На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

США : умер создатель нейтронной бомбы


Вчера, 10:40    Корреспондент.net  
В США умер создатель нейтронной бомбы Создатель нейтронной бомбы считал, что его творение гуманней обычного ядерного боезаряда Reuters

Американский физик Сэмюэл Коэн, создавший концепцию нейтронной бомбы - ядерного оружия, призванного уничтожать людей, не нанося ущерба материальным объектам, скончался в возрасте 89 лет.

Ученый ушел из жизни еще 28 ноября, он умер в Лос-Анджелесе через две недели после удаления из желудка раковой опухоли, сообщает Los Angeles Times со ссылкой на сына ученого - Пола Коэна.

Сэмюэл Коэн разработал проект создания нейтронной бомбы в 1958 году, работая в Ливерморской национальной лаборатории - одной из двух в США, основной задачей которых служит разработка ядерного оружия.

В отличие от традиционного ядерного оружия, использование которого сопровождается выбросом огромного количества энергии в виде радиации, жара и взрывной волны, нейтронная бомба является оружием с повышенным уровнем проникающей радиации и гораздо меньшей силой взрыва.

Основным поражающим фактором такой бомбы являются нейтроны - элементарные частицы, не имеющие электрического заряда, которые свободно проходят сквозь стены, броню и другие неодушевленные предметы, не разрушая их. При этом поток частиц быстро поражает людей, нанося им смертельные повреждения на клеточном уровне.

Многие специалисты резко выступили против нейтронной бомбы, считая, что ее направленность на уничтожение исключительно живых существ противоречит основам человеческой этики.

Сам Коэн до конца жизни упорно отстаивал гуманность созданного им оружия. "Это наиболее разумное и моральное оружие, которое когда-либо было создано. Это единственный вид ядерного оружия, с помощью которого имеет смысл вести войну. Когда война кончится, мир останется нетронутым", - заявил ученый в сентябре в одном из интервью.

В США было создано несколько типов боезарядов с принципом действия нейтронной бомбы, но последний из них был снят с вооружения в 2003 году.

Картина дня

наверх