На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Памяти Е.Боннер. Из песни слов не выбросишь...

Открытое письмо Елене Боннер

В редакцию журнала «СПЕКТР»

Уважаемые господа!

Русскоязычные репатрианты в Израиле с большим интересом читают в Интернете ваш журнал. Тем большим было наше удивление и огорчение, когда на его страницах мы увидели «ОБРАЩЕНИЕ» Елены Боннэр. По нашему глубокому убеждению, оно наносит еврейскому государству большой пропагандистский ущерб!

Наш народ принёс огромные жертвы для того, чтобы завоевать, а затем отстоять независимость своей страны. Призыв госпожи Боннэр направить в Эрец Исраэль иностранные войска, под каким бы предлогом это ни делалось, неприемлем для нас! Полагаю, что вашим читателям будет интересно ознакомиться с нашей реакцией на обращение госпожи Боннэр. Буду вам весьма признателен, если вы опубликуете моё открытое письмо Елене Боннэр.

С уважением,
Эли Лихтенштейн (eli0119@yahoo.com).

Уважаемая госпожа Боннэр!

С изумлением и тревогой я вижу, что во многих популярных русскоязычных средствах массовой информации вновь распространяется Ваше прошлогоднее «ОБРАЩЕНИЕ К МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ». Что побудило Вас возобновить публикацию этого призыва, который уже нанёс большой пропагандистский ущерб моему народу, вынужденному сражаться с опасным, жестоким, непримиримым врагом?

Вы являетесь одним из наиболее известных и уважаемых общественных деятелей. К Вашим словам прислушиваются влиятельные политики — сильные мира сего. Кроме того, Вы — врач. Вы спасли жизнь многим Вашим пациентам. Я уверен в том, что Вы неизменно следовали первой заповеди врача: главное — не навреди! Не менее осторожным обязан быть и общественный деятель, публицист, снискавший широкую известность и признание. Ведь он способен причинить огромный вред множеству людей, если вдруг подрядится пропагандировать какую-нибудь утопическую, вздорную идею.

Ваше «ОБРАЩЕНИЕ» состоит из двух неравноценных частей. В первой из них Вы справедливо указали на то, что новый вид терроризма — массовые убийства мирного населения, совершаемые террористами–смертниками — необходимо квалифицировать, как преступление против человечества. Вы правы и в том, что опаснейшими преступниками являются не только исполнители терактов, но и те, кто финансируют, заказывают, организуют, оправдывают и прославляют эти чудовищные злодеяния. Вы также верно отметили, что даже минимально необходимые меры, которые Израиль предпринимает в борьбе с террористами, не только не находят понимания у мировой общественности, а, наоборот, вызывают приступы антиизраильской, антисемитской истерии.

Если бы Вы ограничились призывом развернуть бескомпромиссную и эффективную борьбу с терроризмом, то Вашу инициативу можно было бы только приветствовать. Но, к большому сожалению, во второй части Вашего «ОБРАЩЕНИЯ» Вы призвали… послать в наш район вооружённые силы ООН или НАТО! Трудно придумать что-нибудь более вредоносное для народа Израиля, чем эта идея! Разве Вам неизвестно, что размещения контингента международных вооружённых сил в Эрец Исраэль упорно добивается злейший враг еврейского народа — ООП (Организация освобождения «Палестины» от евреев)? Это наглое требование банды гнусных убийц активно поддерживают арабские и мусульманские государства, а также антисемитски настроенные политические деятели в других странах мира. Ведь юдофобы всех мастей отлично знают, что вмешательство «ооновских», «натовских» или любых других иностранных вооружённых сил в арабо–еврейскую войну, несомненно, послужит интересам арабов.

Прежде чем коснуться сути Вашей инициативы, я должен отметить, что меня неприятно поразил Ваш лексикон. То пространство, которое Вы обозначили как некие безымянные «территории и приграничные к Израилю земли», испокон веков называется Землёй Израиля — Эрец Исраэль. Очень странно также, что живущих в нашем регионе арабов Вы называете «палестинцами». Ведь этот фальшивый термин изобрели и запустили в обращение юдофобы. Боевые действия в нашем регионе вовсе не являются «израильско-палестинским территориальным конфликтом». На нашей земле уже долгие годы, с переменной интенсивностью, идёт арабо-еврейская война, и конечной целью арабов является не захват каких–либо отдельных участков территории, а полное уничтожение еврейского государства.

Какие последствия вызовет реализация Ваших предложений? Посмотрите, что происходит на северной границе Израиля. Отряды ООН, находящиеся в Южном Ливане, ни в чём не препятствуют действиям банд арабских террористов. Например, когда боевики «Хизбаллы» ворвались на территорию Израиля и похитили трёх наших солдат, то «ооновские» вояки, которые вели видеосъёмку всего происходившего, не только не предотвратили этот преступный акт, а, наоборот, попытались скрыть его. Почти все государства–члены ООН занимают ясно выраженную антиизраильскую позицию. Вспомним, что за годы существования ООН на всех континентах Земли гремели сотни больших и малых войн, уносивших десятки миллионов жертв. Но лишь к одной из этих войн — арабо-еврейской — ООН неизменно проявляет особое отношение. Когда арабы терпят поражение на поле боя, ООН требует немедленного прекращения огня. Но эта «миротворческая» организация никогда ничего не предпринимает для того, чтобы обуздать арабских террористов. Зато она с большой помпой «отштамповала» сотни антиизраильских резолюций! Вот и на днях участники чрезвычайного заседания Генеральной ассамблеи ООН приняли резолюцию, осуждающую Израиль… за намерение депортировать опаснейшего врага еврейского народа — главаря ООП Арафата. Этот очередной циничный антиизраильский выпад был одобрен большинством в 133 голоса против 4–х! С точки зрения ООН Израиль априори является агрессором, а арабы — невинной жертвой, нуждающейся в защите. Если «ооновская» солдатня высадится на нашей земле, то против кого она направит оружие? Против своих подопечных–арабов или против евреев? Догадаться нетрудно.

В Вашем «ОБРАЩЕНИИ» указано, что кроме ООН бороться с терроризмом в нашем районе могли бы вооружённые силы НАТО. Нам в Израиле трудно поверить, что это экстравагантное предложение Вы внесли не в шутку, а всерьёз. О таких вещах говорят: это было бы смешно, если бы не было так печально. А печальная действительность состоит в том, что НАТО фактически является покровителем ООП. Сразу оговорюсь, что европейские страны–члены НАТО с одной стороны, и североамериканские — с другой, не всегда координируют свою ближневосточную политику.

Вначале посмотрим, почему европейцы поддерживают ООП. Любой политолог скажет Вам, что арабский блок является важным торговым партнёром Европы, крупным импортёром её товаров и поставщиком нефти. Но это не единственная причина, определяющая проарабскую ориентацию Европы. Поддерживая арабов в их борьбе с Израилем, европейцы успешно совмещают приятное с полезным. Они продвигают свои меркантильные интересы и одновременно ублажают свою антисемитскую натуру. Мы в Израиле знаем, что не все европейцы являются антисемитами. Есть в Европе и порядочные люди, наши друзья. Мы благодарны им за моральную поддержку, которую они стараются оказать нам. Но, к большому сожалению, сегодня ни в одной стране Европы (кроме Грузии) они не составляют большинства и не могут повлиять на политику своих правительств.

Проиллюстрирую вышесказанное характерным примером. Норвегия — член НАТО и Евросоюза — владеет огромными нефтяными богатствами и ни в чём не зависит от арабов. Евреи никогда не причинили никакого зла норвежцам. Казалось бы, с какой стати норвежцы вызвались помочь арабам уничтожить еврейское государство? Но антисемиты не нуждаются в рациональном обосновании своей позиции. Они просто следуют зову своего сердца. Поэтому доминантная политическая сила в Норвегии — Рабочая партия — внесла в свою платформу следующий параграф: «Рабочая партия Норвегии поддерживает вооружённую борьбу палестинского народа за своё национальное освобождение. Для достижения стабильного мира на Ближнем Востоке необходимо, чтобы еврейское государство перестало существовать. На его месте должно быть создано прогрессивное палестинское государство». Как видите, самая влиятельная политическая партия в Норвегии поддерживает врагов моего народа, стремящихся уничтожить еврейское государство.

Очень важно отметить, что Рабочая партия Норвегии вовсе не одинока на политической арене Европы. Но в других европейских странах ведущие политические деятели обычно не выказывают своё враждебное отношение к еврейскому государству в такой откровенной форме. Важны, однако, не слова, а дела. За вышеупомянутую антиизраильскую резолюцию ООН проголосовали все страны Евросоюза, и все они неизменно поддерживают ООП.

Вы предложили направить военнослужащих из этих стран в наш район. Вы хорошо представляете себе, что произойдёт, когда норвежцы, французы, немцы, бельгийцы, поляки, венгры с автоматами в руках окажутся в зоне боёв между еврейскими солдатами и арабскими террористами? Вы полагаете, что европейцы будут стрелять в арабов? Да никогда в жизни! Но они не откажут себе в удовольствии пострелять в евреев! Мы будем вынуждены дать им отпор. А тогда все европейские антисемиты, явные и скрытые, поднимут истошный вой и потребуют разбомбить Израиль, точно так же, как они разбомбили Сербию.

Вы можете не согласиться со мной под тем предлогом, что помимо европейских стран в блок НАТО входят США и Канада. Но что произойдёт, когда в наш район прибудут отряды армии США? Давайте прислушаемся к мнению самих американцев, ведь они лучше нас разбираются в тонкостях американской политики! В начале сентября известный журналист Джонатан Тобин опубликовал на страницах «Jewish World Review» статью под красноречивым названием «Американские войска в «Палестине» станут катастрофой для Израиля и США». Вот ключевой отрывок из этой статьи: «Одним из кардинальных пунктов израильско-американского альянса всегда было настоятельное утверждение Израиля, что он никогда не будет просить Дядю Сэма сражаться вместо себя. Как только на израильских границах будут дислоцированы американские войска, нынешняя зависимость еврейского государства от американского благорасположения перестанет быть вопросом финансов и политики, и превратится в кровоточащую рану и для тех, и для других». Яснее не скажешь!

У еврейского народа есть много друзей в США. Но мы начнём терять их уважение и поддержку, если останки сынов и дочерей Дяди Сэма в цинковых гробах станут возвращаться в Америку из Эрец Исраэль. Разве Вы забыли, что такое «вьетнамский синдром?» До сих пор ни один американский солдат не погиб и не сражался на еврейской земле. Израиль окружают сотни миллионов арабов, миллиард мусульман. Но мы побеждали на всех этапах нескончаемой войны, которую нам навязали наши многочисленные враги. Мы и в дальнейшем сможем сами защищать свою страну, если только в арабо-еврейскую войну не вмешается третья вооружённая сила, под каким бы флагом она ни выступала.

Постоянное дипломатическое давление, угроза экономических санкций, бесцеремонное вмешательство в наши дела проарабски настроенных «миротворцев» — всё это чрезвычайно затрудняет нашу борьбу с арабским окружением. А если в нашем регионе высадятся иностранные войска, то мы будем связаны по рукам и ногам. Наши недруги в ООН и Евросоюзе смогут диктовать нам свою волю. Под угрозой окажется само существование Израиля как независимого еврейского государства.

Я верю, что, публикуя своё «ОБРАЩЕНИЕ», Вы вовсе не стремились навредить народу Израиля. Но недаром говорят: благими намерениями вымощена дорога в ад. Вы, сами того не желая, вложили в руки наших врагов пропагандистское оружие большой разрушительной силы! Но Вы ещё можете частично исправить эту ситуацию, если в тех же СМИ, где появилось Ваше многословное «ОБРАЩЕНИЕ», Вы опубликуете одну–единственную строчку: «РУКИ ПРОЧЬ ОТ ИЗРАИЛЯ!» 

Опубликовано на http://www.spectr.org/2003/063/likhtenshteyn.htm

Картина дня

наверх