На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Барак Обама наложил вето на запрет продаж iPhone и iPad в США

Барак Обама наложил вето на запрет продаж iPhone и iPad в США

Впервые с 1987 года Президент США вмешался в решение, принятое Комиссией по международной торговле США (International Trade Commission, ITC). Он отменил запрет на реализацию ряда смартфонов и планшетов Apple в стране, воспользовавшись своим правом на вето (крайне редкий случай).

Напомним, в начале июня ITC постановила, что некоторые мобильные устройства Apple нарушают патент Samsung, связанный с передачей данных в сотовых сетях, и американская компания на данный момент не смогла доказать обратное. Таким образом, ввоз этих устройств в США для последующей продажи должен быть запрещен.

Под суровое наказание попали лишь старые модели — iPad первого и второго поколений с 3G-модулями, а также iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4, реализуемые в салонах оператора AT&T (актуальных устройств в списке всего 2 — это iPad 2 3G и iPhone 4). Запрет должен был вступить в силу с 5 августа.

Причина наложения вето, сообщенная администрацией американского президента, — это то, что запрет на продажи "влияет на условия конкуренции в США и затрагивает интересы американских потребителей". Также отмечается, что Samsung может и дальше бороться за свои права в суде, однако мобильные девайсы Apple уже точно не будут запрещены (корейский производитель может, например, рассчитывать на денежную компенсацию и т. д.).

Apple незамедлительно отреагировала на решение Барака Обамы. "Мы аплодируем Администрации за ее решение стать на сторону инноваций в этом деле. Samsung поступала неправильно, используя патентную систему таким образом", — говорится в заявлении пресс-службы американской компании.

Читайте также о том, как Apple пыталась запретить продажи Samsung GALAXY S4.

Картина дня

наверх