На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Армянский русофил хотел взорвать мечеть и церковь

Как ЭТО понимать? Век живи-век учись? Психология? Психопатия? Провокация? Или как?  Ваше мнение?

 

» В Москве предотвращен теракт у мечети на Поклонной горе
26 января 2009 | Происшествия | автор: Gata


Обвиняемые в попытке взорвать "Макдоналдс" готовили теракт на Поклонной горе.



Подозреваемых по делу о попытке взрыва в московском "Макдоналдсе" задержали во время подготовки теракта у мечети на Поклонной горе, пишет ТОПНьюс со ссылкой на газету "Коммерсант". По данным издания, задержанным - Давиду Башелутскову и Станиславу Лухмырину - пока предъявлены обвинения только по одному эпизоду - неудачной попытке взрыва в "Макдоналдсе". Однако они уже признались и в других преступлениях: взрывах на железнодорожных путях в районе станций Царицыно 5 октября 2008 года и Булатниково 4 ноября 2008 года, в церкви Николая Чудотворца в Бирюлево 30 ноября 2008 года.


Как выяснилось в ходе расследования, жители Волгограда Давид Башелутсков и Станислав Лухмырин перебрались в Москву весной прошлого года. Оба в родном городе были объявлены в розыск. 20 июня 2007 года, по данным следствия, они зарезали некоего Багирова, азербайджанца по национальности. После этого подозреваемые примерно полгода скрывались от милиции на съемных квартирах — сначала в Новороссийске, а затем в Волжске.

......................................................................................................
В столице им было к кому обратиться за помощью: сводный брат Давида Башелутскова Петр работал в Москве начальником отдела в Министерстве туризма, спорта и молодежной политики. Родственник, как подозревает следствие, помог беглецам деньгами, а затем передал им поддельные паспорта на фамилии Старостин и Лобанов. Правда, сам чиновник свою вину отрицает.

.............................................................................................

 беглецы, сняв квартиру в Люберцах, сначала устроились грузчиками в магазин, потом работали разнорабочими, пока на автобусной остановке не познакомились с первокурсницей Академии водного транспорта Евгенией Жихаревой. Девушка развешивала на остановках стикеры с надписями: "Убей мента, убей хача", "У хача есть ствол, а у тебя?".

По словам участников расследования, Евгения Жихарева уже не раз попадала в поле зрения правоохранительных органов.
Впервые студентку задержали по громкому делу об убийстве в Москве известного шахматиста из Якутии Сергея Николаева....Правда, саму Евгению Жихареву, расследование дела которой было выделено в отдельное производство, освободили, избрав ей редкую меру пресечения — материнский присмотр. Но удержать дочь от радикального окружения мать так и не смогла.

......................................................................................
Студентка и познакомила волгоградских беглецов с родноверами, последователями древних славянских культов. Они стали вместе ездить на капище, отмечать языческие праздники, обмениваться книгами и так далее. Под влиянием новых друзей неофиты Давид Башелутсков (его отец, кстати, был армянином) и Станислав Лухмырин, считает следствие, пришли к убеждению, что Россию необходимо очистить не только от инородцев, но и от неправильной веры, к которой они относили православие.

............................................................................................... 

Реакция СМИ на несколько совершенных молодыми людьми убийств иностранцев им показалась вялой. Поэтому они решили осуществить в Москве серию взрывов. 

.............................................................................................................

 4 ноября прошлого года они, как считает следствие, взорвали бомбу на подъездных путях в районе железнодорожной станции Царицыно, затем — рельсы у станции Булатниково. После этого язычники оставили бомбу в церкви Николая Чудотворца Мирликийского в районе Бирюлево-Западное. Одна из служительниц, пытавшаяся вынести подозрительный пакет, получила ожоги лица и рук.

Однако реакция СМИ их снова не устроила. Тогда молодые люди решили организовать теракт с большим количеством жертв. В качестве объекта для взрыва был выбран ресторан "Макдоналдс" в Кузьминках.

.......................................................................................................

Но посетителям ресторана повезло. Внося в помещение "Макдоналдса" бомбу, молодые люди случайно стукнули рюкзаком о входную дверь. Банка разбилась, а большая часть гремучей смеси высыпалась в рюкзак. Поэтому сила взрыва оказалась незначительной и не привела к ожидаемым террористами последствиям.

Тогда Давид Башелутсков и Станислав Лухмырин задумали еще более громкое преступление. Они решили взорвать мечеть на Поклонной горе. Причем на месте преступления предполагалось оставить записку: "Это вам, чурки, за нашу церковь". Как планировали взрывники, акция должна была спровоцировать религиозные столкновения в Москве. Реализовать зловещий замысел родноверам не удалось, как говорят следователи, по независящим от них обстоятельствам.

К этому моменту за ними уже наблюдали сотрудники МУРа и ФСБ. Оперативники этих служб, расследовавшие дерзкие акции националистов, обратили внимание на волгоградских знакомых Евгении Жихаревой, которые оказались похожи на преступников, снятых видеокамерами в церкви и "Макдоналдсе", и фотороботы, составленные свидетелями происшествий.

Обоих взяли возле мечети на Поклонной горе. Как впоследствии на допросе рассказали оперативникам сами задержанные, они как раз выбирали там пути отхода после взрыва. В их квартире были обнаружены компоненты самодельного взрывного устройства, а также флешка, на которой содержался подробный фотоотчет о создании бомбы. Чуть позднее в одном из московских кафе была задержана и Светлана Жихарева.

 

ПОДРОБНЫЙ ТЕКСТ-ЗДЕСЬ

 

 

 

http://scanday.ru/3715-v-moskve-predotvrashhen-terakt-u-mecheti-na.html

Картина дня

наверх