На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Мексиканское противостояние: золото, Банк Мексики и Банк Англии

Мексиканское противостояние: золото, Банк Мексики и Банк Англии

http://www.bankoboev.ru/images/Mzk1MjIz/Bankoboev.Ru_teksturnyi_flag_anglii.jpg

В феврале поступила информация о том, что Мексика собирается организовать аудит своего золота на хранении в Банке Англии.

 

Финансовый журналист Гильермо Барба (Guillermo Barba) пишет, что Генеральный аудитор Мексиканской Федерации (ASF) официально «рекомендовал» «Банку Мексики (Banxico) провести физическую инспекцию контрагента, имеющего золото на попечении, для проверки и подтверждения его физической целостности и соблюдения условий работы с этим активом…»

 

«ASF подтвердил, что Банк Мексики никогда ранее не делал ничего подобного».

 

Оказывается в Banxico точно не знают, сколько у них на самом деле золотых слитков.

 

Барба, вместе с другими людьми и странами, встревожен тем, что золота там вообще может не оказаться. В документах, полученных им от Banxico, упоминается Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association), и он находит это «волнительным». Все это из-за системы дробного резервирования, в рамках которой работают крупные слитковые банки. Она может выжить только в том случае, если страны не прибегут одновременно за всем своим золотом.  

 

Золото на попечении Банка Англии привлекло к себе некоторое внимание СМИ в начале года после объявления Германии о том, что она вернет часть своего золота, но не от Банка Англии, а от Банка Франции и Федерального Резерва.

 

В тот момент многие предполагали, что золото в Банке Англии не возвращали Германии, потому что она не платит за его хранение, и держать его там «экономически целесообразно». А чтобы ни  у кого не оставалось сомнений в существовании золота, в хранилище запустили английскую королеву.

 

Очевидно, визит Елизаветы Второй не развеял сомнения мексиканцев.

 

Новости о немецкой репатриации, а теперь и о мексиканском аудите не должны быть такими уж важными.

 

То, что это в принципе новости, показывает какими идиотами оказались центральные банкиры. ЦБ по всему миру теперь думают, что им, наверное, надо было уделять больше внимания качеству, месторасположению и самому существованию своего золота.

http://gdb.rferl.org/503FE85C-1405-46FD-A0B3-A07A9AEC8F09_mw1024_n_s.jpg

 

Золотое хранилище на улице Треднидл (адрес Банка Англии)

 

Похоже, что исторически было достаточно джентльменского соглашения, чтобы гарантировать то, что ваше золото в другом ЦБ все-таки существует.

 

По официальным данным, у Мексики есть 125 т слиткового золота, 95% из которого хранится за рубежом и 99% из них на улице Треднидл. На золото приходится лишь 4% мексиканских резервов, или 1,12 г металла на душу населения.

 

Мексика не только хранит золото за рубежом, но и наращивает объемы его  добычи. Для Мексики, крупнейшего в мире производителя серебра, белый металл остается важным источником наличных, но она также десятый крупнейший в мире производитель золота. По данным Всемирного совета по золоту, к 2014 году Мексика будет добывать приблизительно 75 т золота в год, или на 80% больше, чем в 2007 году. С 2010 по 2011 гг объем добычи золота в стране вырос на 22% и это самый высокий в мире темп роста объемов добычи металла. На данный момент на добычу золота приходится лишь 0,38% ВВП страны.

 

В 2011 году Мексика оказалась в заголовке новостей, когда она купила почти 100 т золота с февраля по март. На тот момент и до сегодняшнего дня это остается одной из крупнейших единовременных закупок золота центральным банком в истории.

 

Банк Мексики указал на то, что решение вкладывать в золото было частью решения диверсифицировать резервы страны, которые быстро выросли с приблизительно $75 млрд в первом квартале 2007 года до $120 млрд в первом квартале 2011 года.

 

Одно дело увеличение размера золотых резервов – это часто объясняется тем, что диверсификация ЗВР страны – полезна. Но в наши дни все больше людей видят в этом тревогу относительно будущего валют – своей собственной или доллара.

 

Требование аудита или репатриации – это почти переход на личности. Одна страна просто не доверяет другой.

 

Что заставило мексиканских аудиторов решить, что сейчас верное время для того, чтобы задать вопрос об их золоте?

 

Мексиканский песо (желтым на графике) вместе со всеми остальным валютами по всему миру быстро дешевеет против золота. Британский фунт чувствует себя лишь совсем чуть-чуть лучше (зеленым).

 

Как я писала какое-то время назад в статье под названием «Что означает возвращение на родину золотых резервов», вам неплохо бы проверить, как поживает ваше золото, если вы считаете, что  страна попечитель слишком свободно обращается со своей валютой. Недавние события, относящиеся к фунту, вполне могут объяснить шаг Мексики.

http://goldenfront.ru/media/article_images/image001_276.png

Возможно, Мексика предвидела падение фунта еще до заявления агентства Moody’s о снижении кредитного рейтинга Великобритании и решила, что надо обратить больше внимания на свой самый драгоценный актив. В действительности в этом месяце золото подешевело против песо и подорожало против фунта.

 

Вся ответственность за порчу фунта лежит на Банке Англии. Ситуация настолько тяжелая, что в данный момент фунт – это одна из двух валют, которая подешевела против золота.

 

Несмотря на потерю давнего и горячо любимого кредитного рейтинга AAA, Банк Англии все равно намеревается ослаблять фунт – как старый, так и новый главы Банка готовы продолжать количественное смягчение и даже обсуждают его ускорение.

 

Можно ли доверять Банку Англии?

 

Еще одна причина, по нашему мнению, объясняющая расследование золотых резервов - люди просто не верят, что золото вообще там есть.

 

Как объясняет в своей недавней статье АлесдерМаклеод (Alasdair Macleod) (см. на Goldenfront здесь): «Банк Англии играет такую привилегированную роль по ряду исторических причин, но самая важная из них в том, что ему доверяют, и он регулирует крупнейший в мире рынок физического драгоценного металла».

 

Однако г-н Маклеод заявляет (как и вышеупомянутый Барба), что «на основании разумного предположения можно утверждать, что суммарное количество золота в Банке Англии, включая золото Германии, Австрии, Мексики и собственное золото Великобритании, вряд ли превосходит 3,220 т, - возможно, его значительно меньше. Поэтому мнение о том, что ЦБ мира хранят значительное количество своего золота в Лондоне неверно. Отсюда два интересных вопроса: где тогда все это золото и есть ли оно вообще?»

 

В данный момент Мексика рискует стать жертвой неплатежа, и пока существование золота по крайней мере не доказано и оно не возвращено на родную землю, как они узнают, что их резервы в безопасности?

http://1.bp.blogspot.com/-ZFGtGqohSdk/UM5HJqSKnYI/AAAAAAAAAZc/JiQwI0YZUOg/s1600/Gold-Bars-in-Fort-Knox.jpg

 

Продолжение мексиканских вложений в золото

 

Кажется, что на прошлой неделе про золото не было написано ни одного материала, в котором бы не объявлялся конец его бычьего рынка. Однако когда быстро растущие развивающиеся страны не только желают проверить состояние своего золота, но и запасают его в оптовых количествах, невольно задаешься вопросом – знают ли аналитики, сидящие в башнях, финансированных на доллары, что в действительности движет бычьим рынком золота.

 

Хотя сейчас оно может и не растет, но нам надо помнить, что не следует смотреть на одну только цену. Мы должны не забывать о фундаментальных факторах рынка золота. Роман центральных банков с золотом остается одним из главных его драйверов последние несколько лет, и их интерес продолжает расти. Если они не покупают сотни тонн, это не значит, что им все равно.

 

Разговоры о валютных войнах слышны все чаще, так что не думайте, что другие ЦБ не захотят привести свои дела в порядок.

Картина дня

наверх