Никто точно не знает когда человек придумал и начал употреблять алкоголь, но свои эксперименты с этими напитками он продолжает поныне. Если вы настоящей гурман и давно ищете необычный алкоголь, тогда читая эту статью, наслаждайтесь и удивляйтесь. Среди самого необычного алкоголя стоит выделить крысиное вино, молочное пиво, вино из ящериц, водку на скорпионе и даже пиво из белки.
Пиво из белки
Пиво из белки производит шотландская компания BrewDog. Особенность этого напитка под названием «Конец истории» в том, что он содержит 55% алкоголя и сделан методом вымаражывания пива. Но главная фишка этого пива в его неординарной упаковке. Эксклюзивный алкогольный напиток можно приобрести в упаковке чучела горностая или белки. По словам производителей для упаковки они используют чучела мертвых животных, которые погибли под колесами машины. Стоит эксклюзивное пиво из белки 760 долларов и выпускается в ограниченном количестве.
Шнапс из золота.
Шнапс это водка, настоянная на травах и специях, Употреблять этот напиток нужно теплым. Но если вы желаете скрыть острый вкус, то лучше додать несколько кубиков льда. Одним из самых необычных видов швейцарского шнапса с корицей является золотой напиток «Голденрот». Он содержит 53,7% алкоголя, а приставка золотой это совсем не эпитет. В каждую бутылку шнапса производитель кладет вполне заметные хлопья золота. По официальным данным в одном литре «Голденрота» содержится около 20 миллиграмм золота. Перед употреблением нужно воспользоваться прилагаемым ситом и отцедить золото, что избежать проблем во внутренних полостях.
Элитная и очень необычная водка
Самая дешевая самогонка
Самый дешевый и самый губительный алкогольный напиток в мире это Чангаа. Родиной самогона Changaa является Кения. Название этого напитка переводится как «Убей меня быстро» и по статистике на 100% соответствует действительности. Изготавливают Чангаа путем дистилляции зерна сорго и кукурузы. Такой способ получить алкоголь распространен во всем мире, но главная беда африканских самогонщиков в том, что они пренебрегают элементарными санитарными нормами. Помимо жутких условий, в которых производят Чангаа в его состав для придания аромата и необычного вкуса, додают жидкость для бальзамирования, реактивное топливо и аккумуляторную кислоту.
Крысиное вино
Крысиное вино это не просто экзотической алкогольный напиток, это целебная настойка, которая лечит от кашля, улучшает работу кишечника и лечит простуду. Так ли это на самом деле останется тайной, но то, что в популярное корейское вино додают крыс это сто процентов. По словам очевидцев в бутылке рисового вина находятся новорожденные мышата. Странный алкогольный напиток после разливания по бутылкам несколько месяцев хранят в темном месте, а после пьют не большими дозами.
Рецепты закусок под разные сорта пива
Перуанский алкоголь не для брезгливых.
В некоторых индийских деревнях Южной Америки производят алкогольный напиток Чича. Этот напиток древних инков употребляла в основном знать. В наше время Чичу употребляют шаманы для стимуляции сознания. Чтобы приготовить Чичу местные женщины долго и тщательно пережевывают зерна кукурузы в пасту. В процессе ферменты слюны должны превратить содержащейся в кукурузе крахмал в сахар. После чего кашицу сплевывают в чан с теплой водой. Вовремя брожение Чичи нужно соблюдать один температурный режим. После этого напиток разливают в сосуд и помещают в земляные ямы. Чем дольше напиток отстоится, тем он вкуснее. В наше время Чичу готовят с кукурузной муки, с добавлением тмина, аниса и ананасового сока.
Вино из ящериц
Одним из самых необычных и пикантных алкогольных напитков является вино из ящериц. Этот древний напиток многие столетия пользуется популярностью в Китае. Чтобы приготовить вино из ящериц, сначала кашица из риса должна перебродить после чего забродившее сырье выжимают и фильтруют. Традиционное желтое вино в Китае изготавливают из клейкого риса. Содержания алкоголя в этом напитке составляет 15-20%. На дно пустой бутылки кладут ящерицу геккона, заливают рисовым вином и оставляют в темном месте на несколько дней. Вино из ящериц используют не только как угощения на праздничный стол, но и в лечебных целях. По мнению китайских медиков он помогает восстановить зрения, придает сил и улучшает память.
Секрет приготовления сыра в разных уголках планеты
Скандинавский алкоголь «Вода жизни»
Самым популярным скандинавским алкогольным напитком является Аквавит («Живая вода» или «Вода жизни»). Свою популярность он обрел в 13 веке. По началу для изготовления Аквавита использовали пшеницу, но после несколько неурожайных сезонов ее заменили на картошку. Чтобы получить этот алкогольный напиток проваренную картофельную массу смешивают с зерном. После чего ждут 3-4 недели, чтобы произошел процесс брожения. Дальше дважды дистиллируют и фильтруют с помощью древесинного угля. В результате получается спирт до 90% об. Полученный спирт разводят водой до 50% и заливают травы и специи. В состав Аквавита входит зверобой, цветы бузины, кориандр, корица, тмин, семена аниса, и даже ягоды можжевельника. Чем дольше напиток простоит в дубовых бочках тем светлее и вкуснее он станет. Элитные напитки Аквавита имеют своеобразный вкус. Главный секрет в том, что свежеизготовленный напиток погружают на корабль и отправляют плавать в Южное полушарие. На этикетке Аквавита указано каким именно маршрутом он путешествовал.
Канадская водка «Чистилище»
Канадская водка Purgatoryatory (Чистилище) производится из семян конопли. По словам экспертов ее вкус почти не похож на вкус обычной водки. Конопляная водка обладает нежным ароматом и легким послевкусием тмина. Поступил этот алкогольный напиток в продажу в 4 месяце 20 числа. Ведь все кто употребляют марихуану знают, что число 420 это тайный пароль конопляного братства. В Северной Америке первую затяжку конопли нужно совершить в 4:20. А 20.04 проводят многочисленные вечеринки в честь марихуаны.
Самый вкусный и самый дорогой шоколад в мире
Мексиканский алкоголь с червяком вызывающей галлюцинации.
Традиционный мексиканский алкогольный напиток Мескаль создают на основе агавы. Чтобы приготовить мескаль в дно глубокой ямы выкладывают камнями, затем кладут дерево и тоже накрывают камнями. Сверху кладут кучу сердцевины агавы и накрывают землей и древесиной. В течении 5 дней сердцевина агавы впитывает аромат дыма. После чего ее режут, чтобы добраться до середины, выжимают сок, добавляют немного воды и оставляют бродить несколько дней. Переродившую смесь еще раз перегоняют и разбавляют водой, чтобы мескаль имел от 42 до 55% об. На дно бутылки кладут червяка гузано, который водится только на территории Мексики. После распития Мескаля червяк делится на всю компанию и поедается. Стоит отметить, что в мексиканских барах червяков кладут у каждую стопку и после такой закуски и посетителей могут начаться галлюцинации.
Молочное пиво
Выпускается необычный хмельной напиток в Японии. Молочное пиво варят на острове Хоккайдо, местная компания Bilk. Этот напиток на треть состоит из молока и на четверть из пива. Придумал такой способ сын владельца бара в городе Накасибецу, который предложил местным владельцам магазина отдавать пивзаводу молоко, срок годности которого вот-вот закончится. Но варить молочное пиво очень тяжелый процесс поскольку у молока очень низкая температура кипения и очень высокое содержание крахмала. В итоге производителям удалось создать идеальный рецепт, который пришелся по вкусу всем японцам. Крепость молочного пива 5%.
10 рецептов чая для утоления жажды
Водка на скорпионе.
Чтобы увеличить продажи китайские бизнесмены наладили производство очень необычной водки. В состав этого крепкого алкогольного напитка входят скорпионы. Для приготовления водки на скорпионах используют членистоногих, которых вырастали на специальных фермах. После достижения скорпионом определенного возраста его убивают и с помощью специальной обработки нейтрализуют все токсины. После того как скорпион окажется в водке, понадобится еще три месяца, чтобы провести очередную процедуру очистки. По словам производителей пить такую водку не только безопасно, но и вкусно, поскольку скорпиона можно смело использовать в качестве закуски.
Вместо еды индийский алкогольный напиток – Хандия.
Хандия является традиционным напитком племен проживающих в Восточной Индии на плато Чота Нагпур. Производят его только женщины, используя рис, местные травы и сену. В основе алкогольного напитка Ханди – «рана». Это совокупность шести очень горьких трав. Сначала травы сушат, измельчают в порошок, перемешивают с рисовой мукой и формируют шарики. Высушенные на солнце шарики смешивают с рисом, варят и оставляют бродить на солнце несколько дней. В итоге получается Хандия, очень мутная жидкость 8-10% об. Местные жители уверяют, что такой напиток обладает целебными свойствами и утоляет чувство голода на несколько дней.
Свежие комментарии