На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Невзоров VS "Антропогенез ру"

Мне показалось, что это интересно.

 

Александр Невзоров – личность, не нуждающаяся в представлении. Талантливый журналист, парадоксально мыслящий автор и человек широких интересов, за время своей карьеры Александр Глебович неоднократно удивлял поклонников неожиданными высказываниями и публикациями. Очередной такой неожиданностью стало появление новой книги Александра Невзорова: «Происхождение личности и интеллекта человека» (Санкт-Петербург, «Анатомия и Физиология» 2012 г.

, 544 страницы.)

Здесь автор предстает в новом амплуа – анатом, «член Всероссийского научного общества анатомов, гистологов и эмбриологов — предлагает отчетливые, развернутые трактовки таких понятий, как «сознание», «разум», «личность», «мышление» и «интеллект», основанные только на тех открытиях, которые были сделаны классическими школами нейрофизиологии, и на естественнонаучной трактовке любых процессов в головном мозге человека или иного млекопитающего животного» (из аннотации к книге).

Отвечая на многочисленные письма читателей и выполняя свое обещание, публикуем анализ нескольких фрагментов книги, подготовленный нашими экспертами. 

Во 2-й главе (Caput II) своей книги Александр Невзоров доказывает, что эволюция разума человека на протяжении последних 2-х миллионов лет никак не связана с эволюцией мозга (которую автор характеризует на с. 125 как «небольшие анатомические дорисовки»)… Посмотрим, как он это делает.

В таблице, приведенной ниже, слева – цитаты из книги А.Г.Невзорова, справа – комментарий редакции портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ. Жирный и красный шрифт в цитатах – наш.

таблица тут: http://antropogenez.ru/review/745//

 

ТУТ ОТВЕТ Невзорова "Антропогенезу":


примерно после 00:13:13 Невзоров садится на своего любимого конька, так что можно не смотреть.

 

Картина дня

наверх