Этносы

4 455 подписчиков

• Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Авигдор Эскин

Вчера мне удалось связаться с известным израильским публицистом, политическим деятелем и просто интересным человеком - Авигдором Эскиным. Он не светский человек, глубоко изучает иудаизм. Всю жизнь подвергался гонениям властей, как советских, так и израильских. На нашем сайте опубликован его материал "Еврейский взгляд на Россию" Очень советую его прочитать. Возможно, что этот текст даст какие-то ответы на, постоянно возникающие здесь у нас вопросы.

А вот и его краткая биография :

Авигдор Эскин родился 26 апреля 1960 года в Москве. В 1974 году был арестован за расклеивание листовок в поддержку Александра Солженицына. В 1975 году поступил в музыкальное училище имени Гнесиных по классу фортепиано. Начал преподавать иврит и вести семинар по изучению иудаизма. Подвергался преследованию за диссидентскую деятельность.

В 1979 году переехал в Израиль, где поступил в ешиву. Служил в Армии обороны Израиля, принимая участие в боевых действиях в Ливане в 1982 году. С 1983 года совместно с депутатом Кнессета от Ликуда Михаелем Кляйнером руководит движением «Новые правые Израиля». Выступает против передачи спорных территорий палестинцам.

С середины 1980-х годов публикуется в израильской прессе. В 1995 году получил российское гражданство. В 1994 году в Тель-Авиве Эскин организовал акцию в поддержку российских войск, начавших боевые действия против независмой Чеченской республики.

21 декабря 1997 года задержан спецслужбой ШАБАК по обвинению в умысле бомбардировать из катапульты свиными головами мечеть Аль-Акса на Храмовой горе. 14 января 2001 осужден на 2,5 года тюрьмы и 1,5 года условного заключения по обвинению в соучастии и подстрекательстве к ряду экстремистских акций, включая возложение свиной головы на могилу палестинского террориста Азаддина эль-Касама и поджог офиса пацифистской организации «Поколение мира». Также ему вменялась в вину симпатия к убийце премьер-минстра Ицхака Рабина Игалю Амиру. Освободился из тюрьмы 20 февраля 2003 года. В 2000 году депортирован из США и лишён визы. Друзья Эскина отмечают: «теперь любой человек, который осмелится сказать правду об еврейско-арабских отношениях, объявляется правым экстремистом».

В 2007 году назвал чеченского сепаратиста Ахмеда Закаева «одним из главарей чеченских бесноватых» и «головорезом».

5 ноября 2007 года был арестован по ложному подозрению в организации прослушивания телефонных переговоров людей из окружения бизнесмена Михаила Черного и лидера партии «Наш дом Израиль» Авигдора Либермана. Выпущен из под ареста 12 ноября 2007 года.

Поддерживает контакты с российским философом Александром Дугиным.

Надеюсь, что обсуждение статьи продолжится здесь. Но публиковать ее здесь я не имею права.