На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Сотруднице ООН грозит порка

 

17:46 / 29.07.2009

Любна Хусейн. Фото: sudantribune.com
1/1
Любна Хусейн. Фото: sudantribune.com

В Судане состоится суд над сотрудницей ООН Любной Хусейн, которой грозит до 40 ударов плетью за ношение брюк. Подсудимая, которая в прошлом являлась журналисткой, а ныне - сотрудница ООН, пригласила на заседание в столицу страны Хартум представителей СМИ и правозащитников.

В начале июля Любна Хусейн была задержана в одном из столичных ресторанов вместе с еще несколькими женщинами за ношение "неподобающей" одежды. По словам Хусейн, 10 из них, в том числе и немусульманок, уже получили по 10 ударов плетью и должны выплатить штраф в размере 100 долларов. Лишь Хусейн и еще две женщины попросили предоставить им адвоката, из-за чего процесс пришлось отложить.

В ожидании суда Любна Хусейн разослала 500 приглашений на заседание суда представителям СМИ и правозащитникам, рассчитывая собрать там огромную аудиторию слушателей, чтобы "как можно больше людей узнали о том, что происходит".

Судя по всему, обвиняемая настроена очень решительно. Бывшая журналистка утверждает, что она не нарушала законов шариата, однако, несмотря на это, ее хотят сделать жертвой искаженного толкования одной из статей суданского уголовного кодекса, запрещающей ношение неподобающей одежды. "Я хочу изменить эту норму, потому что она не соответствует конституции. Меня 40 раз высекут плетью и оштрафуют на 250 суданских фунтов (100 долларов)! " – приводит слова сотрудницы ООН BBC.

Уже после ареста Хусейн журналистке Амаль Хаббани, написавшей критическую статью об этом уголовном деле, было предъявлено обвинение в оскорблении органов правопорядка. Как сообщается, если Хаббани будет признана виновной, ей будет грозить крупный штраф.

Напомним, в июле петербургскую журналистку за неподобающий вид выдворили из ложи стадиона в Грозном, где проходила игра "Зенита" с чеченским "Тереком", сообщает ИА "Росбалт". Женщине пояснили, что, несмотря на жару, одеваться так же, как в Петербурге, в Грозном не принято

Картина дня

наверх