На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ЗА ОБЪЕДИНЕНИЕ

Патриарх Кирилл завершил визит на Украину и обратился к народам исторической Руси
05.08.09 18:41 http://www.nr2.ru/kiev/243613.html  

Киев, Август 05 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Патриарх Кирилл завершил визит на Украину и из аэропорта западноукраинского города Ровно вылетел в Москву.

На Украине предстоятель Русской Православной Церкви провел 10 дней, его визит имел широкий резонанс в украинских СМИ.



Перед отлетом Первоиерарх выступил с обращением к народам Украины, России, Белоруссии, Молдовы, – «всем странам, которые образуют духовное пространство Святой Руси»:

«Нужно, чтобы было восстановлено единство Церкви Христовой, то самое единство без которого не может быть спасения народа. И потому человеческие амбиции, политические проекты и прочие идеи, которые сегодня разделяют Церковь, должны быть отодвинуты в сторону. Потому что ни один человеческий проект не обеспечит счастья и благополучия, если достижение этой идеи лежит через разделение народа, Церкви, через разрыв между небом и землей», – сказал Патриарх.

«Не нужно поддаваться на искушение и соблазн нового идолопоклонства, не нужно своими руками разрушать то, что только и способно обеспечить человеческое счастье. Нужно сочетать веру и труд, молитву и человеческие усилия, и тогда все станет возможно верующему человеку, тогда горы сможем свернуть, действительно сопрягая в едином человеческом усилии божественное и человеческое начало», – подчеркнул он.

© 2009, «Новый Регион – КиевРоссийский эксперт: Патриарх Кирилл дал шанс молодым пророссийским политикам Украины
05.08.09 20:34  
Киев, Август 5 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Визит Патриарха Кирилла на Украину и его заявления о необходимости единства русских и украинцев дает колоссальный шанс на победу «антиоранжевого» кандидата на президентских выборах.

Об этом заявил Кирилл Фролов, руководитель отдела Украины и Крыма Института стран СНГ.

«Не знаю, кем надо быть, чтобы не воспользоваться таким шансом. И, несомненно, этим шансом воспользуются молодые православные политики, которые бескомпромиссно руководствуются словами Патриарха Кирилла о единстве Исторической Руси, Великой, Малой и Белой», – пишет Фролов на портале АПН.

«Если православный народ ответит, то к следующему визиту Патриарха Кирилла такого политического фактора, как Ющенко, уже не будет», – прогнозирует Фролов.

По его мнению, «истерика» националистов и украинских властей во время визита Патриарха – «свидетельство духовного и политического банкротства».

«Почему же они ТАК взбесились? Потому что Патриарх Кирилл говорит «как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи»!» – считает Фролов.

Он уверен: визит Патриарха на Украину свидетельствует о том, что «Русская Церковь перешла в миссионерское контрнаступление», чтобы «возглавить религиозное и национальное возрождение русского народа и русского мира».

«Альтернативы тому, что делает Патриарх Кирилл, нет. Либо Русская Церковь станет миссионерской, воцерковит народ, в первую очередь «партию будущего» – молодежь, убедит молодежь забыть об абортах и малодетности, и тогда Россия выживет и встанет на ноги, либо станет заигрывать с миссиофобскими изменниками, предаст свой народ, откажется от массовой миссии. И тогда народ, ждущий от Церкви слова и дела, изуверится и погибнет от бухла, физически вымрет от абортов и нежелания заводить многодетные семьи (а такое желание может быть мотивировано только религиозно) и тогда просто некому будет сохранить Россию, удержать даже нынешние территории. Второй вариант при Патриархе Кирилле исключен», – резюмирует Фролов.  

© 2009, «Новый Регион – Киев» Лидер «Родины» Игорь Марков: Патриарх Кирилл сказал то, о чем боялись говорить политики
05.08.09 18:53  
Киев, Август 05 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Патриарх Кирилл во время визита на Украину смог сделать то, что не удавалось руководителям двух стран: впервые за последние годы, вопреки утверждению об окончательном расхождении Киева и Москвы, звучали призывы к единству, было подчеркнуто, что население двух стран является единым народом, который пытаются разделить.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер украинской оппозиционной партии «Родина» Игорь Марков, делегат последнего Поместного Собора Русской Православной Церкви от Украины.

«Идея Патриарха о принятии украинского гражданства только подтверждает, что он смог подняться над политическими дрязгами, которыми живет наша светская власть. Вы знаете, беснование наших врагов только подтверждает, что Русская Церковь – это стержень нашей общей цивилизации. Они прекрасно это понимают и хотят этот духовный стержень вырвать, заменить Церковь послушным вышиваночным расколом», – сказал он.

«Когда украинская власть заявила, что не гарантирует безопасности Святейшего в Ровно, она призналась в том, что не контролирует даже территорию Украины. А Патриарх Кирилл, не отказался от поездки туда, потому, что это – каноническая территория Русской Православной Церкви, главой которой он является. Я глубоко убежден, что его духовная власть шире любых государственных границ и примитивных, узких национальных рамок. Я горжусь тем, что отдал за Кирилла свой голос на Поместном Соборе», – заключил Марков.  

© 2009, «Новый Регион – Киев» Лидер Сойма русинов Закарпатья: заявления Патриарха Кирилла насчет принятия украинского гражданства – шаг к объединению Святой Руси
05.08.09 18:59  
Киев, Август 5 (Новый Регион, Тарас Бурнос) – Любое из заявлений Святейшего Патриарха Кирилла, сделанных на Украине, – это воззвание к братской и духовной любви между славянскими народами. 

Так «Новому Региону» прокомментировал последние заявления Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о возможности принятия украинского гражданства председатель Сойма Подкарпатских русинов священник Димитрий Сидор.

«Это настолько сложный вопрос для меня грешного, но я позволю себе заметить, что сам Патриарх своим заявлением показал уникальность духовной любви и единения для братских славянских народов»,– отметил отец Димитрий. 

По его словам, еще до визита Патриарха Кирилла на Украину, на Закарпатье многие религиозные деятели относились скептически к персоне предстоятеля РПЦ МП.

«Но уже несколько дней, особенно римокатолики в разговоре со мной славят Бога и говорят, что мы, чада нашего Святителя Патриарха Кирилла, имеем несказанную радость иметь такого лидера, такого Божьего подвижника»,– сказал председатель Сойма Подкарпатских русинов.

По его мнению, все опасения на счет того, что лидер РПЦ МП приехал расколоть Украину, уже рассеялись, – благодаря проповедям Патриарха Кирилла.

«Чтобы не говорили украинские националисты, выступающие на государственные деньги, как бы не вела себя украинская власть, а визит все равно прошел на уникальном уровне, как будто бы Сам Бог вел Святейшего»,– сказал собеседник «Нового Региона». 

Он высказал сожаление по поводу того, что на фоне братских и объединительных заявлений лидера РПЦ МП украинская власть пыталась сделать все, чтобы скомпрометировать лидера самой крупной православной Церкви в мире.

«К сожалению, на фоне заявлений Патриарха, украинская власть показала себя очень примитивно, вела себя как будто бы живем в азиатско-фашистском государстве»,– резюмировал отец Димитрий.  
© 2009, «Новый Регион – Киев»

Картина дня

наверх