На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Бриллиантовый Графф

 

 

Лоуренс Графф — король ювелирного мира

«Как бы стремительно ни беднел человек, последнее, что он продаст, — это бриллианты» (Лоуренс Графф)

 

Лоуренс Графф — король ювелирного мира
Лоуренс Графф — король ювелирного мира

 

 

Миллиардер из Британии Лоуренс Графф, который именуется в ювелирном мире не иначе, как новый Гарри Уинстон, известен во всем мире.

Путь к богатству у Граффа был очень непростой. Вырос он в лондонском Ист-Энде и долгое время жил в крохотной комнатке с матерью, еврейкой по национальности, иммигрировавшей из Румынии. Отец Лоуренса — выходец из России, который открыл недалеко от своего дома небольшой кондитерский магазинчик, откуда был призван на войну. В 1952 году Лоуренсу исполнилось 14 лет, и в учебе, надо сказать, он совершенно не преуспевал, тогда его семья решила, чтобы Лоуренс бросил учебу и начал зарабатывать на кусок хлеба. Его первой работой стала должность подмастерья, которая включала в себя также уборку туалетов и полов у знаменитого ювелира Шиндлера в лондонском районе Хаттон-Гарден. Этот район Лондона - сердце ювелирного производства. Лоуренс не был прилежным работником и через три месяца был уволен, но очень скоро нашел новое место работы, где он научился делать мелкие драгоценные украшения и ремонтировать кольца.

Когда Граффу исполнилось 18 лет, он убедил одного из своих друзей взять его в новый бизнес учеником. Однако дело пошло не так как хотелось, и когда долги превысили 6000 долларов, Лоуренс уговорил своего друга отдать ему бизнес вместе с долгами. В 24 года он самостоятельно открыл два небольших ювелирных салона.

 

 

Лоуренс Графф — король ювелирного мира
Лоуренс Графф любуется игрой света на гранях бриллианта

 

 

Но неудачи просто преследовали Граффа! У него так и не получилось убедить лондонских ювелиров покупать безликие, однако профессионально выполненные драгоценности. Тогда Лоуренс Графф пустился в путешествие с черным кожаным чемоданчиком, в котором были драгоценности на сумму 1000 долларов. С ним он и появился в Сингапуре, в торговом центре Robinsons, где начал проводить ежемесячные выставки-распродажи. И наконец, удача улыбнулась ему, и он начал продавать драгоценные украшения. Вскоре оборот продаж превысил 20 000 долларов.

В Сингапуре он познакомился с принцем Брунея и его женой, которые известны своей любовью к коллекционированию ювелирных украшений и предметов искусства. Принц с женой стали постоянными покупателями у Лоуренса Граффа, и к слову, не только они. Многие богатые персоны из Индии, Малайзии и Китая сделали свой выбор в пользу драгоценностей Граффа. Лоренс стал вхож в королевские дворцы и общался с самыми именитыми людьми мира.

В 70-х годах XX века центр несметных богатств начал смещаться на Ближний Восток, арабы начали летать в Лондон и сорить деньгами. Графф и для этой богатой публики стал «своим». В 1974 году Лоренс открыл большой ювелирный бутик недалеко от всемирно известного лондонского универмага Harrods. Конечно же Графф продолжал выезжать на заключение важнейших сделок. Так, в начале 80-х годах после того как прошла выставка ювелирных изделий в Гонконге, фрейлина первой леди Филиппин Имельды Маркос любезно пригласила Лоуренса Граффа во дворец Малакананг на аудиенцию. Миссис Маркос купила у Граффа три драгоценных камня, а общая сумма сделки составила 10 миллионов долларов.

 

 

Лоуренс Графф — король ювелирного мира
Графф демонстрирует одну из своих коллекций драгоценных камней

 

 

Следующим ответственным шагом Лоренса Граффа стал выход на американский ювелирный рынок, на котором продавалась большая часть всех бриллиантовых украшений мира. Начиная с 2001 года, Графф открыл ювелирные салоны в Чикаго, Нью-Йорке, Лас-Вегасе и во Флориде. Лоренс заботился не только о своем бизнесе и прибыли, но также и о своих богатых клиентах. Например, он оплатил телохранителя одной из своих клиенток, которая летела на важное мероприятие в Лондон в украшениях Graff на сумму несколько миллионов долларов.

Лоуренс Графф по сей день лично контролирует каждый шаг своего бизнеса. Он даже сам пишет слоганы для рекламы своих безупречных украшений: «Граффу и природе понадобился миллион лет, чтобы создать ожерелье»! Каково, а?! Талантливый человек - талантлив во всем! И его рекламные слоганы срабатывают безупречно! Нельзя не отметить, что известный ювелир привел в компанию Graff своего сына Франсуа, который занял второй по важности пост в Graff Diamonds. Именно Франсуа является наследником ювелирной империи Graff.

Миллиардер Лоуренс Графф раскинул свои ювелирные «сети» по многим странам мира. Он владеет салонами в Женеве, Гонконге и Токио, а центральный салон базируется в Лондоне. Копания Graff скупает большую половину своих алмазов через Safdico у южноафриканского бриллиантового магната De Beers. Все ювелирные изделия Graff производятся в мастерских Нью-Йорка и Лондона.

Графф умеет не только работать с камнями, но с самыми привередливыми клиентами, угождая им в выборе своих украшений. Американский миллиардер Дональд Трамп купил у Лоуренса обручальное кольцо с бриллиантом 12 каратов за один миллион долларов! Трамп просто без ума от качества камней, украшений и сервиса Граффа, и справедливости ради, надо сказать, что не только Трамп. Среди клиентов Graff Diamonds числятся такие мировые звезды, как Опра Уинфри, Дэвид Бэкхем и его жена Виктория, Элизабет Тейлор, а также принцы и принцессы, короли и королевы разных стран мира.

 

 

Лоуренс Графф — король ювелирного мира
Лоуренс Графф и Патрисия Каас

 

В завершение рассказа о биографии Граффа нельзя не упомянуть его любимую историю, которую ювелир часто рассказывает в обществе. Однажды в его ювелирный салон зашла незнакомка с мужем, она сразу же обратила свой взор на восхитительное колье с бриллиантами и рубинами стоимостью 2 миллиона долларов. У этой женщины был день рождения, и муж хотел сделать ей шикарный подарок, однако сумма за колье показалась ему уж очень высокой, и он выписал чек всего лишь на миллион долларов и покинул магазин. Немного позже та же самая женщина пришла еще раз в салон и снова не одна. С ней был ее любовник, который также выразил восхищение роскошным колье, но счел цену высокой и тоже выписал чек на один миллион долларов. Тактичный владелец салона ни словом не обмолвился о предыдущем визите дамы, и довольный любовник покинул ювелирную лавку. Тем же вечером хитроумная незнакомка пришла в третий раз, теперь уже одна. Она забрала свой подарок, а Графф обналичил оба чека. Хитро, ничего не скажешь! А что самое главное, и муж, и любовник остались довольны: каждый из них будет думать, что этот роскошный подарок сделал именно он!

Картина дня

наверх