июня
Hamle 8 июля

Nehase

 

Pagume

7 августа

6 сентября

                                                          

Картина дня

наверх