Этносы

4 452 подписчика

Сын Жириновского выгнал посольство Ирака из здания в центре Москвы

 

27 декабря 2012, 1 257 просмотров

Сын политика Владимира Жириновского Игорь Лебедев отсудил недвижимость в центре Москвы у посольства Ирака. Хамовнический суд полностью удовлетворил иск депутата Госдумы.

В 2002 году Игорь Лебедев заключил договор купли-продажи с посольством Ирака, согласно которому продавец предоставил дипломатам нежилое помещение площадью 800 кв. метров, расположенное на улице Волхонка, почти за 3 млн рублей. Однако, по словам политика, несмотря на договоренность, посольство ему деньги так и не заплатило, но при этом сотрудники дипмиссии там разместились и работали.

В иске Лебедев просил расторгнуть договор и вернуть помещение ему в собственность. В итоге иск был удовлетворен в полном объеме. Посольство обязали в ближайшее время освободить здание.

Как пишет газета «Известия», лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев таким образом вернул недвижимость, которой, как считают в ООН, его отец ранее расплатился за иракскую нефть.

Адвокат Александр Дроздов, представлявший в суде сторону иракских дипломатов, не смог объяснить на судебном заседании, почему покупатель не смог расплатиться за недвижимость, но просил отклонить иск, сославшись на то, что иностранное государство неподсудно российскому законодательству.

На это судья Игорь Кананович заявил, что недвижимость расположена на территории РФ, поэтому решать ее судьбу будет российский суд.

Картина дня

наверх