На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Кумыки учинили побоище в русской станице

Кумыки учинили побоище в русской станице
Александр Романов

Что-то часто стали мелькать в прессе сообщения о массовых драках между представителями малых народностей Кавказа и русскими. Вот и 27 августа случилась таковая в станице Троицкая, расположенной в Моздокском районе северной Осетии — между кумыками и русскими.



Обычно, власти в таких случаях всячески стараются убедить общественность, что это «бытовой» конфликт и с межнациональными отношениями он никак не связан. Так им удобнее – не нужно специально заниматься межнациональными отношениями, которых вроде бы и нет, а можно переложить всю ответственность на милицию. В этот раз, милиции, видимо, надоело выдавать черное за белое, и она заявила, что не исключает межнациональной почвы под этим происшествием.
 Кумыки учинили побоище в русской станице
А дело было так. 27 августа из села Кизляр Моздокского района в соседнюю станицу Троицкую приехали несколько молодых людей. Припарковав машину на одной из улиц, они включили музыку в машине на всю громкость, при этом громко нецензурно ругались. Станичники сделали им замечание, но в ответ услышали грубую брань и совет «не высовываться».

Теперь попытаемся расставить акценты в этой истории. Кумыки на автомобиле едут из своего национального села в русскую станицу. Ладно, это никому не возбраняется. Приезжай, пей пиво, но веди себя прилично. Далее они паркуют машину возле какого-то дома, скорее всего, частного, на одну семью. Включают автомобильную музыку на всю и еще вдобавок матерятся. Представим также себя на месте хозяев дома. Сидят они, обедают, или смотрят телевизор, или укладывают малых детей спать, как тут четыре гопника втыкают рядом с домом свой драндулет и начинают донимать их музыкой (скорее всего, национальной) и матерной руганью.

Как называется то, что делают гопники на обыденном языке? Правильно, они нарываются. Ищут возможности затеять ссору с целью подраться или хотя бы поскандалить. Но хозяева дома попытались решить дело миром – сделали им замечание. Гопники огрызнулись, посоветовали им «не высовываться», однако дальнейшего развития ситуация не получила. Видимо, мужчины в доме выглядели достаточно внушительно и гопники, хоть их и было четверо, не рискнули с ними связываться. Они укатили обратно в свой кишлак.

Но ничего не забыли. Через день, собрав подмогу, они прибыли в Троицкую уже на нескольких автомобилях. Вооружившись дубинками, железными прутьями, монтировками, деревянными палками, они учинили расправу над «обидчиками», рассказали в милиции. Очевидцы говорят: «Молодые люди приехали к дому и избили хозяев, переломали им все оконные стекла, забор, ворота, кроме того, всех, кто попадался им на пути, они ловили и избивали».

Еще раз представим себя на месте хозяев дома, атакуемого по меньшей мере двумя десятками национальных отморозков. Будут ли они после этого спокойно спать по ночам или станут вздрагивать от каждого шороха, нашаривая рукой дробовик возле кровати? Кто возместит им убытки? Где гарантия, что подобное не повторится?

И это реакция всего лишь на вполне заслуженно замечание. Что в голове у этих парней?

Избиение, скорее всего, и было истинной целью незатейливой комбинации, разыгранной кумыками. Классическое «дай закурить», а потом в морду, только в новой интерпретации. Впечатляет, однако, количество нападавших и та пропорция в численности, которую они посчитали достаточной для драки. Собственно, при данном соотношении сил это была уже и не драка, а массовое избиение.

«В результате четверо госпитализированы в районную больницу с травмами различной степени тяжести»,— сообщил представитель пресс-службы МВД. Те, которые попали в больницу – это, конечно, русские?

Представитель пресс-службы также сообщил, что после драки злоумышленники пытались скрыться с места преступления, но свидетели запомнили номера трех машин, на которых те приехали. «Ориентировка была передана всем КПП района, а также всем взаимодействующим силовым структурам. Через некоторое время указанные автомашины были задержаны»,— рассказали в пресс-службе МВД. В автомашинах, которые удалось задержать, оказалось 15 молодых людей, четверо из которых — несовершеннолетние. Все они был и доставлены в райотдел, добавили в республиканском МВД.

Говоря о причинах случившегося, сотрудник пресс-службы отметил, что «не исключается конфликт на межнациональной основе». Он уточнил, что жители станицы по национальности — русские, а приезжие из Кизляра — кумыки. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 (хулиганство) УК РФ. Ведется следствие.

Что ж, подождем и посмотрим, посадят ли кого-нибудь из них по «русской» статье. Вот если бы нечто подобное учинили русские, приехав к кумыкам (хотя это даже представить себе невозможно), тех посадили бы точно. Еще и процесс осветили бы на весь мир.

Другая массовая драка на «национально-бытовой» почве едва не произошла 30 августа в Ростове-на-Дону. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-группе городского УВД, конфликт между горожанами и приезжими произошел накануне во время празднования Дня спецназа.

Вышел словесный конфликт между бывшим спецназовцем внутренних войск и выходцем с Северного Кавказа. Примерно к 22:00 на помощь к конфликтующим к парку Горького подошли их товарищи – около 30 бывших спецназовцев и около 200 жителей Северного Кавказа.

Массовое скопление людей на улице Пушкинской было зафиксировано милицейскими камерами видеонаблюдения. На место были высланы экипажи патрульно-постовой службы милиции, сотрудники вневедомственной охраны, а также ростовского и новочеркасского ОМОНа — всего около 80 человек. Улица Пушкинская была оцеплена на пространстве от Ворошиловского до Буденновского проспектов. Группа бывших спецназовцев и толпа кавказцев были отгорожены друг от друга. Примерно в течение двух часов конфликт был погашен, сообщает источник, задержанных нет.

Здесь мы опять видим соотношение сил, которое предпочитают «дети гор» в драках – шестеро на одного. Хоть и маленькие там народы, а в таких случаях стараются превосходить противника многократно.


Источник: KMnews http://news.km.ru/kumyki_uchinili_poboishhe_v_russ

Картина дня

наверх