На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Храм Шри Веерамакаллиамман в Сингапуре.

Храм Шри Веерамакалиамман.                                                                                                                                                      Культура и архитектура Сингапура немыслима без влияния индийской культуры. Маленькая Индия в Сингапуре - такая же неотъемлемая часть, как чайнатаун или мусульманский квартал.

Индийский храм Шри Веерамакалиамман, который в 1855 году построили выходцы из бенгальской части Индии, заслуживает пристального внимания.





Ранее храм носил название по располагавшейся поблизости «известковой деревни», здесь обжигали изделия из известняка, и местные жители, не чувствовавшие особой защищенности от других поселенцев, призвали на помощь могущественную богиню Кали, супругу Шивы, и в честь воинственной и грозной богини выстроили прекрасный храм. Название храма - Шри Веерамакалиамман - означает Кали неустрашимая.









Как и положено в индийских храмах, все интерьеры содержат изображение Кали с оружием в руках, которое направлено не против человека, а против сил зла и порока. Также храм украшен изображениями лотоса разных размеров и окраски. Храм несколько раз перестраивался, на смену деревянному пришел каменный.







Самое высокое сооружение в храме - башня высотой восемнадцать метров, которая возведена всего тридцать лет назад.






Вход в храм венчает множество колокольчиков, в которые обязательно нужно позвонить перед входом. Под мелодичный нежный звон маленьких колокольчиков верующие возносят свои молитвы, призывают богов на помощь себе и близким.




В главном святилище храма можно увидеть две интересные фигуры. Они представляют двух сыновей богини Кали – Муруги и Ганеши. Оба они имеют головы слона. Естественно, здесь не обошлось и без статуи самой богини Кали. Статуя Кали, находящаяся в храме, имеет угольно-черную окраску. Она была привезена в 1908 году из Южной Индии. Что касается фигур сыновей Кали, то они были привезены сюда в 1938 году.



У алтаря можно увидеть подношения, которые верующие приносят в дар богине и ее сыновьям. Это бананы, манго и сари.























IMG_5907




IMG_5906







http://www.liveinternet.ru/users/matrioshka/post195134445/

Картина дня

наверх