На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Галльские нравы:феминизм,смена пола,террор.Хороший повод посмеяться?

Отстрел капиталистов

В комедии о киллерах, сменивших пол

В прокат вышла французская черная комедия «Луиза-Мишель» от режиссеров Гюстава де Керверна и Бенуа Делепина. Когда-то эти радикалы прославились лентой «Заброшенные» — историей двух комбайнеров, путешествующих по Европе в инвалидных колясках. В новом фильме речь идет о финансовом кризисе и людях, которые не уверены не только в завтрашнем дне, но даже в собственной половой принадлежности.

Продюсер фильма — известный актер и режиссер Матье Кассовиц, а в одной из главных ролей снялась Иоланда Моро («Амели»). Ее героиня Луиза работает на швейной фабрике в Пикардии и получает очень маленькую зарплату. Поэтому она ставит силки на подоконнике своей квартиры и питается пойманными голубями. Вообще-то она — мужчина. Жан-Пьер отсидел несколько лет за убийство, а после освобождения никак не мог найти работу. Работа была только на швейной фабрике, но туда брали лишь женщин. Потому он переоделся в женщину, выправил новые документы и стал Луизой.

Однажды швейную фабрику закрыли. Работницам выплатили компенсацию, и они задумались, в какой бизнес вложить деньги. Выбирали между открытием пиццерии и выпуском календаря со своими фотографиями в стиле «ню». Луиза предложила вложить деньги в убийство бывшего босса, лишившего их работы. Все согласились, и она отправилась на поиски киллера.

С ним Луиза случайно познакомилась на улице. Вообще-то киллер Мишель (Були Ланнер) — девушка по имени Кати. В детстве Кати очень хотела добиться успеха на школьных уроках физкультуры, поэтому пила мужские гормоны. В результате все ее тело покрылось волосами, и после школы она решила, что ей проще стать мужчиной, чем тратить деньги на эпиляцию. Потому она переоделась в мужчину, выправила новые документы и стала Мишелем. За 20 тыс. евро киллер взялся исполнить заказ. Но сам стрелять побоялся и перепоручил задание своей неизлечимо больной кузине Дженифер.

И вот усилиями Дженифер директор мертв. Но из газет заказчики узнают, что не жертва закрыла их фабрику, а вышестоящее начальство из брюссельского офиса. Луизу и Мишеля посылают в бельгийскую столицу, а с ними едет умирающий от старости уроженец Брюсселя. Он согласен застрелить кого угодно, лишь бы повидать родину. Но в Брюсселе у горе-киллеров тоже ничего не складывается. К тому же выясняется, что главный виновник закрытия фабрики — владелец компании «Гном интернациональ» — живет на вилле в Джерси. Туда подуставшие от поисков справедливости киллеры и отправляются.

Эта безумная анархическая фантазия хороша не только непредсказуемостью сюжета и придурковатыми персонажами. «Луиза-Мишель» словно склеена из скетчей, каждый из которых мог бы украсить любое комедийное шоу. Это очень веселый фильм, да к тому же еще и оптимистичный. В ходе своих поисков Луиза и Мишель ухитряются закрутить роман, переспать, уличив друг друга в многолетней лжи, а через девять месяцев стать родителями. Их малыш появится на свет тоже с неопределенным полом. «Мальчик или девочка — это как начальство решит», — отчеканит родителям акушер. Но за кадром от имени подрастающего поколения будет победно заявлено: «Раз наши родители не могут очистить землю от всяких гадов, мы вырастем и сами сделаем из них мясной фарш».

 

АЛЛА ИВАНОВА

28.09.2009

Картина дня

наверх