На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Как есть икру по-русски и по-европейски.?

Для многих иностранцев «Русская икра» (Russian Caviar) вот уже долгие годы остаётся таким же национальным брэндом , как и «Русская водка», «борщ», «пельмени» и т.д. И дело вовсе не в том, что в других странах икры нет, там её не умеют готовить или подавать… А потому что «икра по-русски» – это целая самобытная традиция в кулинарных взглядах. Чёрная икра Та самая чёрная икра осетровых рыб, которая с недавних пор практически полностью исчезла с продажи. Та самая, цены на которую сегодня взлетели до небес. Нынче этот продукт, как никогда ранее демонстрирует свою ценность. Сегодня чёрная икра остаётся в списке деликатесов почти в любой стране мира. Оставаясь символом гастрономической роскоши, чёрная икра своим присутствием на столе обязательно привлекает внимание гурманов. Многие иностранцы именно с чёрной икры и водки начинают свои заказы в русских ресторанах. И не потому, что не могут купить чёрную икру у себя, а потому что «чёрноикорный фуршет» по-русски – не похож ни на один другой. К тому же, наши цены на чёрную икру значительно ниже любых зарубежных поставщиков. Среди тех же иностранцев бытует мнение, что в России буржуи чёрную икру едят ложками. Этому поспособствовала и кинолента «Белое солнце пустыни». Но по факту – это такой же стереотип, как и тот, что на Красной площади гуляют медведи. В большинстве своём чёрная икра никогда не подаётся к столу одной, в своём сольном амплуа. Из икры всегда готовились блюда, что называется, царского застолья. Её добавляли в блюда сырой, варили в маковом молоке, отмачивали в уксусе, мариновали… И в любом своём виде чёрная икра облагораживала стол. Но всё-таки есть один способ подачи чёрной икры, подразумевающий поедание деликатесного продукта ложками. Только выглядит это достаточно эстетично. Подавая икру в качестве отдельного угощенья или гарнировки стола, её выкладывают в керамические или стеклянные икорницы. Дальше икру действительно можно есть ложками, только ложки эти должны быть обязательно керамическими, серебряными или деревянными. Настолько черная икра хороша собой, что не потерпит дешёвых металлических сплавов, которые искажают её вкус. В Европе похожая традиция подачи чёрной икры сопровождается поеданием её серебряными вилочками и другими кухонными приборами ресторанного характера. А иногда икру выкладывают в икорницы или целые тарелки изо льда, чтобы продукт сохранял свою оптимальную температуру. Чёрная икра день ото дня становиться всё авторитетнее, а кулинары уже придумали и не перестают придумывать дальше сотни разных способов применения этого продукта на кухне и за столом. Вот только несколько из таких применений. Основное правило подачи чёрной икры – после того, как её достали из холодильника, икра должна настояться при комнатной температуре не меньше 15-ти минут. Блюда с чёрной икрой Одним из самых дорогих и изысканных способов подачи чёрной икры является тот, когда икру выкладывают на охлаждённые устрицы и украшают зеленью. Такая подача олицетворяет, пожалуй, самую идеальную закуску к шампанскому Брют. Одним из самых оригинальных способов подачи чёрной икры в России можно считать чёрную икру на ароматном спелом помидоре. Это исконно Кубанский рецепт. Тортик «Наполеон» с чёрной икрой – ещё один оригинальный рецепт с применением чёрной икры. Кроме традиционного нежного слоёного теста, для приготовления такого тортика понадобиться также отдельно растопленное сливочное масло, ломтики копчёного лосося, сливки для взбивания, мелко-нарезанный шнитт-лук, соль, перец, и собственно, чёрная икра. Листы теста, представляющие собой отдельные кусочки будущего тортика, вкладываются на противне равноудалено друг от друга, смазываются сливочным маслом и выпекаются при температуре 220°С 5-7 минут, до появления золотисто-коричневого оттенка. После того, как готова выпечка, на её каждом отдельном кусочке раскладывается по 3-4 ломтика лосося. Оставшийся лосось измельчается и перемешивается со сливками в отдельной посуде. Потом в смесь добавляется шнитт-лук, соль, перец. Соус готов. Поверх выпечки с уложенными ломтиками лосося, заливается соус и поверхность «бутерброда» щедро выкладывается чёрной икрой. В ресторанах такие «Наполеоны» рекомендуются с шампанским или белым вином. Есть и множество разных способов подачи чёрной икры с картофелем. Один из таких вариантов подразумевает запечённый в кожуре и разрезанный напополам картофель. После того, как картофель остывает, часть мякоти вынимается ложкой (сердцевина), таким образом получаются картофельные лодочки. Образовавшаяся выемка густо вымащивается сливочным маслом или заполняется натёртым сыром, а потом присыпается и икрой. Красная икра «Икра черная, икра красная, икра заморская баклажанная...». Мало кто знает, что в этой культовой киносцене царского банкета из советского фильма, допущена существенная погрешность: во времена Ивана Грозного красной икры на Руси не было. У нас этот продукт появился и сразу стал популярным уже после того, как к России был прикреплён Дальний Восток. До этого же, сами местные жители Дальнего Востока красную икру и вовсе не считали деликатесом, даже кормили ей своих ездовых собак – единственный и самый ценный вид транспорта на Камчатке! А заготавливать красную икру своим способом в России стали только в начале ХХ века, после чего этот продукт моментально завоевал российский рынок. Сегодня, кроме прямого использования красной икры на кухне, её также сушат, чтобы брать в дальние походы. Потому как этот продукт даёт долгое ощущение сытости и снабжает организм уникальным симбиозом полезных веществ. Блюда из красной икры Холодная закуска «Икра с луком». Сладкий красный (фиолетовый) лук нарезается дольками-«лодочками», в которые кладут подсоленную сметану или сливки с рубленой зеленью, а сверху выкладывается красная икра. Подаётся на плоской тарелке. Для «Банкетного» рецепта с применением красной икры потребуется фарш из судака со сладким перцем, взбитыми белками яиц, сливками и свежим батоном. Можно и самой икры добавить в фарш. Дальше готовиться овощная основа для этой массы. Традиционно для «банкетного» рецепта используется красный болгарский перец. Но не сырой. Его фаршируют приготовленной массой и запекают в духовке при температуре 170-180°С. Чтобы сохранить природный красный цвет перца, его нужно пару минут выдержать в кипящей подсоленной воде, после чего моментально переложить в ледяную воду. Испечённый перец нарезается кружочками, при правильном приготовлении консистенция внутри него имеет приятный цвет и хорошо держится на овоще. На каждый такой кусочек выкладывается красная икра и блюдо подаётся к столу. «Домашний рецепт» из красной икры – ничто иное, как кабачки с икрой. То есть, икра с икрой. Молодой кабачок нарезают кружочками или другими фигурами, солят, перчат, обмакивают в муке и традиционным образом обжаривают. Сверху кабачков с золотистой корочкой ложиться красная икра и всё это украшается зеленью. Можно взбрызнуть лимоновым соком. Говоря об икре и красной, и чёрной, нельзя не сказать и о традиционном для России блюде – икры с блинчиками. Точнее, икры в блинчиках. Такой кулинарный дуэт считается национальным русским угощеньем. Блинчики в этом случае можно заворачивать и скручивать самыми разнообразными способами. Чаще всего в тандеме с икрой можно встретить треугольные формы свёрнутых блинчиков или трубочки. Перед тем, как завернуть блинчик с икрой, его также щедро смазывают сливочным маслом или усыпают натёртым сыром. Как красиво подать икру к столу? Для многих наших соотечественником икра чаще всего ассоциируется с бутербродами из белого хлеба с густо намазанным слоем сливочного масла, на который и выкладывается деликатес. Но в большинстве стран такое сочетание считают слишком банальным для такого продукта, как икра. Поэтому поведаем Вам несколько альтернативных способов подачи икры на стол. Действительно, в сочетании со сливочным маслом и несладкой выпечкой, икра великолепно раскрывает свой вкусовой потенциал. Но вместо обычных бутербродов из хлеба, отличным вариантом подобной закуски могут стать полые несладкие профитроли. Их разрезают напополам, затем одну половину заполняют сливочным маслом или нежным сыром, а вторую – собственно, икрой. Но не только русские предпочитают икру с белым хлебом. Утончённые французы, например, подают икру с аккуратно нарезанными кусочками багета. В остальном – полное сходство с русской традицией: сливочное масло, зелень, горошек, можно кусочки лосося. Великолепно сочетается икра и с маслинами. Так что любой бутерброд можно украсить несколькими кружочками маслин. Всегда актуально с икрой будет выглядеть и всевозможная зелень. В качестве альтернативной основы для икры подойдут также вафельные корзинки, тарталетки из песочного теста, и даже крекеры или чипсы. Такие мини-бутерброды с икрой можно украсить кусочком авокадо, сладким горошком или даже ягодами. Главное условие – ни один из дополнительных ингредиентов в количестве и оформлении не должен превалировать над икрой. Ведь сколько бы компонентов не было на таком бутерброде, он всё равно будет именоваться «бутербродом с икрой». Есть и такой вариант подачи икры с авокадо, при котором экзотический фрукт разминают до состояния пюре, после чего сбрызгивают лимонным соком, добавляют сливки, укроп. Этой массой смазывается основа (крекер, багет, батон и т.д., вплоть до лодочек из кожуры авокадо), а поверх выкладывается икра. Самым диетическим сочетанием икры с иными продуктами считается икра, поданная в тарталетках из огурцов. Перед добавлением икры такие тарталетки заполняются небольшим количеством сыра феты или брынзы. Употребление икры тесно связано со светскими раутами, приличным обществом и определёнными гастрономическими манерами. Что касается напитков, которыми икру запивают, то и здесь нет однозначного мнения. Так, на светских вечеринках блюда с икрой чаще всего подают с сухим или полусухим шампанским. Но кто не знает, что в России за праздничным столом принято запивать икру водкой? Да, да. Не закусывать водку икрой, а именно наоборот – запивать 40-ка градусным напитком деликатесное лакомство. В этом случае водка должна быть охлаждённой. Интересные факты об икре - Икра является настолько деликатесным блюдом, что в кулинарном мире существует даже просчитанная нормированная доза, которую используют при подаче икры с иными продуктами. Так, согласно европейским стандартам, на одном «икорном блюде», находящемся на столе, должно быть 28, 5 грамм этого изысканного продукта. - Многие гурманы предпочитают икру не пережёвывать, а давить во рту нёбами. Говорят, так неповторимый вкус деликатеса можно оценить с другой стороны. - Никогда не стоит размазывать икру по поверхности продукта, с которым она подаётся. Икринки должны лопаться только во рту. - Традиционный русский способ подачи икры к столу отличается от европейского не только ингредиентами и приборами, а и напитками. Так, даже несмотря на то, что на привычку запивать икру водкой или намазывать её на хлеб многие иностранцы смотрят скептически, тем не менее из года в год число иностранных туристов в России, попробовавших именно такую подачу икры, растёт. 012345 Теги статьи: рецепты, блюда, продукты

 

Источник: http://magmens.com/food/dishes/1875-kak-est-ikru.html

© www.magmens.com

Картина дня

наверх