Мой папа родился в Узбекистане, поэтому дома у нас очень любят плов.
Мясо одним куском и морковь целиком варить в небольшом количестве кипятка 2,5 ч на слабом огне, затем нарезать некрупными кусочками и приправить солью и перцем.
Промытый рис отварить в подсоленной воде (на 1 кг риса — 1 л воды, 1 ч. ложка соли). Готовый рис промыть кипятком, переложить в холщовый мешок (или дуршлаг) и оставить примерно на 10-15 мин, чтобы дать хорошо стечь воде. Лук обжарить в перекаленном масле. Рис разложить в пиалы или глубокие тарелки, перемешать с вынутым из масла луком, сверху положить мясо с морковью и облить их маслом, в котором жарился лук.
Необходимые продукты: 500 г риса, 250 г мяса, 250 г моркови, 150 г жира (масла), 6 луковиц, 1 ч. ложка черного молотого перц
Свежие комментарии