На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Автовилль


Описание:
7 сентября 2008 года был торжественно открыт Музей ретроавтомобилей "Автовилль. Частные коллекции".
Экспозиционные площади музея личных коллекций составляют около 2 тысяч квадратных метров. Здесь организована постоянная экспозиция раритетных ретро-автомобилей, находящихся в действующем состоянии. Музей назван "Автовилль". Его пространство разбито на шесть зон, посвященных различным периодам истории XX века представляющих столетие развития автомобиля с 1907 по 2007 год. В центре экспозиции, посвященной каждому из временных периодов, размещаются наиболее знаковые автомобили эпохи. Почувствовать атмосферу представленных эпох поможет искусно подобранный антураж - фото-коллажи, мультимедийные перформансы и видеоинсталляции, передающие дух того времени. Начало ХХ века, 1920-1930-е годы, 1940-е годы, 1950-1960-е годы, 1970-е годы, 1980-1990-е годы, современность - для каждого из этих временных периодов определены ключевые события и персоналии, повлиявшие на ход дальнейшего развития мировой истории. Здесь развернута фотовыставка "Известные лица эпохи и их автомобили", представляющие фотографии, в частности, Юрия Гагарина, Элвиса Пресли, Чарли Чаплина, Уинстона Черчилля, Коко Шанель на фоне их любимых автомобилей. Кроме остальных, здесь выставлен Седан ГАЗ-21 1956 года выпуска, принадлежащий премьер-министру РФ Владимиру Путину. Эта машина с хромированным оленем на капоте получила известность после того, как тогдашний президент России прокатил на ней президента США Джорджа Буша в Ново-Огареве. На ней же он открывал тоннель Сочи - Красная Поляна. "Волга" была отреставрирована на Горьковском автозаводе. Почетными ретро-экспонатами музея станут кабриолет "ЗИС", легендарная "эмка" и деревянный фургон "Москвич 401", ну и конечно, Lamborghini и Porsche. Кроме того, в музее представлены Запорожец Путина и Мерседес Лужкова. Особое место в экспозиции занимает автомобиль, являющийся "жемчужиной" коллекции музея - Mercedes 540 K 1936 года выпуска.
Отдельная часть выставки посвящена современным автомобилям, а также участвовавшим в легендарных гонках"Тысяча миль" и в ралли "ТрансСибирь- 2008".
При музее создан клуб любителей и коллекционеров ретро-автомобилей, который предоставляет для владельцев старых авто возможность для их восстановления, сохранения и демонстрации.
Кроме того, при музее будет создан клуб детского творчества, где юные конструкторы смогут создавать собственные модели автомобилей, участвовать в восстановлении ретро-машин.
При музее организована служба "Ретро-такси", которая позволяет пассажирам передвигаться по городу на уникальных автораритетах. Предполагается, что в музее будут проводиться тематические выставки кабриолетов, спортивных автомобилей и концепт-каров.
"Автовиль" станет не только местом постоянной экспозиции автораритетов, но и центром проведения уникальных встреч и презентаций, выставок в области спорта и путешествий, искусства и моды, мировой истории и культуры. Здесь будут проводиться тематические выставки - кабриолетов, спортивных автомобилей и концепт-каров, уникальных коллекций автостарины и аксессуаров из коллекций ведущих музеев мира.
Смотрите: фоторепортаж из музея ретроавтомобилей
Информация: Для одиночных посетителей музей будет открыт 17 декабря 2009 году.
Вход платный: 150 рублей.

          

Картина дня

наверх