"Kasha varnishkes" - традиционное блюдо ашкеназских евреев
| |
Традиционное блюдо ашкеназских евреев - гречка с жареным репчатым луком и лапшой.
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты для "Варнички "Kasha varnishkes"":
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук репчатый(среднего размера) — 2-3 шт
- Макароны (рожки, ракушки, бантики) — 1 стак.
- Масло подсолнечное(для жарки)
- Соль
- Перец (по вкусу)
- Сахар — 1-1,5 ч.
л.
| Каша варничкес - традиционное блюдо ашкеназских евреев. А также это излюбленное блюдо наших старых одесско-еврейских семей. Оно готовится, как правило, с добавлением домашней лапши, но за неимением таковой можно использовать и обычные магазинные ракушки (рожки) или другой вид макаронных изделий. Блюдо получается очень сытным, может стать полноценным обедом или ужином. Для начала подготовим продукты: порежем лук полукольцами или кубиком. |
| Домашней лапши у меня не было, поэтому взяла ракушки. Тут важно выбрать такие макаронные изделия, которые в готовом виде не будут слишком твердыми, они должны развариться и, хотя бы отдаленно, напоминать домашнюю лапшу. |
| Варим гречку по самому стандартному рецепту, воду солим. Также в чуть подсоленной воде варим рожки. Нагреваем масло в сковороде. Кладем в масло лук и пассеруем на среднем огне, через 5 минут добавляем сахар. |
| Продолжаем пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета. |
| Готовые варнички (наши ракушки) аккуратно смешиваем с гречкой и жареным луком вместе с маслом, в котором он пассеровался. |
| Приправляем щедрой горсткой соли и свежемолотого перца. Подаем блюдо горячим как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. |
| Бетэавон! Кушайте! До новых встреч! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии