На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Асад договорился с Саудовской Аравией

PostSkriptum

Асад договорился с Саудовской Аравией

Posted on January 10, 2013

http://postskriptum.me/wp-content/uploads/2013/01/19.jpg

Ливанская газета с подходящим названием as-Safir (Посланник) опубликовала статью о возобновлении контактов в области безопасности между режимом Башара Асада и Саудовской Аравией.

Статья указывает на то, что во время своего выступления в Дамаске Асад не упомянул Саудовскую Аравию – хотя и обвинил другие государства в том, что они финансируют, вооружают и поддерживают мятежников.

http://kavpolit.com/wp-content/themes/kavpolit/includes/timthumb.php?src=<a href=

Журналист as-Safir Дауд Раммаль, на основании беседы с анонимным высокопоставленным иностранным дипломатом в Бейруте, сообщает, что Асад промолчал “из-за изменения позиции Саудовской Аравии и Египта относительно сирийского конфликта”. Изменение выражено в выступлениях министров финансов двух государств. Министры призвали к “политическому решению” в Сирии.

Дипломат утверждает, что “саудовцы вновь открыли каналы сотрудничества с сирийским режимом в области безопасности. Каналы были закрыты из-за ошибочного предположения саудовцев о неминуемом крахе режима”.

Саудовцы опасаются, что вооруженные и финансируемые ими группы атакуют королевство после свержения Асада. Эти страхи особенно усилились после взрыва в здании МВД в Эр-Рияде.

Более того, группа стран внутри Совета Кооперации Стран Персидского Залива заняла жесткую позицию в отношении “Братьев-Мусульман”. Кроме очевидного противостояния ОАЭ и “Братства”, следует упомянуть “позитивную роль султаната Оман” и “противодействие Кувейта сирийским экстремистским группировкам”.

http://www.apn-spb.ru/pictures/3978.jpg

Дипломатический источник сообщает: “Все вышеизложенное вынудило Саудовскую Аравию восстановить каналы связи с Дамаском. Коммуникации осуществляются под присмотром сына саудовского монарха, принца Абдуль Азиза бин Абдуллы. Встречи происходят на иорданской территории в присутствии офицеров иорданской разведки.

Большую роль сыграла политическая и военная позиция Иордании, власти которой опасаются, что рост исламизма, спонсируемого Катаром, превратился в самую серьезную угрозу Хашимитскому престолу.

Источник as-Safir перечисляет факторы, побудившие саудовцев к восстановлению контактов с Асадом:

Твердость Асада и его армии на протяжении последних 22 месяцев

Растущая роль салафистких сил в Сирии и страх того, что их влияние распространиться на Саудовскую Аравию и другие страны.

Позиция, занятая государствами Залива, прежде всего ОАЭ, и их прямая конфронтация с “Братьями-Мусульманами”.

Переизбрание Барака Обамы и назначение Джона Керри, рассматриваемого в качестве друга Асада, на должность госсекретаря. Растущая тревога в Великобритании в связи с новым поколением салафитов и последователей “Аль-Каиды”, готовых перенести террористическую войну в Европу.

http://www.nato.int/docu/review/2011/11-september/photostory-911/files/1654.jpg

Заявление российского министра иностранных дел сергея Лаврова о том, что Запад “молится” на то, чтобы Россия и Китай продолжали пользоваться правом вето в Совете Безопасности для блокирования любого шага против Сирии.

Объявление Асада о досрочных парламентских выборах, которое свидетельствует об уверенности в себе. Более того, Асад знает, что часть сирийцев, некогда симпатизировавшая оппозиции, теперь от нее отвернулась – из-за деяний “Аль-Каиды” и ее отростка – Джабхат ан-Нусра, стремящейся установить исламский эмират в Алеппо.

http://the-day-x.ru/wp-content/uploads/2012/10/terrorists.jpeg

Источник as-Safir: “Достаточно поразмышлять над содержанием речи Асада, чтобы осознать тот факт, что режим, в принципе, контролирует обстановку на местах. Режим сейчас выбирает новый подход, сосредотачивается на городах и на создании “пояса безопасности вокруг Дамаска, с тем, чтобы не допустить террористических атак в столице”

Картина дня

наверх