На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

РОССИЙСКИЕ ИНВЕСТОРЫ ПОКУПАЮТ СТАЛИЛЕТЕЙНУЮ КОРПОРАЦИЮ.НА УКРАИНЕ.

 

Российские инвесторы покупают одну из крупнейших сталелитейных корпораций Украины

Неизвестная группа российских инвесторов близка к покупке одной из крупнейших сталелитейных корпораций на Украине "Индустриальный союз Донбасса" (ISD Corporation). Об этом сообщает газета Financial Times. Источники издания утверждают, что сделка по продаже ISD Corporation может быть закрыта в течение месяца из расчета стоимости компании в $2 млрд.

Авторитетное издание сообщает со ссылкой на кредиторов украинской корпорации, что российские инвесторы намерены приобрести 50%-ный пакет акций. Нынешние владельцы ISD, украинские миллиардеры Сергей Тарута и Олег Мкртчян останутся держателями пакетов в размере 25% акций, а их третий партнер Виталий Гайдук, являющийся советником премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, выйдет из бизнеса.

По данным Financial Times, организатором сделки выступает российский банк "Внешэкономбанк", который предоставляет финансирование для покупки украинского актива. Консультантом по сделке является российская инвестиционная компания "Тройка Диалог".

 

Известия

 

Financial Times считает, что в приобретении ISD Corporation могут быть заинтерсованы российский бизнесмен, совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов и металлургическая группа "Евраз". В свою очередь в "Тройке Диалог" заявляют, что актив приобретается "группой непрофильных инвесторов". В течение прошлого года ISD Corporation, чьи предприятия действуют на Украине, Польше и Венгрии, безуспешно пыталась реструктуризовать долг в размере $3 млрд. на фоне падающего спроса на сталь. Среди кредиторов корпорации издание называет Citibank, австрийский Raiffeisen, Societe Generale, ING, Calyon Bank, а также Европейский банк реконструкции и развития и Международную финансовую корпорацию (International Finance Corporation), входящую в состав группы Всемирного банка. По оценкам аналитиков киевского инвестбанка Dragon Capital, стоимость ISD оценивается в диапазоне от $4,3 млрд. до $5,3 млрд.

По словам председателя компании "Тройка Диалог" Рубена Варданяна, сделка по приобретению ISD Corporation отражает процесс консолидации металлургических активов в России и Украине и развитие кооперационных связей между двумя соседними государствами.

Картина дня

наверх