Последние комментарии

  • Зарина Адамова
    Мой отец возможно с вами служил, как раз тоже в 80-х годах.Остров Русский - символ солдатского унижения
  • Наташа Ширинская
    Времён ЗОЛОТОЙ ЭПОХИ...! Сами вы... Застой...!Открытое письмо Александру Солженицыну
  • лекс
    гробница львиц с этрусском протягивающим яйцо завязанному поясу ....  гробница барона с изображением красной "восьмер...Фрески этрусских гробниц

Её Королевское Высочество Принцесса Лалла Сальма Марокканская.

 


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Принцесса Лалла Сальма (урожденная Сальма Беннани) (родилась 10 мая 1978) — жена короля Марокко Мохаммеда VI. Мохаммед, кстати, потомок исламского пророка Мухаммеда, причём ведёт свой род от Хасана, сына любимой дочери Мухемммеда Фатимы и праведного имама Али ибн Талиба.

Так, что наверняка в исламском мире его считают законным монархом как сунниты, так и шииты. Но это моё предположение, точными сведениями не располагаю)), всех мусульман на сей счёт не опрашивал.   


А вот Лалла Сальма – из простого (берберского?) народа. Дочь эль Хаджа Абделхамида Беннани, простого школьного учителя из Феса, и его жены Наймы, которая умерла, когда Сальме было три года. Лалла Сальма имеет одну сестру и воспитывалась у бабушки. Она училась в частной школе в Рабате, затем, окончив Лицей Хассана II, получила степень бакалавра математических наук. Два года девушка посещала подготовительные курсы в Лицее им. Мулая Йосефа, а в 2000 году окончила Высшую школу информатики и системного анализа, после чего стажировалась в крупнейшей частной корпорации Марокко — Omnium North Africa (в котором королевская семья имеет 20-процентную долю акций) с 1999 по 2002 год. Через полгода Лалла получила должность инженера информационных систем.

Со своим будущим царственным супругом она познакомилась в 1999 году на частной вечеринке. В 2001 году Сальма вышла замуж за Короля Мохаммеда VI, причём свадьбу играли по мусульманским обычаям дважды 10 октября 2001 года (никах), а затем 21 марта 2002 года (зифаф). Хотя Лалла никогда не станет королевой (видимо, из – за того, что простолюдинка? Или у марокканцев так принято?), она имеет право выполнять обязанности Первой Леди Марокко и остается единственной женой Мохаммеда VI. Более того, она - первая за всю историю Марокко жена султана, ставшая публичным человеком, принимающим активное участие в общественной и политической жизни своей страны. Она основала в Марокко медицинскую ассоциацию по борьбе с раком (названную её именем), оказывает деятельную подобным ассоциациям (а также медицинским организациям, занимающимися проблемами СПИДА) в других странах Африки. Принцесса Лалла – один из организаторов ежегодного фестиваля духовной музыки в Фесе.

Она представляла свою страну на международных встречах и совещаниях в Таиланде, Японии и Франции. Посещала с официальными визитами Тунис и Саудовскую Аравию.

29 апреля 2011 года принцесса Лалла присутствовала на браковенчании Принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

8 мая 2003 года у королевской супружеской пары родился ребенок — принц Мулай Хассан, наследник марокканского престола. 28 февраля 2007 года у них родилась девочка - принцесса Лалла Хадиджа.

Официальные титулы:

C 1978 по 2002 год – мисс Сальма Беннани.

С 2002 по настоящее время – Её Королевское Высочество Принцесса Лалла Сальма.

Награды:

Большой Крест Ордена Леопольда II – бельгийский орден, вручен 5 октября 2004 года.

Большой Крест Ордена Изабеллы Католической – испанский орден, вручен 17 января 2005 года.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0

http://en.wikipedia.org/wiki/Princess_Lalla_Salma_of_Morocco

Ещё несколько фото. Удивительно, как у марокканской простолюдинки может быть такая благородная внешность, которой бы позавидовали многие европейские королевы и принцессы.






С супругом.


С сыном и наследником престола Принцем Мулаем.


Королевская семья в сборе. У Принцессы Лаллы, как мы видим, кожа белее, чем у остальных принцесс.












Королевский досуг.
















 

Популярное в

))}
Loading...
наверх