На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

"Kasha varnishkes" - традиционное блюдо ашкеназских евреев

   
 
Традиционное блюдо ашкеназских евреев - гречка с жареным репчатым луком и лапшой.
 
Время приготовления:30 минут
 
Ингредиенты для "Варнички "Kasha varnishkes"":
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Лук репчатый(среднего размера) — 2-3 шт
  • Макароны (рожки, ракушки, бантики) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное(для жарки)
  • Соль
  • Перец  (по вкусу)
  • Сахар — 1-1,5 ч. л.

 

 
  Каша варничкес - традиционное блюдо ашкеназских евреев. А также это излюбленное блюдо наших старых одесско-еврейских семей. Оно готовится, как правило, с добавлением домашней лапши, но за неимением таковой можно использовать и обычные магазинные ракушки (рожки) или другой вид макаронных изделий. Блюдо получается очень сытным, может стать полноценным обедом или ужином.
Для начала подготовим продукты: порежем лук полукольцами или кубиком.

  Домашней лапши у меня не было, поэтому взяла ракушки. Тут важно выбрать такие макаронные изделия, которые в готовом виде не будут слишком твердыми, они должны развариться и, хотя бы отдаленно, напоминать домашнюю лапшу.

  Варим гречку по самому стандартному рецепту, воду солим. Также в чуть подсоленной воде варим рожки. Нагреваем масло в сковороде. Кладем в масло лук и пассеруем на среднем огне, через 5 минут добавляем сахар.

  Продолжаем пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета.

  Готовые варнички (наши ракушки) аккуратно смешиваем с гречкой и жареным луком вместе с маслом, в котором он пассеровался.

  Приправляем щедрой горсткой соли и свежемолотого перца.
Подаем блюдо горячим как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.

  Бетэавон! Кушайте!
До новых встреч!

Картина дня

наверх