На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Смех да и только "Типы студентов" Владимира Кадулина

Чувство юмора всегда было свойственно нашему народу. Смеховая культура всегда остро реагировала на любые изменения в обществе. Так, сформировавшийся в XIX веке класс «студенчества» нашёл своё отражение в карикатурных открытках Владимира Кадулина.

В начале XX века большим успехом пользовались юмористические открытки с типами студентов, созданные художником Владимиром Фёдоровичем Кадулиным.

Их автор с 1902 года получал творческое образование в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, доучивался в Киевском художественном училище, но был выгнан по причине непосещения.

Нерадивый студент, тем не менее, стал известен. Нарисованные им «типы студентов» за пять лет переиздавались несколько раз. К сожалению, о жизни Кадулина после революции ничего не известно, но его творения в прямом смысле пережили время.

На открытках Кадулина каждый нынешний или бывший студент сможет узнать себя или своих знакомых.

Времена проходят, типы – остаются.

:-))

http://cyrillitsa.ru/tradition/11057-smex-da-i-tolko.html

Картина дня

наверх