На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

ПОВОД ДЛЯ ОПТИМИЗМА: АСТЕРОИД НЕ ПРОЙДЕТ!

 

Роскосмос рассмотрит проект предотвращения столкновения Земли с астероидом

 

 

 Руководство Роскосмоса в ближайшее время обсудит проект предотвращения падения на Землю крупного астероида, который приблизится к нашей планете в 2030-е годы. Как передает РИА "Новости", об этом в эфире радио "Голос России" заявил глава космического агентства Анатолий Перминов.

Он пояснил, что речь идет об астероиде Апофис, диаметр которого составляет 350 метров.

По словам Перминова, один ученый утверждает, что траектория полета астероида все время приближается к Земле, и в 2036 году врежется в нее. "Он гораздо больше, почти в три раза больше Тунгусского метеорита", - добавил Перминов. По данным Роскосмоса, сейчас этот астероид считается самой большой космической угрозой для Земли. В случае столкновения на территории, равной площади Франции, будет уничтожено все живое.

"Мы в ближайшее время проведем закрытое заседание нашей коллегии, научно-технического совета, и посмотрим, что можно сделать. Математические расчеты, которые этот ученый представил, показывают, что можно сделать в установленные сроки космический аппарат со специальным предназначением, который позволит избежать этого столкновения", - сказал глава Роскосмоса. По его словам, астероид не планируется уничтожать: "Никаких ядерных взрывов, все за счет законов физики. Будем рассматривать".

После изучения проекта Роскосмос может пригласить США, Китай и европейские страны принять в нем участие, отметил Перминов. "Речь идет о жизни людей. Лучше заплатить несколько сот миллионов долларов и сделать такую систему, которая не позволит довести до столкновения, нежели ждать, когда это произойдет и погибнут сотни тысяч людей", - сказал глава Роскосмоса.

Средства на изучение астероида Апофис были выделены Конгрессом США для NASA в законе о бюджете аэрокосмического агентства на 2009 год. "Администратор NASA должен запросить информацию о не требующей больших затрат космической миссии с целью сближения с астероидом Апофис и описания астероида, который, по оценке ученых, в 2029 году пройдет от Земли на расстоянии, не превышающем размер орбиты геостационарных спутников (около 36 тысяч километров)", - говорилось в тексте законопроекта. Главе NASA Конгресс поручил также изучить возможность осуществления "космической миссии средних масштабов с целью обнаружения находящихся вблизи Земли объектов, имеющих размеры равные или превышающие в диаметре 140 метров".

В законопроекте конгрессмены поручили управлению по науке и технологиям Белого дома разработать инструкции по информированию федеральных министерств и служб по чрезвычайным ситуациям "о неминуемой угрозе" со стороны астероидов и комет, а также подготовить рекомендации о том, какое именно министерство "будет отвечать за защиту страны от находящегося вблизи Земли объекта, столкновение с которым прогнозируется". В связи с потенциальной угрозой удара астероидов и комет конгрессмены, согласно документу, поручили также главе NASA "поддерживать работу планетарного радара, который, как минимум, сопоставим с возможностями сети дальней космической связи NASA в Голдстоуне". Кроме того, NASA было поручено продолжить использование в этих же целях планетарного радара обсерватории Аресибо в Пуэрто Рико. В бюджете на это выделено 2 миллиона долларов.

30.12.2009 12:32

 

 

цитата Дословно :

Анатолий Перминов, глава Роскосмоса

Мне один ученый недавно докладывал интересную вещь, что траектория его (астероида) полета все время приближается к Земле. Он гораздо больше, почти в три раза больше Тунгусского метеорита. Он рассчитал, что где-то в 2030-е годы он точно врежется в Землю.

Картина дня

наверх