На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Почему нужно читать историю больше, чем новости?

 Это не значит, что вам нужно полностью оградиться от происходящего в мире, но большинство людей, к сожалению, читают только новости, газеты и рекламные буклеты…. Под историей я понимаю не только события прошлого, но и все книги, дошедшие до нас как «книга на все времена».

Почему же чтение истории важнее чтения новостей?


Единственно важным элементом повышения четкости мышления и доходчивости, а так же один из способов повысить умственную эффективность - это сведение к минимуму информационного шума. Это на самом деле причина, для того чтобы читать историю больше, чем новости: в истории содержится гораздо меньше шума, чем в новостях. Читая историю, вы будете воспринимать гораздо более бесшумную информацию по сравнению с чтением новостей. К сожалению, пока это не норма. Большинство людей читают новостей гораздо больше чем истории. Это не может повысить вашу личную эффективность, потому как новости – один из самых шумных источников информации.

Вот 5 конкретных причин для того, чтобы читать историю намного больше, чем новостей.

1. Вы не будете теряться в деталях

Чтение новостей, как и чтение книг, слово в слово без предварительного просмотра книги (то есть, не глядя на оглавление, аннотацию). Вы просто читаете первые слова вначале и последние слова. К сожалению, читая эту книгу, возможно, вам не будет хватать основных мыслей и ключевых сообщений, вы видите только скрытые детали.

Точно так же, читая новости, вы теряетесь в деталях, не прочитав основных идей и не поняв того, что происходит вокруг вас.
Чтение истории, с другой стороны, это как предварительный просмотр перед чтением книги. После этого вы будете видеть только важные части и захватывать основные сообщения.

2. Вы будете четко видеть состояние событий

Чтение новостей это необязательно чтение слово в слово как чтение книг. Это как чтение книги без оглавления и заголовков глав. Вы будете видеть только детали, не зная ничего о содержании.
Например, многие из нас могут читать подряд сотни страниц новостей из внешних источников и Интернета. Однако многие из нас могли бы представить картину Плоского мира Томаса Фридмана (кстати, не случайно, что подзаголовок книги – Краткая история 21 века).
Поскольку история рассказывает о происходивших событиях, в контексте вы сможете увидеть все, что происходило. А столетний период может быть просто заголовком, которое говорит о том, что все относительно.

3. Вы будете читать только то, что действительно важно

99% того, что вы прочтете в новостях сегодня, не отразится в истории через 100 лет, не говоря уже о тысячелетнем периоде. Им не нужно уделять столько внимания. К сожалению, мы тратим большую часть нашего времени на эти 99% несущественного.

История отфильтровывает все то, что неважно и дает нам то, что действительно ценно. Из истории вы получаете только тот материал, который прошел 100 или 1000 лет фильтрации.

4. Вы не будете изобретать велосипед

Одна из крупнейших трат времени - это повторение чужих ошибок. Почему ты должен попасть в ту же яму, в то время как кто-то другой уже в нее падал и дал вам предупредительный знак? К сожалению, мы часто настолько заняты, что не читаем даже предупредительных знаков. История дает нам тысячи лет опыта и коллективного разума, чтобы у нее учиться.

5. Вы осознаете модели вокруг вас

Говорят «нет ничего нового под солнцем». Модель в том, что все происходящее сейчас, имело место в прошлом. Изучая модели событий в истории, можно увидеть модели, происходящие вокруг вас, и принять надлежащие меры.

Например, в отношении глобального потепления, можно вспомнить об острове Пасхи, когда люди вырубали деревья на острове, что привело к их исчезновению и гибели острова. Они совершили самоубийство, в бессознательном состоянии уничтожая природный потенциал острова.
Признание моделей поможет нам избегать ошибки и видеть решение возникающих проблем.

 

http://www.lifeoptimizer.org/2007/07/29/5-reasons-why-you-should-read-history-more-than-news/

Картина дня

наверх