На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Кто такие РАКОМОЛЫ

Про ракомолов
Сегодня в шоу Галкина выступал Задорнов.

На этот раз Михаил расшифровывал русские слова по частям и объяснял их "сокровенный смысл". Он рассказал, что слово "ура" означает "у-Ра", то есть "у солнца", "гора" - это на самом деле "гА-Ра", то есть то, что тянется к солнцу ("га" означает движение, смотри, "доро-га"), "га-га-Ра" - это то, что особенно стремится к солнцу.

Показательно, что первого человека, который полетел в космос звали "Гагарин".

Публика, естественно, смеялась. Но, увы, некоторые современные язычники подобные рассуждения приводят совершенно серьёзно. Любителей подобных РАсшифровок прочие язычники называют "ракомолами", за их любовь отыскивать в различных словах корень "Ра" и на основании этого утверждать наличие культа бога Ра у славян-язычников. (вообще эти люди склонны находить множество доселе неизвестных русских богов, например, "новых русских богов" Вышня и Крышня)

Вообще любители подобных игр со словами любят находить многочисленные несуществующие "корни". Например, от них можно узнать, что:

...русское название свастика имеет древнерусский корень “Сва” - обозначающий “счастье”, “благо”: сваха - несущая счастье. СВАрог, СВАдьба также имеют этот корень.

Ещё более интересные выводы ракомолы делают, когда добираются, наконец, до того, что и дало им обидное прозвище - слов, в которых встречается сочетание "ра". Тут и "радуга" обращается вдруг дугой "русского бога Солнца" Ра, и "рассвет" - это "ссвет" от всё того же русского бога, а русское слово "крокодил" происходит от того, что данная зверюга к-РА-ходила и этого самого Ра проглотила.

Увы, корни на гласную совсем не свойственны древнерусскому языку. Что "ра", что "сва".
Та же радуга имеет корень "рад", тот же, что в "радость". Это подтерждается и аналогиичным украинским словом - "веселка". Сварог имеет корень "вар" - "варево", свадьба - "вад" ("вадити"). Стоит лишь чуть копнуть и спекуляции ракомолов со словами становятся явно бредовы.
Тем не менее, с течением времене любители РАсшифровок не выводятся, особенно много их среди секты так называемых инглингов, о которых, впрочем, стоит говорить отдельно.

 http://widowmaker1984.livejournal.com/10688.html

     В последнее время в интернете все чаще встречается этот термин :).

 

Картина дня

наверх