На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

САДЫ И ПАРКИ МИРА

САМЫЕ КРАСИВЫЕ САДЫ И ПАРКИ МИРА  Сады Бучартов. Канада

Роберт Пим Бучарт и его жена Дженни Бучарт приехали к западному побережью Канады в поисках богатых залежей известняка для производства цемента.
Здесь и произошла судьбоносная для семьи встреча — чтобы построить чайный сад для Esquimalt Gorge Park, в Викторию приехал ландшафтный дизайнер из Йокогамы Исабуро Кишида.

Впечатлившись творением японца, Дженни Бучарт наняла господина Кишида и разбила свой японский садик.

Но это было только начало: отработавший свое известняковый карьер был превращен в Затонувший сад, далее под Итальянский сад пошел теннисный корт, а огород с овощами превратился в Розовый сад.
Так началась история Benvenuto (Добро пожаловать) — изначальное название сада, а семейное дело превратилось в Национальный исторический памятник Канады, и до сих пор является собственностью потомков Роберта и Дженни Бучартов.

114411722
92624397
Butchart Gardens

Butchart Garden in Victoria, British Columbia
Butchart Garden in Victoria, British Columbia
Butchart Garden in Victoria, British Columbia

Pond, flower bed and fountain.
The goldenfish in fountain
The Sunken-garden on island Vancouver

Источник

 

Самые красивые сады и парки мира. Петергоф. Россия

Появлением самого впечатляющего дворцово-паркового ансамбля не только России, но и мира, мы обязаны, конечно, великому Петру I. Увидев потрясающие сочетания дворцов, террас, парков и фонтанов Версаля, российский император потерял покой. И незамедлительно принялся за дело.

Петр I сам выбрал место, сам наметил общий план резиденции, и в мае 1714 года был заложен Монплезир.

Уже 15 августа 1723 года император показал свой приморский рай иностранным министрам. Цель Петра — поразить всех великолепием и роскошью своей резиденции — была достигнута!

Точнее всего о Петергофе написал, на мой взгляд, А.Н. Бенуа: «Особое очарование Петергофу придает то, что он расположен на самом берегу моря, а также и то, что здесь на всем лежит отпечаток той гениальной личности, благодаря воле которой и рожден и в память которой Петергоф и получил свое наименование. Петр показал здесь, что он не чужд чего-то такого, что другим словом, как поэзия, не назовешь».

101579912
Neptune fountain in petergof
Fountain in Petergof

93876099
alcove at Peterhof
98986098

98986106
100050454
101025134

101094434

Если кто-то из вас не бывал в Петегофе, обязательно съездите! Побывав здесь один раз, вам захочется вернуться сюда снова и снова!

 

 

Сказочная красота, которую можно увидеть только в России!

 

Источник

Самые красивые сады и парки мира. Версаль. Франция

Природа создает фантастические ландшафты, веками оттачивая свое творение, убирая все ненужное с помощью подвластных только ей стихий. У человека, на первый взгляд, все обстоит гораздо проще. Казалось бы, копируй у матушки-природы и создавай свой маленький Эдем на приусадебном участке. Но любой, кто хоть раз пытался вырастить цветочек, как говорится, с нуля, хотя бы на подоконнике, знает слагаемые успеха: героический труд, фантастическое терпение, а в случае с садом и безграничная фантазия.

200366527-001
87473708
87559152

87676869
Versailles
The Sunken-garden on island Vancouver

99109562

Главный шедевр ландшафтной архитектуры — грандиозный дворцово-парковый ансамбль — воплощенная мечта Короля-Солнце Людовика XIV. Крупнейший в Европе парк Версальского дворца состоит из множества террас, уходящих каскадом вниз по мере удаления от дворца.
Клумбы, газоны, оранжерея, бассейны, фонтаны, многочисленные скульптуры восхищают уникальной целостностью замысла.
С конца XVII века и по сей день Версаль является образцом гармонии архитектурных форм рукотворного ландшафта.

 

 

Источник

Самые красивые сады и парки мира. Сад радости. Китай

Сад радости, или Ю-Юань (Yuyuan), или Сад мандарина и Храм Городских Богов — один из самых красивейших и древнейших парков мира — находится в Шанхае.
Сад еще в XVI веке во времена правления династии Мин был разбит по заказу чиновника Пан Юндуань «на радость престарелым родителям».
Классический шедевр паркового зодчества южного Китая состоит из шести частей, которые отделены друг от друга «стенами дракона» с волнистыми серыми черепичными хребтами, каждая из которых заканчивается головой дракона.
И, конечно, каждая из этих шести уголков сада имеет свое прекрасное название: Зал трех колосков зерна и Великий сад камней; Зал весны и Зал неги; Башня прекрасных пейзажей; Павильон резвящихся рыбок и Палата десяти тысяч цветов; Изящный нефритовый камень и Внутренний сад; Павильон учения девяти львов и Павильон, где произносятся тосты.

Garden of Peace and Comfort
116923170
china_dragonwall

mju76t
shanghai_yuyuan_gardensjpg
yu_gardens_20090724-18

yuyuan_garden
Yu Yuan - The Garden of Peace and Comfort

Всем чудесен и необычен Сад радости, но есть-таки один недостаток — огромное количество туристов, около 200 тысяч посетителей ежедневно!
Кстати, Сад дружбы в Санкт-Петербурге — подарок Шанхая российскому побратиму к 300-летию города — уменьшенная копия шанхайского Сада радости.

 

 

Источник

Картина дня

наверх