На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Через полвека в Америке исчезнет "белое большинство".

NEWSru.com

http://a57.foxnews.com/<a href=

Население США менее чем через 50 лет перестанет быть преимущественно белым. Численность представителей этой пока еще доминирующей в Штатах расы достигнет своего пика в 2024 году и затем начнет неуклонно снижаться, дойдя до решающей точки к 2060 году: тогда доля белых среди американцев уменьшится с нынешних 64% (197,8 млн человек) до 43%.

В то же время доля "цветного" населения вырастет с 37% до 57%, говорится в прогнозе, опубликованном американским Бюро переписи населения.

 

исленность представителей этой пока еще доминирующей в Штатах расы достигнет своего пика в 2024 году и затем начнет неуклонно снижаться, дойдя до решающей точки к 2060 году: тогда доля белых среди американцев уменьшится с нынешних 64% (197,8 млн человек)

United States Census Bureau

 

В частности, доля афроамериканцев составит 14,7%, что чуть больше, чем сегодня. Наибольшая же динамика будет наблюдаться среди латиноамериканцев и азиатов. Численность первых в настоящее время составляет 17% населения США, а к 2060 году она возрастет более чем в два раза - до 31%. Латиноамериканские корни будет иметь почти каждый третий житель США.

http://terra-america.ru/Data/Sites/1/blogcontentimages/karyakin_latinos-ed.jpg

 

Аналогичная ситуация будет наблюдаться и с долей американцев с азиатскими корнями. Их численность возрастет с 5% до 8% от общей численности населения Штатов.

 Таким образом, белые американцы станут единственной расой, численность которой в ближайшие полвека снизится. По мнению демографов, основная причина этого - даже не иммиграция, а высокий уровень рождаемости среди мигрантов, который намного превышает аналогичный показатель у белого населения.

http://gubkin.info/uploads/posts/2011-02/1297659868_big_633925.jpg

 

В результате расовые и этнические изменения среди населения США видны уже сегодня. В прошлом году дети мигрантов впервые в истории США стали большинством в возрастной группе до одного года. По прогнозам экспертов, уже к 2019 году аналогичная ситуация сложится среди подростков.

В результате расовые и этнические изменения среди населения США видны уже сегодня

United States Census Bureau

 

"Белое нелатиноамериканское население останется крупнейшей группой в США, но перестанет быть большинством", - отмечает руководитель переписи Томас Мезенбург. Другой эксперт - декан Высшей школы образования и информационных исследований Калифорнийского университета Марсело Суарес-Ороско - отмечает, что США станут первым в мире крупным постиндустриальным обществом, где меньшинства станут большинством.

http://www.kinowestern.ru/_pu/0/28406204.jpg

http://newsru.com/world/13dec2012/majorityminority.html

Картина дня

наверх