На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

РЕЦЕПТЫ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ

Печень теленка по-берлински

Ингредиенты:
1,8 кг печени теленка
15 г соли
5 г перца
60 г муки
50 г сливочного масла
300г яблок
100 г сливочного масла
30 г сахара
500 г лука
40г муки

Способ приготовления:
Очистить печень, помыть и вырезать жилки. Отрезать 20 пластин по 80 г от печени. Яблочные ломтики положить в лимонную воду. Нарежьте лук соломкой. Лук поджарьте во фритюре, пока он не обретет слегка коричневую корочку.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки яблока с обеих сторон, охладите, посыпьте сахаром и дайте полежать. В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и обжарьте ломтики печени теленка с обеих сторон, предварительно немного посыпав их мукой. Готовить до тех пор, пока печень не станет розовой. Подавать с картофельным пюре, сбрызнув топленым маслом.

 

 

 

Красный луковый суп-пюре

Ингредиенты:
500 г красного лука
4 ст.л. растительного масла
немного соли
50 мл красного вина
150 мл яблочного сока
2 столовые ложки томатной пасты
немного молотого красного перца или кусочек свежего чили
1 л бульона
1/4 стручка ванили тертой
немного перца
1 чайная ложка майорана
3 кусочка ржаного хлеба
100 г сметаны

Способ приготовления:
Почистить лук и нарезать тонкими кольцами. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук с небольшим количеством соли в течение 10 минут, помешивайте. Возьмите 4 столовые ложки мелко порезанного лука и отложите в сторону. Затем добавьте оставшийся лук с красным вином в сковородку и дайте покипеть. Залить яблочным соком и оставить кипеть. Затем перемешайте томатную пасту, перец чили тертый и майоран. Добавьте в бульон соль и перец, 15 минут кипятите на слабом огне.
Ломтики хлеба обжаривают в оставшемся масле, в суп добавляют сметану и сливки.

 

 

 

Тушеная рыба по-любекски

Ингредиенты:
1 кг филе рыбы (минтай)
75 г бекона
3 большие луковицы
1/4 литра овощного бульона
100 мл белого сухого вина
3 корнишона
2 столовые ложки сметаны
1 лавровый лист
50 г сливочного масла
1 лимон
1 чайная ложка каперсов
2 столовые ложки петрушки
3 зерна душистого горошка
соль

Способ приготовления:

Вымойте и высушите филе рыбы. Полейте лимонным соком, посыпьте солью.
Нарежьте бекон на маленькие кубики. Очистите лук и нарежьте также.
Растопите масло в большой сковороде или в жаровне и обжарьте бекон и лук, пока они не станут прозрачными. Потушите с вином и бульоном, затем посыпьте душистый перец, лавровый лист и доведите до кипения, уменьшите огонь.
Ошпарьте кипятком помидоры, очистите, удалите семена и нарежьте мякоть на мелкие кубики. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки и измельчите корнишоны.
Помидоры, огурцы, каперсы и рыбу бросьте в бульон за 15 минут до готовности. Полейте сметаной, посолите и посыпьте петрушкой перед подачей на стол.



 

 

 

Картофельное рагу

Ингредиенты:

5 крупных картофелин, 500 г свинины
500 мл овощного бульона
немного масла (подсолнечное)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка молотого сладкого перца
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук и выдавить чеснок. Оба ингредиента обжарить в масле и посыпать паприкой. Добавьте мясо и обжарьте немного, затем вылейте в овощной бульон и варите около 10 минут. Порежьте картофель на мелкие кубики и варите все на медленном огне, пока картофель не станет мягким, посолите.

 

 

 

 

 

Крестьянский горшок

Ингредиенты:
500 г фарша
500 г картофеля
250 г красного перца
2 моркови
400 г консервированных помидоров
300 мл овощного бульона
200 г сметаны
2 столовые ложки томатной пасты,1 ст. л. растительного масла
сахар, соль, молотый перец

Способ приготовления:
Картофель, морковь и перец нарезать мелкими кусочками. Нагреть масло в сковороде и обжарить фарш, добавить порезанные кусочками консервированные помидоры, томатную пасту и бульон. Добавить картофель, морковь и перец.
Варить около 40 минут на среднем огне с закрытой крышкой, приправить специями и сметаной.

 

 

 

 

Картофельные блины

Ингредиенты:
12 крупных картофелин
3 луковицы
8 столовых ложек муки
2 яйца
соль и перец
масло

Способ приготовления:
Натрите картофель на терке, посолите, поперчите. Добавьте яйца и нарезанный кубиками лук. Всыпьте муку (около 8 столовых ложек), перемешайте. Ложкой выкладывайте полученную массу на сковороду, слегка разровняйте, обжарьте в большом количестве масла с двух сторон. Откиньте на бумажное полотенце.

 

 

 

 

Беамтэнстиппе

Ингредиенты:
50 г жира
50 г сливочного масла
2 луковицы нарезанные кубиками
300 г смешанного мясного фарша
1 столовую ложку муки
80 мл воды
1 чайная ложка бульона
Соль, перец, паприка


Способ приготовления:
Обжарить нарезанный кубиками лук  в сливочном масле. Добавить говяжий фарш и варить, полученная субстанция не станет развалистой. Затем посыпать мукой и заливать водой так, чтобы мясо стало чем то вроде пасты. Теперь добавьте бульон и приправите по вкусу специями.
Подавать с картофельным пюре и кислой солений.

 

 

 

Селедочный Штип

Ингредиенты
200 мл жирных сливок
100 мл сметаны
немного молока
3 луковицы
1 яблоко
6 шт. рыбного филе
3 корнишоны
некоторые огуречной жидкости
Соль и перец, перец

Способ приготовления:
Взбейте крем миксером.Добавьте сметану и молоко. Нарежьте лук тонкими кольцами, разрезанное яблоко, огурец и рыбу на мелкие кусочки. Все перемешать с небольшим количеством огуречной жидкости. Осторожно приправить. Оставьте на ночь. Подавать с отварным картофелем.

 

 

 

Чизкейк

Ингредиенты
Для теста:
330 г муки
130 г сахара
130 г сливочного масла или маргарина
2 больших яиц
2 пакета ванильного сахара
1 пачка соды выпечки
Для начинки:
1кг кварка
300г сахара
2 пачки порошка заварного крема, ванили для приготовления пищи
100 мл масла (подсолнечное масло)
600 мл молока
4 яйца
лимонная цедра или ром по вкусу (для кварка)

способ приготовления:
Замесить тесто из ингредиентов теста до получения однородной массы и разложить ее это в форму и вытянуть края.
Смешайте другие ингредиенты и заполните смесью кварка картонных форму с тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов ( возможно 175 градусов) один час.
Внимание: Вытаскивайте пирог только после полного охлаждения формы, так как сразу же после извлечения из духовки консистенция еще слишком мягкая.
Вы будете вознаграждены с сырным пирогом, который вы точно еще не пробовали.
Пирог получится удивительный! Самое лучшее в нем то, что он действительно не падает, хотя масса кварков в начале и является жидкостью. Он остается таким же высоким после готовки, как и в форме для кекса вовремя.

 

 

 

Луковый пирог

Состав:
Для теста:
250г муки
50 г сливочного масла
1/2 куб дрожжей
1 чайная ложка, соль Гест
1 чайная ложка, сахар Гест
150 мл теплого молока,
Для начинки:
500 г лука (ы)
50 г сливочного масла
1 столовую ложку муки
2 яйца (ы)
100 мл сливок для взбивания
соль
  тмин
75 г бекона, копченого кубиками
Масло, в виде хлопьев


Способ приготовления теста:
Для начала нужно развести дрожжи в небольшой миске и развести в чашке теплого молока. Затем добавить сахар и немного муки и перемешать до получения однородной массы. Тесто должно иметь густую консистенцию. Посыпать мукой, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте.
Когда объем теста увеличится вдвое будет достаточно. Затем добавить туда муку. Добавьте также соль и молоко. Замесите тесто и только затем только добавляйте очень мягкое сливочное масло.
Замесите тесто повторно и дайте отстояться. Затем выложите его в формочке в зависимости от ее величины.
начинка:
Мелко нарезанный лук в масле при постоянном помешивании обжарить до тех пор, пока он не станет мягким. Это может занять порядка 10 минут. Лук не должен стать коричневым. Затем нужно добавить муку и дать остыть той же массе. Только тогда, когда тесто будет в формочке нужно добавить 2 взбитых яйца и сливки и хорошо перемешать. Соль по вкусу, но луковицы нужно просолить хорошо.
Затем добавить массы до проектируемой формы кекса с тестом, а затем посыпать копченой ветчиной и тмином. И, наконец, добавить несколько кусочков масла.
 при 200 ° С и выпекать около 35-45 минут.

 

 

 

Горчичные яйца

Состав:
4 яйца
1 столовую ложку муки
1/2 литра молока
30 г сливочного масла
5 столовых ложек горчицы средней остроты
Соль и перец

Способ приготовления:
Сварите яйца вкрутую. Тем временем, сделайте заправку для соуса из сливочного масла и муки. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте интенсивно перемешивать. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте горчичный соус и перемешайте. Затем нужно приправить солью и перцем. Очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам и подавать с соусом.

 

 

 

Мучной суп

Состав:
5 столовых ложек муки
50 г сливочного масла или маргарина
1 луковица, нарезанная в полоску
1 л мясного бульона
100г сыра

способ приготовления:
5 столовых ложек муки, перемешивая, готовить на сильном огне пока не станет коричневой массой, слегка остудить. Добавить 50 г сливочного масла или маргарина, добавьте лук. Около 1 или 2 минут держать на огне. Затем залить 1 литр бульона и довести до кипения. Перемешивая, плавно уменьшить огонь и кипятить на медленном огне в течение 1 часа, время от времени помешивать. Натрите 100 г сыра.
Можно по вкусу поспать сыром.

 

 

 

Егерский соус

Состав:
200 г грибов (1 банка)
2 больших луковицы
200 г бекона, копченого, нарезанного кубиками
2 чашки взбитых сливок
Соль и перец

Способ приготовления:
Очистите лук и нарежьте на мелкие кубики. Обжарить бекон на сковороде с луком. Грибы нарежьте ломтиками и поставьте кипеть на 5 минут на среднем огне. Залить сливками не снимая с огня, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Приправить солью и перцем.

 

 

 

Жареная Сельдь:

Состав:
8 рыб (сельдь)
750 мл уксуса (белого винного уксуса)
750 мл воды
1 лимон
1 стакан масло для жарки
100 г муки
Соль и перец
3 большая луковицы
5 лавровых листов
2 столовые ложки семян горчицы
1 столовую ложку ягод можжевельника
1 чайная ложка перца - семена, черный
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 перец чили сушеный
1/2 чайной ложки укропа
1/2 чайной ложки душистого перца "Пимент"
2 гвоздики

Приготовление:
Сельдь очистить, вымыть и отрезать головы. Высушить и сбрызнуть лимонным соком. Приправить солью и перцем и покрыть мукой. Нагреть масло в сковороде и обжарить сельдь в свою очередь, золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Дать остыть и поместить в достаточно большой контейнер с крышкой.
Нарежьте лук кольцами. Белый уксус столовый вино с водой, сахар, соль и другие специи нужно жарить 5 минут. Снимите с огня, добавьте лук кольцами в горячий маринад. Дайте остыть.
Сельдь полить полученным маринадом и оставить на срок от 2 до 3 суток закрытым в холодильнике.

 

 

 

Мясной рулет

Состав:
2 куска старого хлеба
3 большие луковицы
750 г смешанного мясного фарша
2 яйца
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Соль и перец
100г бекона
1 большой помидор
различные соусы
немного кипятка

Приготовление:
Замочите хлеб в холодной воде. Снимите лук, нарезать 1 луковица на четвертинки и оставите для соуса, мелко нарезать оставшийся лук.
Фарш с хлебом, нарезанный кубиками лук, яйца, горчицу и петрушку перемешать, посолить и поперчить. Из массы мокрыми руками образовать удлиненные куски и промыть водой. Положите бекон на клосс нажмите хорошо. Поместите поддон для сбора жира или кастрюлю в духовку.
Место в печи при температуре около 200 ° С в течение 60 минут.
Как только соус начнет становится коричневым, налить немного горячей воды. Иногда поливать мясо каплями соуса и взамен испарившейся жидкости заливайте горячую воду.
Между тем, вымыть, обсушить и нарезать помидор стволовых подхода. Нарезать помидоры на четыре части и вместе с луком за 30 минут до конца варки добавить в блюдо, доварить.

Разрежьте готовые приготовленные жаренное мясо ломтиками, выложите на тарелку и держите в тепле. Размешать соус с небольшим количеством воды, чтобы вылить через сито в кастрюлю и загустить соус. Добавить соль и перец. Подавать в горячем виде.

 

 

 

Гарцер Хакус и Нисты

Состав:
30 картофелей
тмин
масло
1 кг фарша
Рассол
Колбаса жесткая
масло
Соль и перец
петрушка

Приготовление:
Картофель разрезать вдоль пополам и поместить  разрезанной стороной на смазанном листе выпечки.Картофель помазать щеткой с маслом и посыпать тмином. Листы выпечки поставить в предварительно разогретую духовку (225 ° C 200 ° C). Картофеля готовить около 35 - 45 минут в духовке, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Время от времени колоть иглой в картофель - если они готовы, то игла войдет легко.
В это время можно посолить мясо и сформировать его в свиную голову на большой деревянной доске. Теперь свиньи могут быть украшены огурцами и петрушкой по вкусу, что будет неплохо смотреться. Вокруг можно разложить на деревянной доске нарезанную колбасу и масло. Когда все будет сделано, посыпать половинки картофеля колбасой или сливочным маслом и приправить по вкусу солью и перцем.

 

 

 

Штраммер Макс

Состав:
1 ломтик черного хлеба
1 чайная ложка сливочного масла
50 г ветчины или копченого бекона
2 чайных ложки масла
2 яйца
Соль и перец
1 Огурец
1Помидор

Способ приготовления:
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом и положить на тарелку. Разрезать ветчину сверху.
Нагреть масло в сковороде и обжарить яйца. Приправить солью и перцем и положить на бутерброд с ветчиной.
Ломтиками нарежьте огурцы, помидоры украсить тарелку.

 

 

 

Земмелькнёдель

Состав:
250 г хлеба, черствый, нарезанный кубиками
250 мл молока
2 яичных
1 столовая ложка сливочного масла
1 маленькая луковица 
Соль и перец
мускатный орех
2 столовые ложки петрушки


Способ приготовления:
Молоко, яйца и специи хорошо перемешать и залить хлеб кубиками, смешать и дать постоять около 20 минут.
Меж тем, нарезать лук мелко и обжарить на сливочном масле. Затем дайте немного остыть и залейте хлеб массой. Затем добавьте петрушку. Хорошо перемешайте все.
Слепите 8 шариков из этой массы. Таким образом, чтобы он был гладким снаружи. Таким образом, они не разваливаются позже.
Сложить в плотно закрытую посуду или горшочки. 30 минут варите шарики на пару.

 

Гольцфаллерские Клецки

Состав:
300г муки
70 г растопленного сливочного масла + еще немного для жарки
125 мл молока
2 яйца
Соль и перец
2 луковицы
100 г сыра (тертого)
по желанию бекон (нарезанный кубиками)

Способ приготовления:
Для начала нужно растопить сливочное масло. Затем смешать муку, растопленное сливочное масло, молоко, яйца, соль и взбить чашке миксером. При помощи чайной ложки взять из массы небольшие клецки и варить несколько минут в кипящей подсоленной воде (не больше 5 минут). Положите клецки на дуршлаг и промойте холодной водой.
В кастрюле растопить немного растительного или сливочного масла. Почистить лук и нарезать тонкими кольцами и поджарить до светло коричневого состояния.  Растопите еще кусочек масла в сковороду и растаял. Добавить клецки и обжарить их, приправить солью и перцем пока они еще горячие.
Затем посыпать тертым сыром и 100 г. расплавить с закрытой крышкой, затем  можно подавать.

 

 

 

Помидоры по – франкфуртски

Ингредиенты:
Помидоры – 600 гр.,
Сосиски подкопченные – 300гр,
Майонез -120гр.,
Горчица – 2 ст. ложки,
Листья зеленного салата – 4 шт.,
Соль.

Способ приготовления:
Помидоры разрезать пополам, частично удаляя мякоть, слегка посолите. Удалив пленку с сосисок, сварите, охладите затем нарежьте кубиками. Далее заправьте майонезом, смешанным с горчицей, далее полученную массу заполните половинки помидоров. Такая закуска подается на листьях зеленого салата.

 

 

 

Штрудель яблочный

Ингредиенты:
Лаваш,
Масло сливочное – 1 ст. ложка,
Яблоки – 4 шт.,
Изюм без косточек – 100 гр.,
Корица, сахар 3 ст. ложки

Способ приготовления:
Яблоки нарезать кубиками, посыпать сахаром, корицей и смешать с изюмом. Далее, лаваш необходимо смазать маслом, и выложит на него начинку из яблок, далее необходимо свернуть рулет и опять смазать маслом. Готовить в духовке 7 -10 минут. При подаче рулета посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

Штрудель с капустой

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 25о гр.,
Капуста –1,2 кг белокочанная,
Жир свиной топленный –100 гр.,
Масло растительное – 15 гр.,
Перец черный и красный, соль.

Способ приготовления:
Из муки, воды, половины жира необходимо замесить тесто и дать отстоятся 30 минут. Затем, тесто нужно раскатать и выложить на него нашинкованную, потушенную капусту с жиром и перцем. Далее сворачиваем тесто в рулет, и выложить его на противень и выпекать 30 минут при температуре 230 градусов.

Картина дня

наверх