На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Нотр - Дамм в Монреале.

Базилика Нотр-Дам де Монреаль — кафедральный собор в историческом Старом городе Монреаля. Расположена на площади Искусств. Семидесяти метровые неоготические колокольни храма являются архитектурной доминантой центра Монреаля.


В 1672 усилиями католической общины Монреаля была воздвигнута Церковь Нотр-Дам, освещённая в честь Богоматери.

На тот момент это было первое и единственное культовое сооружение на территории современного Монреаля. Несмотря на сравнительно низкий ранг, церковь выполняла функции кафедрального собора растущего города.





В 1824 Джеймс О'Доннел, архитектор-протестант из Нью-Йорка, получил заказ от администрации Монреаля построить капитальную монументальную базилику на месте обветшалой старой церкви семнадцатого века. Вскоре и началось строительство по проекту ирландского архитектора.

403_1090219



Собор Нотр-Дам де Монреаль построен в неоготическом стиле, и это первый неоготический храм на территории Канады. Три фигуры на фасаде здания олицетворяют Монреаль, Квебек и Канаду.





Главная его особенность - знаменитые семидесятиметровые неоготические колокольни-близнецы, возвышающиеся над Монреалем. Они имеют и свои названия: «Сдержанность» и «Настойчивость». 



В западной башне расположен один из самых больших и громогласных колоколов во всей Центральной Америке. Колокол «Святой Жан Батист» весит 24 000 фунта (11 тонн) и был выплавлен в Англии. Звук его слышен за 15 км.



Повсюду в Канаде и далеко за пределами страны знаменит и 7000-трубный орган Кассавант (Cassavant), потрясающий специалистов и простых посетителей силой и красотой звучания. Особенности акустики базилики позволяют проводить здесь настоящие звуковые представления, ни с чем несравнимые по своей красоте.





Очень красивы и внутреннее интерьеры базилики. Стенные росписи, фрески и позолоченные украшения голубой алтарной части (это единственный голубой алтарь в мире), потрясающей красоты кафедра с необычной, витой лестницей, украшенной резными фигурами, яркие витражные окна из французского Лиможа - все здесь создано для того, чтобы удивлять и восхищать! Особенно красиво здесь по тем вечерам, когда в соборе проводятся свето-звуковые шоу "La Lumiere Fut", и десятки тысяч звезд 24-каратного золота, пришпиленных к куполу голубого потолка, светят зрителям.













Абсолютно все, даже мелкие детали собора необычайно интересны. Даже торцы скамей украшены резными барельефами, причем на каждой скамейке они разные.











Продумана и идеальная по своей функциональности и красоте подсветка ниш и статуй. Отдельное очарование храму придают витражные окна, привезенные из французского города Лимож.















Интересен тот факт, что на витражах церкви переданы не библейские мотивы, а выложены сцены из истории Монреаля.













Привлекает внимание кафедра с замысловато извивающейся лестницей и фигурами Иезекииля и Еремии в её основании.











Боковые алтари посвящены св. Маргарите д'Ювиль, первой урожденной канадской святой, св. Маргарите Бурже, первой канадской учительнице и группе Сальпицианских священников, замученных в Париже во время Французской революции.















Из-за великолепия и масштабности церкви более интимная часовня, Часовня Священного Сердца (Chapelle du Sacré-Coeur или Chapel of the Sacred Heart) была построена позади собора, вместе с несколькими конторскими помещениями и ризницей. Она была завершена в 1888-м.





Сильный пожар, вызванный поджогом, уничтожил Часовню Священного Сердца 7 декабря 1978 года. При ее восстановлении скульптор Чарльз Додлин воссоздал первые два уровня по старым рисункам и фотографиям, а свод, запрестольную перегородку и огромный бронзовый алтарь выполнил в современном стиле. Сегодня это самая большая в мире бронзовая скульптура.









Напротив базилики находится статуя французского офицера, основателя города Монреаль, полное имя которого - Поль Шомеди, сьёр де Мезоннёв (Paul de Chomedey, sieur de Maisonneuve).




http://www.liveinternet.ru/users/matrioshka/post221991341/

Картина дня

наверх