Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь 3 шт.
- вареные яйца 4 шт.
- яблоки кислые 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- батон 2 ломтика
- молоко 3/4 стакана
- сливочное масло 100 г
- сок лимона по вкусу
Способ приготовления: Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и разрезать на 4 части.
Вареные яйца очистить от скорлупы, одно яйцо оставить для украшения. Яичные белки мелко нарезать, желтки смешать с солью и перцем до однородного состояния. У ломтиков батона отрезать корочки, мякоть батона замочить на несколько минут в молоке, после чего отжать.
Сельдь очистить от кожи и костей, удалить все мелкие косточки и нарезать филе кусочками. Сельдь, батон, лук и яблоко пропустить 2 раза через мясорубку.
В получившуюся селедочную массу добавить размягченное сливочное масло, яичные белки, сок лимона и половину яичных желтков. Все тщательно перемешать и взбить в легкую пышную массу. Затем выложить на плоское блюдо, украсить оставшимися яичными желтками и ломтиками вареного яйца. После чего поставить в холодильник не менее чем на 6 часов. Готовый форшмак подать с тостами из черного хлеба или кружочками отварного картофеля. Кушать!
Свежие комментарии