На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

АМЕРИКАНСКИЙ ВИЗИТ: УКРАИНА И ГРУЗИЯ

Коммерсантъ»: вице-президент США Джо Байден попытается убедить Ющенко и Саакашвили уйти в отставку

Вчера вице-президент США Джо Байден вчера начал свое турне по Украине и Грузии. Главная цель поездки— подготовить предстоящую смену власти в обеих республиках, присмотреться к вероятным преемникам нынешних президентов Украины и Грузии и убедить последних уйти в отставку, полагает «Коммерсантъ». Издание отмечает, что эта поездка должна уравновесить недавний визит президента Барака Обамы в Москву.

Байден отвечает за стратегическое планирование внешней политики США. Его приезд в ту или иную страну накануне важных выборов или в разгар политического кризиса —свидетельство того, что США заинтересованы в определенном разрешении конфликта и хотят контролировать ситуацию, отмечает газета.

Накануне визита Байдена его советник Тони Блинкен заявил, что нынешние лидеры Украины и Грузии "должны быть готовы принять трудные решения". Блинкен назвал политическую ситуацию на Украине "политическим параличом" и отметил, что общество в стране опережает в развитии своих политических лидеров, а это значит, что лидерам пора проявить инициативу. До очередных выборов в Грузии еще далеко, но Блинкен отметил, что страна должна готовиться к первой в своей истории передаче власти путем проведения выборов, отметив, что США хотели бы "углубления демократии" в Грузии.

Свою программу в Киеве Байден начнет с двух полуторачасовых протокольных встреч с президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко. После обеда у него назначены еще две встречи: со спикером парламента Владимиром Литвиным и лидером Партии регионов Виктором Януковичем. По данным газеты, каждая займет не более получаса.

Последним собеседником Джо Байдена будет Арсений Яценюк. Согласно соцопросам,  Яценюк может считаться одним из фаворитов украинских выборов. То, что встреча с ним будет последним мероприятием Байдена в Киеве, дает им возможность обстоятельно обсудить политические вопросы, отмечает издание.

Встреча Байдена и Саакашвили обещает быть сложной, пишет «Коммерсант». Издание напоминает, что за последнее время представители американской администрации заметно охладели к грузинскому лидеру. После общения с Саакашвили (они начнут диалог в среду вечером и продолжат в четверг) Байден встретится с группой лидеров оппозиции. Но не по отдельности, как на Украине, а со всеми разом. Уже известно, что на встрече будут присутствовать Ираклий Аласания, Нино Бурджанадзе и Леван Гачичеладзе.

Вчера вечером Саакашвили выступил с программной речью в парламенте, а еще почти за сутки до этого американская газета Wall Street Journal опубликовала выдержки из этой речи. Опубликованные фрагменты фактически стали вызовом вице-президенту США, отмечает газета. По мнению Саакашвили, США оставили Грузию один на один с Россией. Согласно Wall Street Journal, Саакашвили заявил, что шансы Грузии вступить в НАТО "почти мертвы": "Это очень трагично. Это значит, что русские не зря воевали".

Грузинский лидер заявил, что непременно обеспечит мирную передачу власти следующему президенту в 2013 году, когда истечет его срок. Таким образом, Саакашвили попытался предотвратить все попытки Джо Байдена убедить его досрочно сложить полномочия, делает вывод «Коммерсантъ».

В своей вечерней речи фраз, процитированных в американской газете, Михаил Саакашвили не произнес, отмечает издание. Вчера вечером администрация президента Грузии обвинила The Wall Street Journal в искажении слов Саакашвили. Позже президент Грузии заявил, что газета извинилась перед ним.

По МНЕНИЮ ГАЗЕТЫ КОММЕРСАНТ : вице-президент США Джо Байден попытается убедить Ющенко и Саакашвили уйти в отставку

НО ТАК ЛИ ЭТО?

 

Картина дня

наверх