На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

АЛЬФА-САМКИ.

Власть делает из женщин мужчин. К такому выводу пришли ученые из Голландии. Речь о том, что сексуальное поведение женщин, которые достигли высокого социального и материального положения становится похожим на поведение успешных мужчин.

Такие женщины пользуются своим статусом, чтобы удовлетворять свои сексуальные потребности.

Они сами выбирают себе мужчину на время, а потом легко с ними расстаются. При этом женщина прекрасно понимает, из каких соображений любовник находится с ней и не испытывает по этому поводу дискомфорта.

Социологи назвали открытый ими феномен альфа-самками по аналогии с альфа-самцами. К слову, термин пришел к нам из этологии — науки, изучающей поведение животных в естественной среде. Правда ли, что власть делает из женщин мужчин? На этот вопрос в программе «Утро России» ответила социолог, старший научный сотрудник института демографии ВШЭ Ольга Исупова.

До сих пор считалось, что мужчина по своей природе полигамен, а женщина моногамна. Однако социобиология показывает, что даже у обезьян это было не так, отмечает эксперт. «Существовал альфа-самец, у которого было много самок, но поскольку он иногда был занят с одной из них, остальные самки пользовались моментом и уходили к другим самцам», — рассказывает социолог.

Получается, что статуса у них не было, а полигамность была, заключает Ольга Исупова. У людей, по ее словам, все точно так же. «К примеру, если взять мусульманские сказки „Тысяча и одна ночь“, все они строятся вокруг женской неверности и доказывают, что если женщина захочет, она найдет способ иметь большое количество полигамных связей в любой обстановке и в независимости от статуса», — говорит социолог.

По мнению Ольги Исуповой, единственное изменение, которое может произойти со статусом, женщина начинает это делать открыто. «До этого все было скрыто, но при этом всегда существовало. Можно сказать, что это заложено во всех нас, но тут играют роль личные предпочтения. Например, далеко не все мужчины полигамны. Здесь многое зависит от потребностей», — считает эксперт.

Вместе с тем, по оценке Ольги Исуповой, подобная открытость больше свойственна западным женщинам. В России пока существует двойная мораль, и такое поведение женщин в нашей стране очень осуждается, резюмировала социолог.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=463482&cid=520

Картина дня

наверх