На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Людоеды Поднебесной.Образчик альтернативной этнографии и ее критический анализ.

ОБРАЗЧИК АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭТНОГРАФИИ

перед Вами.Он не единственный.Взят с сайта 

http://obozrevatel.com/crime/narodnyie-obyichai-v-kitae-shir...

Народные обычаи: в Китае широко распространена практика поедания человеческих эмбрионов и младенцев

 желающие могут посмотреть там данный "шедевр" в развернутом виде и приправленный националистическим душком. Мы приводим весьма сокращенную версию,каковую тоже не стоит смотреть слабонервным и легковерным.
Подобная муть встречается также на Западных сайтах,включая канадские,но там она более ориентирована на политическую пропоганду против КНР.
Но чем 10 раз прослушать комментарий,лучше однажды прочитать.Читаем:
 
 
  • Народные обычаи: в Китае широко распространена практика поедания человеческих эмбрионов и младенцев

Информация о том, что китайцы употребляют в пищу мясо младенцев, не раз уже будоражила умы общественности. В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого "деликатеса".

Поводом для статьи стали откровения служанки Лиу на банкете одного тайваньского бизнесмена. Лиу, проживающая в провинции Ляолинь, рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, служат для китайцев способом улучшения здоровья и красоты. Молодой человеческий организм, по ее словам, обладает намного более полезными свойствами, чем плацента. Однако доступно такое лакомство далеко не всем. Тем, у кого нет определенных связей, приходится записываться в длинные списки в ожидании человеческого тела. Самыми ценными считаются зародыши мужского пола.

По просьбе сотрудников журнала Лиу показала место, где готовятся зародыши. На глазах изумленных журналистов она порезала на кусочки утробный плод и сварила из него суп. "Не волнуйтесь, это всего лишь мясо, и не более чем высокоразвитого животного", - приговаривала она во время процесса.

Согласно обычаям региона, перед тем как быть приготовленными, зародыши обжигаются в горнах. Пристрастие китайцев к людоедству не может не наводить ужас. В 2000 г. в провинции Гуанкси полицией была задержана группа контрабандистов, перевозящих в грузовике младенцев, самому старшему из которых было 3 месяца. Дети были напиханы по трое-четверо в мешки и были практически при смерти. Ни на одного из них не было заявки о пропаже от родителей. В 2004 г. житель города Шуанчэнцзы нашел на свалке пакет с расчлененными младенцами. В пакете было 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног. Эти и другие ужасающие сведения время от времени появляются на страницах изданий и экранах телевизоров Китая.

Для повышения толерантности к разным народам полезно узнать и об их обычаях. Об их национальной кухне, например. Вы уже привыкли есть сырую рыбу по-японски? Надо привыкать есть недоношенных младенцев по-китайски.
Надо сказать, что в китайском Интернете был большой резонанс совсем недавно, поскольку поедание детей пытались приписать всей провинции Гуандун.

Китайцы едят человеческие эмбрионы, но в большинстве случаев, едят плаценту, говорят - полезно. В крупных городах этого нет , но вот в маленьких деревушках практикуется. Законом в Китае многое что отменено, но все таки продолжают в отдаленных местах, также употребляют до сих пор мозги обезьян, причем на живую режут и пока она кричит – едят.
Правительство Китая,  пытается бороться с таким явлением, а также оглаской этого обычая за пределами страны.
Несмотря на запреты, которые правительство республики предъявляет к содержанию веб-страничек, шокирующая подноготная все равно преодолевает кордоны страны.

Переведенный ниже текст и фотографии принадлежат журналисту Хуану Треминио, он побывал в семье каннибалов, где ему рассказали и показали всю людоедскую кухню во всех подробностях.
Текст и фото приведены с большими сокращениями, но и оставшуюся часть КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ смотреть лицам с ослабленной психикой.

- Нужно обладать психикой вроде серийного убийцы Джеффри Дахмера, чтобы взять нож, зарезать человека, вынуть внутренности, сварить их и съесть, - начинает Хуан Треминио, - нормальный человек в нормальных условиях никогда не подумает о поедании себе подобного.

Я тоже так думал, до тех пор, пока не побывал в китайской семье каннибалов. Верно, гордые граждане Китая до сих пор едят друг друга. Точнее, не совсем друг друга (я не видел чтобы взрослые поедали взрослых), - взрослые едят младенцев. Еще точнее – только девочек.

Я полагаю, отчасти тут виновата демографическая политика, ведь в Китае без преследований со стороны закона можно иметь только одного ребенка.

Женщин так вообще рассматривают как второй сорт, и всякий раз, когда в небогатой семье появляется новорожденная девочка, муж и жена стоят перед выбором: или убить себя, или убить ребенка, или продать девочку на черном рынке как пищу. А такой рынок в Китае существует.

Когда я собирал материал для статьи, конечно же, задавался вопросом, каково на вкус человеческое мясо. Чтобы остановить кровь из небольшой ранки из пальца, нужно отсосать кровь – на вкус она соленая.

Поскольку кровь почти в каждой частичке нашего организма, я думал, что и человечина соленая. Однако это не так. Каннибалы из Китая утверждают: на вкус мы похожи на говядину, кроме того, чем моложе человек, тем более мягкое у него мясо.

Остальная часть репортажа выполнена в иллюстрационном стиле и НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ СО СЛАБЫМИ НЕРВАМИ!

 

Хуан Треминио рассказывает, как он побывал на каннибальской кухне.

 

 

Китаец Г., личный повар одного из китайцев-каннибалов. С 2002 года, как он утверждает, он приготовил около 60-70 младенцев для хозяина.

Г. говорит, что не видит ничего неприличного в приготовлении ребенка, ведь если его не съесть, то мясо все равно будет выброшено, а зачем выбрасывать хорошее мясо?

 

 

Впрочем, некоторые китайцы-каннибалы предпочитают не новорожденных детей, а плаценту, она более доступна и продается всего за $10 (10 долларов США).

 

 

На фото сверху - готовая к употреблению плацента. На фото снизу - красочная коробка, в которой она продается.

 

 

А вот семья за ужином, она состоит главным образом из мужчин, суп из плаценты - одно из самых популярных блюд среди каннибалов, в супе она становится более мягкой и ее легко съесть.

 

 

Другие каннибалы-китайцы полагают, что плацента недостаточно питательно, и добавляют маленького ребенка при приготовлении пищи. После более детального анализа оказывается, что этот ребенок - девочка. Почему не мальчик, было сказано выше.

Самый популярный метод повара умертвить пищу до того, как начать ее готовить - это погрузить младенца в емкость со спиртом. Алкоголь быстро убивает младенца, а также вредные микробы. 10 секунд вполне достаточно.

 

 

После того, как младенец мертв, повар делает небольшой разрез, чтобы спустить кровь.

 

 

 

 

Девочку очищают и высушивают.

 

 

 

 

 

 

Теперь непосредственно начинается процесс приготовления. Повар Г. говорит - готовить нужно с умом, то есть с использований рекомендаций китайской медицины.

Полностью готовое блюдо. Кожа и кости стали черными - это побочный эффект от процесса варки.

 

 

 

 

Повар хвастается своими кулинарными способностями.

 

 

 

 

Китайцы и в России ели детей (1918-1937 гг)

 
 
 
 КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

По Интернету гуляют жуткие картинки, на которых некий азиат сначала позирует перед камерой с человеческим эмбрионом, лежащим на металлическом подносе, а затем с аппетитом поедает его. Сопровождают эти снимки леденящие душу комментарии: «Практика каннибализма широко распространена в Китае!» Или: «Богатые китайцы поедают эмбрионы!» Недавно этой байке исполнилось 12 лет. Время развенчивать мифы…

  
 

Как рождаются мифы

А чем нас попотчуют сегодня?Про китайцев нередко говорят, что они «едят все, что движется». Это утверждение, по большому счету, недалеко от истины: действительно, жители Поднебесной употребляют в пищу несъедобных – с точки зрения европейца – животных (например, кошек), гадов и насекомых.
Но у этого явления глубокие исторические корни: простолюдины в Китае нередко голодали, и поедание всякой дряни (опять же, с точки зрения европейца или американца) помогало выжить. Ну а дальше, как говорится, вошли во вкус. Каннибализм в Китае, конечно, тоже встречался (в голодные годы), а отдельные эпизоды случаются до сих пор. За это отдельное спасибо можно сказать маньякам.
Но ведь если бы в той же Поднебесной публиковались статьи, описывающие похождения, например, людоеда Джумагалиева из Казахстана, какое мнение сложилось бы у китайцев о нравах нашей страны? И в советской истории документально зафиксированы случаи людоедства во время голода в Поволжье или в блокадном Ленинграде. Но разве можно на основании этих трагических эпизодов утверждать, что «россияне пожирают детей»? Вряд ли. А вот Поднебесная, как говорится, попала под раздачу по причине необузданной
фантазии скандального художника-концептуалиста, которого даже сами китайцы считают не слишком нормальным.

Все ради эпатажа

Творцом мифа «о богатых китайцах, которые лакомятся плацентой и эмбрионами» стал известный художник-концептуалист из Пекина Чжу Юй. В 2000 году он принял участие в Шанхайском фестивале искусств, представив эпатажную композицию Eating people («Поедая людей»). Юй показал изумленной публике фотографии, на которых он поедал нечто, похожее на человеческий эмбрион.
Камера запечатлела художника сначала с подносом, на котором лежал человеческий эмбрион, а затем – с аппетитом уплетающего кошмарное блюдо. При этом Чжу заявил, что действительно съел эмбрион, который якобы украл в одном из медицинских институтов.
Сказать, что китайская общественность пришла в ужас – значит, не сказать ничего. Горячие головы требовали казнить людоеда, но Юй хорошо подготовился к подобным нападкам. Адвокат художника справедливо заметил, что статьи за людоедство в Уголовном кодексе Китая (как, кстати, и в России) не существует. Значит, и никакого преступления он не совершил.
Чжу Юй – признанный мастер эпатажаА тем временем фотографии попали в прессу и обошли весь мир. Кто именно из журналистов запустил утку о том, что кадры сделаны в китайском ресторане для богатых гурманов-каннибалов, теперь уже, наверное, не узнать. Главное, что миф обрастал все новыми жуткими подробностями. В погоне за сенсацией акулы пера кропали одну статью за другой, бичуя «жестокие нравы китайских богатеев».
Вскоре уже весь мир знал, что элитные рестораны покупают человеческие эмбрионы по 300 долларов за штуку, а блюдо из них стоит уже около 1500 баксов. Публиковались откровения неких «охотников за зародышами»: они рассказывали, как заранее договариваются с женщинами, которые собираются сделать аборт на позднем сроке, о покупке плода. И наконец, несколько репортеров «проникли» в те самые элитные рестораны для гурманов-людоедов и подробно описали процесс поедания посетителями блюд из зародышей. Правда, все эти «жуткие откровения» и «сенсационные репортажи» по-прежнему снабжались фотографиями Чжу Юя, которые он представил на Шанхайском фестивале киноискусств, или снимками, сделанными в абортариях.
Подумайте сами, уважаемый читатель – если практика поедания эмбрионов действительно настолько распространена в Китае, почему репортеры, с которыми повара якобы откровенничалив святая святых любого ресторана – на кухне, – так и не смогли представить алчущей аудитории иные фотографии, кроме снимков Чжу Юя или же явно постановочных?

Аргументы и факты

Но отбросим в сторону доводы здравого смысла и перейдем к фактам. В 2001 году жуткие кадры, размещенные в Интернете и прессе, привлекли внимание правоохранителей Китая. Никаких доказательств массового каннибализма в Поднебесной они не нашли. Но, воскликнет иной читатель-скептик, там ведь тоже процветает коррупция! А пожирание эмбрионов – это удел местной элиты. Вдруг в структурах МВД Китая обосновались людоеды, которые сделали все, чтобы не сдавать своих собратьев и замять это дело? Возможно. Но в 2003 году на массовые сигналы уже от граждан Великобритании и США отреагировали и подключились к расследованию «жутких фактов каннибализма» специалисты Скотленд-Ярда и ФБР. Сыщики прибыли в Китай и приложили максимум усилий, чтобы установить истину. Но их вердикт оказался таким же, какой вынесли коллеги из Поднебесной: ложь и провокация. В то, что в спецслужбы Британии и США проникли гурманы-каннибалы, которые тормознули расследование, не поверит, наверное, и самый отъявленный скептик.
Пришло время вернуться и к самим жутким фотографиям. Британский эксперт Барбара Миккельсен, досконально изучив снимки, пришла к выводу: Чжу Юй поедает… муляж! Изготовленный, по ее мнению, из тушки утки, к которой пришита голова обычной куклы. Но на фоне общей истерики по поводу «китайцев, пожирающих эмбрионы» выводы и сотрудников спецслужб, и эксперта-криминалиста остались незамеченными.

Ищи, кому выгодно

Не верьте глазам своим!Но почему же эта утка оказалась столь живучей? Во-первых, благодаря высказываниям самого Чжу Юя. Эпатажный художник настолько вошел в образ людоеда, что периодически дает интервью, в которых рассказывает о том, как он с друзьями лакомится эмбрионами. Оно и понятно: после шокирующего появления на Шанхайском фестивале люди сметают все, что выходит из-под пера этого деятеля, за баснословные суммы. Бедствующий ранее Чжу Юй буквально за год стал миллионером, гостем различных шоу и продолжает пожинать плоды своего жуткого пиара.
Во-вторых, интерес к теме «китайцев-каннибалов» постоянно подогревают журналисты. Действительно, есть «общеизвестный факт», так почему бы не получить гонорар за очередной «очень правдивый» репортаж из «секретного ресторана для гурманов»?
Ну и, наконец, дело в чисто азиатских разборках. «Поедание младенцев богатыми каннибалами» (будь то Китай, Япония, Таиланд и т.д.) это современная версия древней, но безотказно действующей клеветы одного народа на другой – убийство младенцев для совершения кровавых обрядов. Можно вспомнить, как в свое время греки обвиняли в этом иудеев; римляне – первых христиан; а еще позже христиане – вновь иудеев (помните знаменитую фразы про «евреев, пьющих кровь христианских младенцев»?). Древние мифы не утратили своей актуальности и по сей день. Но кому, казалось бы, нужно клеветать на китайский народ? Исследователи утки о «китайцах-каннибалах» полагают, что эту тему педалируют… японцы! Обоюдная неприязнь этих азиатских народовдруг к другу обусловлена исторически (достаточно вспомнить неоднократные попытки Японии поработить Поднебесную). А «подгадить соседу» лишний раз в наш век информационных технологий не составляет особого труда. Тем более если сосед – в лице эпатажного Чжу Юя – сам дает повод…
К слову, китайцы в долгу не остались. Сейчас они активно продвигают ответную утку – о том, что в японских продовольственных магазинах открыто продается человеческая плацента, которую местные жители охотно употребляют в пищу. Сообщения о массовом «людоедстве» японцев сопровождаются душераздирающими фотографиями. Вы про это еще ничего не слышали? Тогда Интернет идет к вам!

Кстати

Некоторые китайцы на вопрос: «Правда ли, что местные богатеи поедают зародышей?» – отвечают положительно. Более того, заявляют, что это древний обычай. Обязательно припомнят кого-нибудь из знакомых, кто хотя бы раз в неделю лакомится эмбрионом.
Читатель, не верь! Если иностранец спросит россиянина: «Правда ли, что в Сибири пьют спирт вместо воды, по улицам бродят голодные медведи, а местные жители ходят в буденовках и играют на балалайках?» – в большинстве случаев он услышит в ответ: «Конечно, да». И еще пару баек о птицах, замерзающих на лету, и палках, которыми сибиряки отбиваются от волков. Китайцы любят разыгрывать и эпатировать публику не меньше наших сограждан…

 

http://tainy.info/panopticum/lyudoedy-podnebesnoj/

Картина дня

наверх