На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

5 ИСТОРИЙ ПИЛОТОВ НАМЕРЕННО РАЗБИВШИХ САМОЛЕТ

Пять историй пилотов, намеренно разбивших самолет

25 марта на юге Франции разбился самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф. По предварительной версии, второй пилот Андреас Любиц мог намеренно погубить самолет. Как следует из расшифровки бортовых самописцев, капитан судна покинул кокпит, а обратно попасть не смог, несмотря на то, что стучал и даже пытался выбить дверь. В это время самолет начал снижаться.
 

Новостной портал Vox.com ссылается на статистику американского Национального совета по безопасности на транспорте: с 2003 по 2012 год в США произошло восемь самоубийств пилотов. Только в одном из этих случаев на борту самолета кроме пилота был еще и пассажир.

В мировой же практике пилоты намеренно разбивали самолет с большим количеством пассажиров на борту неоднократно (сколько, никто не считал). 

В 1997 году в Индонезии разбился самолет авиакомпании Silk Air. На борту было 104 человека. Точная причина падения самолета не известна. Предположительно, капитан отключил бортовые самописцы и направил самолет вниз после того, как второй пилот покинул кокпит. Причина — многочисленные долги пилота.

В 1999 году в штате Массачусетс разбился самолет авиакомпанииEgyptAir с 217 пассажирами на борту. Согласно расшифровке записи с черного ящика, пилот отошел из кабины в туалет. В это время второй пилот взял управление на себя и, бормоча «Я полагаюсь на Бога. Я полагаюсь на Бога», начал снижение. На записи слышно, как капитан судна бьется в дверь кабины: «Что такое? Ты отключил двигатель». Перед крушением капитан все-таки попал за штурвал и пытался выровнять самолет.  

В ноябре 2013 года в Намибии в идеальных погодных условиях упал самолет Mozambique Airlines. Причина крушения так и не была названа, но согласно расшифровке бортовых самописцев, капитан направил автопилотом самолет вниз на максимальной скорости после того, как его коллега покинул кабину. Погибли 33 человека.

В России самоубийства пилотов тоже случались. К примеру, 27 марта 1972 года пилот АН-2 врезался в свой собственный дом и разбился. Кроме летчика никто не погиб. Мотив поступка — семейные ссоры. 13 июля 1994 года покончил жизнь самоубийством инженер ВВС — он угнал самолет с аэродрома Кубинка и долго кружил в воздухе, пока не кончилось топливо.

Картина дня

наверх