На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Кем были древнейшие обитатели Сахары

 

 

В глубине пустыни обнаружено доисторическое кладбище
В дрейфующих песках пустыни Сахара обнаружены скелеты женщины и двух маленьких детей, заключенных в ее объятия. По предположению ученых, останки, относящиеся к периоду бронзового века, могут принадлежать представителям главенствовавшего здесь племени.

 

 

 

Три тела были захоронены на ковре из цветов больше 5 тысяч лет назад. Ученые надеются, что эта находка, сделанная на территории Нигера, прольет свет на историю древних цивилизаций, процветавших в этом районе в эпоху, когда здесь царили зеленые леса, а почва была плодородной.

Останки женщины с детьми покоились на доисторическом кладбище, содержащем около 200 человеческих захоронений. Пол Серено из Университета Чикаго и его коллеги наткнулись на него в ходе экспедиции, целью которой был поиск окаменелостей динозавров в районе Гоберо.

«Часть открытия заключается в том, чтобы найти вещи, о которых вы, по крайней мере, догадывались, - сказал исследователь. - Когда ты, находясь в самом сердце пустыни, натыкаешься на что-то подобное, то тебя охватывает трепет».

Кладбище, обдуваемое горячими ветрами пустыни, расположено недалеко от места, где в то время, когда здесь жили люди, могло находиться озеро. Как показали анализы, останки, обнаруженные на кладбище, принадлежали двум различным группам людей: охотникам-собирателям киффийцам и оседлым земледельцам тенерийцам.

Детальное описание находок дается в статьях, опубликованных в журнале PLoS One и в сентябрьском выпуске National Geographic Magazine.

© The Daily Telegraph, UK,

Картина дня

наверх