На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

ГЕНЕТИКА - СОН - СТАРЕНИЕ

Ученые: Нехватка нормального сна ускоряет старение организма
 
4 марта 2010 в 21:55 Источник ami-tass
Новость на Newsland: Ученые: Нехватка нормального сна ускоряет старение организма

Если вы не получаете хороший, спокойный сон каждую ночь, это может снизить способности организма управлять окислительным стрессом, вследствие чего увеличивается риск неврологических нарушений, ускорения старения и ранней смерти.

Во всяком случае, систематически не высыпающиеся дрозофилы - болеют и умирают. Учёные утверждают, что у людей идёт похожий процесс.

Исследователи из Университета штата Орегон обнаружили, что ключевой ген, помогающий контролировать циркадные ритмы, у плодовых мух улучшает процессы здорового старения, но при его дисфункции проблемы со здоровьём наоборот возрастают, как и риск преждевременной смерти. На примере изучения работы гена у насекомых было установлено, что при его дисфункции организм не способен справиться с внутренним стрессом и напряжением. В результате происходят генетические повреждения, ухудшающие здоровье и ускоряющие старение.

Этот важный ген - один из четырёх основных генов 11 хромосомы, регулирующих внутренние биологические часы у человека и животных или так называемые циркадные ритмы, связанные с дневными и ночными циклами работы всех клеток и тканей организма. При нестабильном режиме и нехватке здорового сна эти ритмы нарушаются. Как объясняют американские специалисты, отсутствие нормального ежедневного сна чревато сбоями работы генов, невозможностью регулировать последствия внутреннего стресса, развитием рака, нейронным вырождением в мозге, подобным тому, что происходит при нейродегенеративных болезнях, проявлением симптомов быстрого старения и сокращением продолжительности жизни на 12-20 проц.

 http://besage.ru

Картина дня

наверх