На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Казакова
    А где же самый красивый итальянец, по мнению самих же итальянцев, Джанлука Гриньяни?САМЫЕ КРАСИВЫЕ ИТ...
  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...

Об оч-чень умных блондинках

Один из самых устойчивых мифов о блондинках заключается в том, что они не блещут умом. Глупым блондинкам посвящено неимоверное количество анекдотов, баек и шуток. Однако все колкие упреки в адрес белокурых девушек совершенно необоснованны - среди них множество ученых, исследователей и первооткрывательниц.

М24.ru вспоминает знаменитых ученых блондинок.

Одна из таких девушек - Николь-Рейн Лепот - французский математик и астроном XVI века. Она рассчитала орбиту кометы Галлея и предсказала ее проход рядом с Землей. Также она рассчитала карту солнечного затмения и определила орбиту кометы. А ведь начинала светловолосая красавица с помощи мужу - часовых дел мастера в математических расчетах при сборке часов. Мадам Лепот была так умна и очаровательна, что привела к научному казусу в ботанике - в честь нее хотели назвать "потией" и гортензию, и японскую розу. Подвело мадам Лепот ее зрение, которое стало ухудшаться из-за постоянных наблюдений за светилами и бумажной работы. Николь-Рейн была вынуждена оставить науку.

Другая известная блондинка-ученый Каролина Лукреция Гершель - белокурые локоны, фиалковые глаза, розовые губы на молодых портретах этой женщины едва ли говорят о том, что она - выдающийся астроном XVII века, скорее - муза художника или фаворитка знатного вельможи. А ведь она открыла три новых туманности, комету и написала книгу-справочник о более чем двух тысячах звездных туманностей. В ее честь назвали астероид "Лукреция" и один из кратеров Луны.

Также белокурыми локонами могли похвастаться и итальянский математик Мария Аньези, и ее русская коллега Софья Ковалевская. А польская блондинка Мария Складовская-Кюри стала единственной женщиной - дважды лауреатом Нобелевской премии. "Нобелевку" по физике она получила в 1903 году, а по химии - в 1911 году. Обе высшие научные награды она получила за исследование радиоактивности.

Впрочем, чтобы обнаружить великих ученых-блондинок, не стоит углубляться в многовековую историю. Есть и совсем свежие примеры. Например, американка Грейс Хоппер. Эта волевая блондинка не только изобрела один из первых языков компьютерного программирования, но и дослужилась на флоте до звания контр-адмирала. При жизни эту женщину звали "Удивительной Грейс", в ее честь названа премия для молодых изобретателей - Grace Murray Hopper Awards.

Также в числе светловолосых интеллектуалок можно назвать Джоан Роулинг. Именно она подарила миру многотомную историю о Гарри Поттере, благодаря чему стала не только самой известной детской писательницей, но и самой богатой.

Что же касается мифа об ограниченности златокудрых красавиц, он, как выяснили ученые, возник не на пустом месте. Блондинки, действительно, иногда "тупят", но не натуральные, а лишь те, кто окрашивает волосы перекисью водорода. Исследователи обнаружили, что у девушек, злоупотребляющих этим способом осветления волос, со временем снижается IQ.

Существует и еще одно распространенное заблуждение, относящееся к блондинкам. Якобы они очень скоро исчезнут с лица земли, потому что ген, обеспечивающий светлый оттенок волос - рецессивный, это означает, что белокурый ребенок может родиться, только если его мама и папа тоже обладают таким цветом волос. А поскольку в североевропейских странах рождается все меньше и меньше детей, то вскоре, по мнению приверженцев этой теории, должна сойти на нет и присущая людям в этой части света белокурость. На самом деле никаких исследований по этому вопросу не проводилось, более того, само это предположение противоречит ряду законов генетики.

Это означает, что и через сто, и через двести лет мужчины будут любоваться златовласыми красавицами и ... придумывать про них новые анекдоты.

наверх