На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

АНГЛИЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА РУССКИЙ ТАНДЕМ

 Я В ЭТОМ НЕ РАЗОБРАЛСЯ.А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ?

Полный текст см.по ссылке

http://www.inosmi.ru/stories/06/12/22/3498/252921.html

 

Г-н Путин, бывший президентом до 2008 года, когда он назначил своего протеже г-на Медведева преемником, просигнализировал свое намерение вернуться, заявив группе экспертов по России: 'Мы решим этот вопрос между собой'.

Г-н Медведев заявил той же группе экспертов: 'Некоторое время назад, у меня не было намерений участвовать в президентских выборах, но вмешалась судьба. . . и я ничего не исключаю'.

На поверхности - безобидные слова. Но политический класс России, тем не менее, чувствует, что в расписанные по нотам и гармоничные отношения между двумя политиками внезапно ввели долю политического соперничества. .

 До выборов, которые должны пройти весной 2012 года, еще есть время. Хотя г-н Путин является явным фаворитом гонки, многое может произойти за это время, сделав планы обоих мужчин нерелевантными. Но в 'управляемой демократии' России, где интересы бюрократов, бизнесменов и, не в самую последнюю очередь, служб безопасности должны приниматься в расчет, речь идет не столько о выборах, сколько о наследовании, и этот вопрос, скорее всего, будет решен задолго до дня выборов.

Поэтому так критичен именно этот период. Вопрос наследования может перевернуть кремлевскую политику вверх дном, создать риски, отвлекающие факторы и неуверенность - к этому же может привести все, что создает напряжение между двумя мужчинами, управляющими страной в гармоничном тандеме с мая 2008 года. 

Даже если никаких радикальных событий не произойдет, борьба за власть между г-ном Путиным и г-ном Медведевым может привести к разрушительной бюрократической борьбе между чиновниками и между олигархами, которых могут втянуть в драку. Принятие политических и экономических решений может затянуться, что приведет к серьезным последствиям, учитывая вызовы, стоящие перед Россией, включая управление пострадавшей от кризиса экономикой, экспорт энергоресурсов, отношения с Западом, насилие на Кавказе и сложные отношения с соседями, в особенности с Грузией и Украиной.

 

Эта проблема иллюстрирует любопытную природу сегодняшней российской политики, которая является гибридом формальной демократии и неформальной автократии, где происходят выборы, но их результаты решены заранее. Российские лидеры ценят стабильность, что делает открытый вопрос наследования столь тлетворным. Важны и форма и сущность - включая то, как изменения преподносятся российской публике и всему миру.

 

Г-н Путин проводит срежиссированную кампанию по усилению своего присутствия в СМИ - демонстрируя свой мускулистый торс на каникулах в Сибири, где рядом с ним всегда находились фотографы.

Но г-н Медведев, дружащий с премьер-министром еще со времен работы в правительстве Санкт-Петербурга, похоже, настроен на запуск своего собственного политического брэнда. В этом месяце он опубликовал статью в Интернете, где изложил свое видение России, нарисовав довольно мрачную картину и обратив внимание на экономическую неэффективность, коррупцию и 'полусоветскую' социальную систему. Статью можно рассматривать как манифест, косвенно критикующий г-на Путина за то, что тот не смог справиться с этими вызовами.

Уровень скрытой критики г-на Путина в статье оказался выше, чем когда-либо раньше. Многим запомнилась эта фраза: 'Общество становится более открытым и прозрачным, даже если это не нравится правящему классу'.

 

Г-н Медведев, тем временем, пытается продвигать либеральные процессы - хотя и не выходя за определенные рамки. Свое первое интервью он дал оппозиционному изданию 'Новая газета',

Премьер-министр ничего не сказал об этих шагах, хотя некоторые бывшие чиновники администрации Путина, оставшиеся в Кремле, говорят, что люди, близкие к ситуации, выступали против решения встретиться с 'Новой газетой'.


Наблюдатели за Кремлем разделились. Некоторые говорят, что, по их мнению, отношения между Путиным и Медведевым - это подстава, и что премьер-министр вернется в кресло президента. Они говорят, что наблюдать за кремлевской политикой - это как смотреть голливудский фильм: неизвестности много, но нет никаких сомнений в том, чем все закончится. Согласно этому сценарию, оба мужчины заинтересованы в том, чтобы поддерживать интригу, так как она создает иллюзию плюрализма, и, что более важно, потому что ни один не хочет выглядеть как 'хромая утка', потому что это приведет к мгновенной утере влияния.

Однако другие считают, что в Кремле все происходит по-настоящему, и что соперничество между Путиным и Медведевым реально. Что более важно, даже иллюзия соперничества создает факт политического соперничества для подчиненных, которые заинтересованы в том, чтобы продвинуть вперед свою собственную повестку.

 

Сложно представить, что г-н Медведев пойдет дальше, чем это позволит г-н Путин. Мало кто сомневается в том, что г-н Путин победит в случае разногласий. Как говорит Клифф Купчан (Cliff Kupchan) из консалтинговой фирмы Eurasia Group, принимавший участие во встречах с г-ном Путиным и г-ном Медведевым: 'Медведев говорил уверенно, определяя границы своего влияния, но он не подал никакого знака о том, что не ладит с Путиным'.

Большинство людей считают, что кресло президента в 2012 году ждет г-на Путина, если он захочет занять его. Согласно последнему опросу мнения, проведенному московским Фондом общественного мнения, г-на Путина поддерживают 71 процент опрошенных, в то время как поддержка Медведева зарегистрирована на значительном, но не звездном уровне в 60 процентов.

После того, как г-н Путин провел восемь лет в кресле президента, большинство высокопоставленных бюрократов обязано своей работой премьер-министру, в то время как г-н Медведев произвел лишь несколько назначений. В России, где неформальная преданность, а не официальные институты являются валютой власти, эта ситуация является критически важным препятствием для г-на Медведева. У президента, которому всего 44 года, и у которого впереди, возможно, еще около 30 лет в политике, есть достаточно времени, чтобы выждать своей очереди и стать своим собственным хозяином.

Хотя у г-на Медведева есть конституционная власть уволить 56-летнего г-на Путина, если он того захочет, неформальная власть премьера неприкасаема. Если он вновь станет президентом в 2012 году, по Конституции он имеет право на еще два срока, что означает, что он может остаться у власти до 2024 года. .

Решение США по ПРО поднимает Медведева до уровня главного дипломатического чудотворца

Когда Вашингтон объявил на прошлой неделе о своем решении отказаться от восточноевропейского противоракетного щита, Россия возрадовалась, но один из россиян возрадовался больше, чем остальные. Президент США Барак Обама сделал своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву настоящий подарок, которым тот и воспользовался в тот же вечер в новостях.

Г-н Медведев заявил, с некоторой долей правдоподобия, что именно его осторожная дипломатия привела к прорыву в отношениях и уступке со стороны США. 'Я обсудил этот вопрос с президентом Соединенных Штатов во время наших встреч в Лондоне и Москве', - заявил он в четверг вечером и поблагодарил г-на Обаму за 'важный шаг к выполнению нашего соглашения'.

По контрасту премьер-министр Владимир Путин прокомментировал ситуацию лишь на следующий день, назвав американское решение 'смелым', но потребовав дополнительных уступок по вопросу российского членства в ВТО. Он выглядел так, будто был не в курсе событий, и пришел на вечеринку, куда его не звали.
.

Те, кто наблюдают за Кремлем в Москве, где ничего не происходит по случайности, вслух задаются вопросом, не является ли предпочтение, которое США показывают г-ну Медведеву, попыткой создать из него противовес г-ну Путину.

Хотя оба настаивают на том, что управляют страной вместе, заявления, сделанные на прошлой не неделе, о том, что оба раздумывают над участием в следующих президентских выборах, усиливают слухи о том, что между ними разгорается соперничество.

Возможность того, что США стравливают двух политиков друг с другом, уже обсуждалась в Москве в июне, после того как г-н Обама раскритиковал г-на Путина и только что не сказал, что предпочитает г-на Медведева. 'Мне кажется, что сейчас, когда мы движемся вперед с г-ном Медведевым, чтобы Путин понял, что старые подходы времен 'холодной войны' в американо-российских отношениях устарели, что пришло время двигаться вперед в другом направлении, - сказал американский президент. - Мне кажется, что Медведев это понимает'.

Лидеры США и Европы не скрывают, что хотели избавиться от присутствия г-на Путина, которого они считают излишне конфронтационным по вопросам внешней политики.

Но Сергей Рогов, глава Института США и Канады в Москве, говорит, что, по его мнению, США считают Путина незаменимым. 'Важно не то, кто кому нравится или не нравится, а то, кто может исполнить договоренности, - говорит он, отметая слухи о том, что США ведут какую-то игру. - Если они хотят достичь результатов, это было бы рискованным и контрпродуктивным предприятием. И мне кажется, что они хотят добиться результатов'

Картина дня

наверх