На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 449 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Алькаида-только файл в компьютере?

Предыдущая запись  В избранное!  поделиться  Следующая запись

Компьютерная база данных "Аль Каида"
http://thetruthseeker.co.uk/article.asp?ID=3836
Wayne Madsen Report - November 18, 2005

База данных - аль Kаида

Незадолго до своей ранней смерти бывший Министр Иностранных Дел Великобритании Робин Кук сказал в Парламенте, что "аль Каида на самом деле не террористическая группа, а база данных муджахеддинов и контрабандистов оружия по всему миру, которую ЦРУ и Саудовская Аравия использовали для переправки боевиков, оружия и денег в оккупированных Советским Союзом Афганистан.
Благодаря выходящему в Нью Дели журналу "Международные Отношения", мы может привести здесь важный отрывок из вышедшей в апрельско-июньском номере 2004 года статьи Пьера-Анри Бюнеля, бывшего агента французской военной разведки.

"Я впервые услышал об аль Каиде когда посещал командно-штабной курс в Иордании. В то время я был офицером вооруженных сил Франции, и мы поддерживали близкие контакты и сотрудничество с Иорданией...
" Двое из моих Иорданских коллег были компьютерщиками-профессионалами. Они принадлежали подразделению воздушной защиты. На компьютерном слэнге они использовали ряд шуток относящихся к наказаниям студентов.
"Например, если один из нас опаздывал на автобусную остановку (для рейса в Колледж Штаба), они говорили "Вас отметят в 'Q eidat il-Maaloomaat' что значило 'вас внесут в информационную базу данных', что имелы смысл 'вы получите предупреждение'...
Если случай был серьезнее, они говорили о 'Q eidat i-Taaleemaat' в смысле 'база данных решений, хранящая решения'. Это надо понимать как 'вас накажут'. Для самых худших случаев они употребляли выражение о записи в 'Аль Каиду'.

"В начале 1980х Исламский Банк Развития, расположенных в Джедде (Саудовская Аравия), как и Постоянных Секретарият Организации Исламская Конференция, купил новую компьютерную систему чтобы справиться с бухгалтерией и вопросами коммуникации. В то время система была сложнее, чем реальные нужды организации.
" Было решено использовать часть ее ресурсов для того, чтобы держать базу данных Исламской Конференции. Для стран-участниц была возможность доступа к базе по телефонным линиям: говоря современным языком, существовал интранет, внутренняя сеть. Доступ получили правительства стран-участниц и некоторые из их посольств в мире.
"[со слов пакистанского майора] база данных была разделена на две части, информационную, где участники совещаний могли найти и переслать нужную информацию, и базу решений, в которой записывались решения, принятые на предыдущих сессиях. По-арабски они назывались 'Q eidat il-Maaloomaat' и 'Q eidat i-Taaleemaat'. База в целом называлась 'Q eidat ilmu'ti'aat' что представляет точный перевод (кальку?) английского слова "база данных", database.
Но арабы обычно использовали сокращенное слово "аль Каида", арабский эквивалент термина "база". Например, военно-воздушная база в Рияде (Саудовская Аравия) называется 'q eidat 'riyadh al 'askariya'
Q eida означает (неопределенная) база, al Qaida означает (эта, определенная) база.

"В середине 1980х, аль Каида была базой данных находившейся в компьютере и посвященной связями с секретариатом Исламской Конференции.
"В начале 1990х я был офицером военной разведки в штабе франдузских сил быстрого реагирования. В силу моего знания арабского языка, в мои обязанности входил и перевод массы факсов и писем перехваченных нашей разведкой... Мы часто получали перехваты материалов, рассылаемых исламскими сетями в Великобритании или Бельгии.
"Эти документы содержали указания вооруженным группам в Алжире или во Франции. Послаания цитировали источники заявлений, которые следовало использовать в редактировании политических листовок или трактатов, или на видео для рассылки в СМИ. Самым частым источником цитат были ООН, неприсоединившиеся страны, UNHCR (?) и... "Аль Каида".
"Аль Каида оставалась базой данных матриалов Исламской Конференции. Не все страны-члены ИК "страны-изгои" и многие разные исламские группы могли использовать материалы баз данных. Для Осамы Бин ЛАдина было абсолютно естественно иметь доступ к этой сети. Он член важной семьи в мире бизнеса и банкиров.
"Из-за присутствия "групп-отщепенцев" для террористических группировок стали доступны услуги е-майла (этой сетки вокруг базы данных). Поэтому email аль-Каиды использовалась через какой-то интерфейс, обеспечивая секретность, для семей муджахеддинов - они поддерживали связь со своими детьми когда те тренировались в Афганистане или Ливии, или долине Бекаа (Ливан). Или в боях, где участвовали экстремисты благодаря спонсорству "стран-отщепенцев".
Такие страны включали Саудовскую Аравию. Когда Осама бин Ладин был американским агентом в Афганистане, интранет аль Каиды оказался хорошей коммуникационной системой. Аль Каида была ни террористической группой, ни личной собственностью ОБЛадена [...]


"[...] В странах третьего мира общее мнение в том, что "странами-отщепенцами" на самом деле являются те, что использую оружие массового поражения для разрушения в экономических целях и для целей империализма, особенно США и другие страны НАТО.
"Некоторые исламские экономические группы ведут войны против "либеральных" экономических групп. Они используют локальные тергруппы, которые могут заявлять, что действуют от имени аль-Каиды. С другой стороны, национальные армии оккупируют независимые страны под прикрытием Совета Безопасности ООН и проводят упреждающие войны. И реальные спонсоры этих войн - не правительства, но лобби стоящие за правительствами.

"Истина в том, что не существует исламской армии или террористической группы под названием Аль Каида. И всякий информированных офицер разведки это знает.
Что существует на самом деле - пропагандистская кампания рассчитанная на то, чтобы заставить публику поверить в существование неопределенной сущности представляющей "зло" лишь для того, чтобы "телезритель" принял, согласился с объединенным международным движение за войну против терроризма Страной, стоящей за этой пропагандой, являются США и лоббисты в этой "войне с терроризмом" заинтересованы лишь в получении прибылей."


Еще одной иллюстрацией того, что происходит с теми, кто идет против системы, стало осуждение в декабре 2001 майора Пьер-Анри Бюнеля французским секретным военным судом за передачу документов, раскрывавших потенциальные цели бмбардировок НАТО в Сербии во время войны в Косово в 1998 году. Его дело было переведено из гражданского суда чтобы не разглашать детали. Несмотря на свидетельства характера и со стороны психологов, система его "сожрала" за рассказ правды об Аль Каиде и том, кто на самом деле стоит за терактами, обычно списываемыми на эту группу
Интересно, что югославское правительство (которому согласно обвинению он передал информацию), утверждало, что албанские и боснийские боевики поддежривались "элементами аль-Каиды". Сегодня мы знаем, что боевиков поддерживал Боснийский Оборонный Фонд, образованный в Riggs Bank, находящийся под влиянием Бушей, и управлявшийся Ричардом Пёрлом и Дугласом Фейтом (Richard Perle and Douglas Feith - ведущие неоконы)



P.S. Я не слишком хорошо отношусь к текстам Wayne Madsen, но цитата со слов француза показалась мне чрезвычайно интересной.

К написанному могу добавить, что:
(а) Бывший глава советской разведки после визита к "коллегам" в США, отвечая на вопрос журналиста об Аль Каиде, замявшись, пояснил: "мы с коллегами ммнээ.. согласились, что аль-Каида - это не организация, это концепция"
(б) Бин Ладин скорее всего умер в декабре (2002?). В ряде зарубежных газет были сообщения. В США пресса их не транслировала, но имя Ладина продолжало использоваться в спецоперациях (например, нескольких видео)
(в) По-видимому, так же мёртв и "правая рука бин Ладина аль-Заркави" (убит, были сообщения), которого теперь помещают для подтверждения "терроризма" в Ираке
(г) В Ираке (недавно были вынуждены признать, кажется Пентагон) иностранных пленных порядка 6%. Все утверждения о "терроризме" имеют пропагандистскую основу. Реально идет партизанская война против американцев - и отчасти война группировок внутри Ирака за власть
(д) Аль-Каида используется на полную силу в спецоперациях США и Моссада. Например, на днях Пентагон был вынужден признать применение химоружия и напалма во время карательных акций в Фаллудже -- из-за 30-нимутной программы, сделанной итальянской журналисткой -- которую в Ираке похитили странные "террористы", которые ей приказали ничего не говорить о Фаллудже; по освобождении ее машину расстреляли специально высланные на дорогу американские солдаты, убив сотрудника итальянской разведки (тело которого заслонило саму журналистку).
(е) Термин "война с террором" придумал специалист по лингвистическому жонглированию при республиканской партии (ответственный также за "изменени климата" вместо "глобальное потепление"; "операция здоровый лес" для программы коммерческой вырубки ранее охранявшихся лесов; "облегчение налогового бремени" для бушевского срезания налога исключительно для богатых и т.д.)
Некоторые называют её "война с абстрактным существительным".
Приведенное французом объяснение происхождения термина Аль Каида как нельзя лучше подчеркивает верность такого представления.
Отакой точке зрения узнала из ролики Татьяна Грачёва о" двух имперских  ядрах".Хотелось бы узнать мнение компетентных этносовцев.
О
наверх