На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Происхождение арабов

Первая мистификация – происхождение арабов. Сегодня арабы полагают, что являются потомками Аврама (Ибрагима, Ибрахима, Абрахима) через его старшего сына Исмаила (Исмаэля), что позволяет им вписать себя в священную историю. Они утверждают, что храм Кааба в Мекке был построен Адамом, отремонтирован его сыном Сетом и восстановлен Аврамом (Ибрагимом).

Пророк Мухаммад даже обвинил арабов в том, что они превратили место, которое было изначально предназначено для мечети, в языческое капище: ко времени Пророка Мухаммада вокруг Каабы в Мекке стояло 360 идолов! 

   Эта история очень запутана. Мне не хотелось возвращаться к Библии. Я надеялся, что обойдусь в дальнейшем без ее текстов. Но усиленно пропагандируемые материалы исламистских "исследователей" требуют доказательств невероятности их мистификаций. И потому начинаем мы с библейского варианта истории.

   Потоп принес ковчег на Арарат. Когда вода начала спадать и голубь не вернулся, из ковчега вышли Ной и его три сына: Хам, Сим и Иафет. «От них распространились народы по земле после потопа». Потомство детей и внуков Иафета заселило близлежащие земли. Потомки Хама заселили земли к югу до Красного моря и Персидского залива. Библия упоминает царства Вавилон, Эрех, Аккад и Халие в земле Сеннаар, а также племена филистимлян, ханаанеев, иевусеев, аморреев: «И были пределы Ханаанеев от Сидона к Герару до Газы, отсюда к Содому, Гоморре, Адме и Цевоиму до Лаши» - это северо-западная часть Аравийского полуострова до Средиземного моря и Синая.

   Согласно Библии у Евера – потомка Сима в третьем поколении было два сына: Иоктан и Фалек. Потомки Иоктана и его 13 сыновей заселили пространства "от Меши до Сефара, горы восточной"(Бытие,10:30). Меша известна как Мекка, а пространства эти – Аравийский полуостров (Arabian): от Красного моря и Синая на западе до Персидского залива на востоке, от Сирии и Ирака на севере до Аравийского моря (Индийского океана) на юге. Громадная территория, более двух миллионов квадратных километров пустынной, бесплодной земли, почти безводной и лишенной растительности. Эта земля и обозначается словом "араб". На заре истории этим словом называли Аравийский полуостров и населявшие его народы.

   Ветвь потомков Сима через Евера и Фалека приводит нас через 4 поколенья в Ур Халдейский в дом Фарры к его сыну Авраму. Далее было в выпуске №8. Да, арабы и евреи имеют общее происхождение. Но предком арабов является сын Евера Иоктан, а не Аврам (Ибрагим, Абрахим), как это представили на заре ислама Пророк и его последователи. У них нет никаких доказательств, тем более, что (согласно Библии) Аврам был евреем, а не арабом(!), монотеистом (а не язычником). Монотеизм арабов (ислам) появился на тысячелетия позже. Первенец Аврама – Ибрагим, рожденный служанкой Сары египтянкой Агарь (Хаджар, Кетура), также не мог быть арабом или прародителем их. Так как арабы-язычники за 2,5 тысячелетия до н.э. уже жили на Аравийском полуострове. Он не мог быть язычником как сын Авраама, а тем более мусульманином, так как ислам появился через тысячи лет. 

Картина дня

наверх