На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Луковый суп

Суп луковый – традиционное первое французское блюдо. Если изначально луковый суп считался едой бедняков, то современный рецепт лукового супа можно встретить практически в любом французском ресторане. Подробней о супе луковом ...

 

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3

 

Фото к рецепту: Французский луковый суп

Среди множества луковых супов, представленных на этом сайте, нашла только 2, которые похожи на мой.

Поскольку даже они чем-то, но отличаются, я предлагаю мой вариант этого мммм.... супчика.... Это очень легко и вкусно....так вкусно, что кастрюля опустела за 10 минут.... и завтра опять нужно готовить первое блюдо=)))

 лук, чеснок, бульон говяжий, коньяк, масло сливочное, масло оливковое, багет Французский, сыр, смесь, соль
 
Фото к рецепту: Луковый суп

Французы присвоили себе это простое, но вкусное блюдо. А вот итальянцы считают, что рецепт этого блюда впервые изобрели в регионе Тоскана примерно в 1500 году. Простые и дешевые ингредиенты. Обалденный вкус. Предлагаю приготовить луковый суп, рецептом которого пользуюсь я.

 лук, сахар, вино белое сухое, бульон, масло оливковое, масло сливочное, мука, зелень, соль, перец, сыр голландский, сухари
 
Фото к рецепту: Луковый суп с картофелем

Для лукового супа я использую порей и немного репчатого лука, для сытности добавляю в суп немного картофеля.

 масло сливочное, лук-порей, лук репчатый, картофель, бульон куриный, бульон овощной, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
 
Фото к рецепту: Французский луковый суп

Этот суп готовится только лишь из лука, а подается французский луковый суп с сухариками и сыром.

 бульон говяжий, лук, лук красный, сахар, перец чёрный молотый, масло оливковое, соль, вино белое сухое, тимьян (чабрец, богородская трава), багет Французский...
 
Фото к рецепту: Луковый суп-пюре

Этот суп-пюре готовится из репчатого лука с добавлением сливок.

 лук репчатый, сливки, масло сливочное, лавровый лист, вермут сухой, бульон куриный, бульон овощной, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый, гренки, шнитт-лук
 
 
Фото к рецепту: Французский луковый суп с гренками

Легкий луковый суп покорит любителей французской кухни.

 лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, масло оливковое, сахар, уксус винный, бульон говяжий, бульон куриный, мука, вино белое сухое...
 
Фото к рецепту: Луковый суп

Быстрый луковый суп – рецепт, по которому можно приготовить, когда уж совсем со временем плохо, а первого ой как хочется.

 масло оливковое, масло растительное, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), бульон говяжий
 
Фото к рецепту: Вишисуаз

Этот холодный луковый суп был впервые приготовлен, как говорят, в 1920 году Луи Диатом, шеф-поваром нью-йоркского ресторана "Риц-Карлтон". Диат назвал суп Вишисуаз (Vichyssoise) в честь своего родного города Виши (Франция).

 лук репчатый, лук-порей, картофель, бульон овощной, вода, масло сливочное, сливки, лед, лимон, шнитт-лук, соль, перец
 
Фото к рецепту: Французский луковый суп

Французский луковый суп готовится с грибами сморчками и французским хлебом.

 масло сливочное, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, бульон говяжий, мадера, сморчки, багет Французский, сыр груйер, сыр, зелень петрушки
 
Фото к рецепту: Вишисуаз (французский суп)

Вишисуаз - французский картофельно-луковый суп-пюре, который готовится на бульоне с добавлением сливок.

 картофель, лук-порей, лук, сливки, бульон мясной, молоко, масло
 
 

Вкусный луковый суп

 картофель, морковь, репа, молоко, сливки, сыр, лук, масло растительное
 
 
 лук, масло растительное, масло сливочное, бульон, хлеб белый, брынза, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Суп-пюре вишисуаз со сметаной

Традиционно французский суп-пюре вишисуаз подается холодным, особенно хорош этот суп летом.

 лук-порей, картофель, сметана, молоко, масло сливочное, вода, соль, перец чёрный молотый, шнитт-лук
 
 
 лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная, бульон мясной, лавровый лист, перец чёрный молотый, хлеб белый, сыр швейцарский, сыр алтайский
 
Фото к рецепту: Луковый суп по-французски с коньяком

Этому классическому французскому луковому супу коньяк добавляет изысканный вкус.

 лук репчатый, масло сливочное, чеснок, горчица дижонская, сыр груйер, хлеб, сахар коричневый, бульон куриный, коньяк, масло оливковое, соль, перец
 
 
 лук репчатый, лавровый лист, перец болгарский зелёный, зелень, томат-пюре
 
Фото к рецепту: Луковый суп

Традиционный французский суп из лука на говяжьем бульоне, с добавлением вина, с ржаным хлебом и сыром.

 лук репчатый, бульон говяжий, вино белое, хлеб ржаной, сыр груйер, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Суп с зеленым луком и сыром

Этот суп готовится на овощном бульоне с добавлением зеленого лука, чили и сыра тофу.

 лук зелёный, кинза, салат, тофу, паста, имбирь, анис, перец чили, бульон овощной, соус соевый, перец чили, кинза
 
 вода, мясо, лук репчатый, морковь, масло сливочное, мука, сыр, хлеб, соль
 
 

Изысканный рецепт лукового супа на курином бульоне в духе французской кухни. Обжаренный лук-порей варят в бульоне с вином и пряностями, а затем подают с сыром и гренками.

 лук-порей, масло оливковое, чеснок, перец острый, бульон куриный, вино белое, перец чёрный молотый, орех мускатный, соль, майоран, лук зелёный, сыр острый, хлеб чёрный
 
 
 бульон куриный, лук, масло оливковое, мука, зелень петрушки, лимон, перец красный молотый, соль
 
 
 лук, чеснок, сыр плавленый, сыр тёртый, соль, перец, сахар
 
Фото к рецепту: Картофельно-луковый суп-пюре

Этот картофельно-луковый суп-пюре готовится с добавлением хереса и специй. Подается суп-пюре с сухариками и петрушкой.

 картофель, херес, кальвадос, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, бульон овощной, бульон мясной, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, соль...
 
 лук, масло сливочное, маргарин, бульон мясной, вода, хлеб белый, сыр тёртый, сыр швейцарский
 
 
 птица, лук, масло сливочное, мука, сыр, лавровый лист, соль, сельдерей, петрушка
 
 
 лук репчатый, масло сливочное, маргарин, мука, хлеб белый, сыр, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль
 
 
 сало, лук репчатый, соль, вода, хлеб белый, сыр швейцарский, сыр алтайский, сливки
 
 
 лук, морковь, картофель, корень сельдерея, лук-порей, перец чёрный горошком, тмин, лавровый лист, вода, листья салата, имбирь, зелень, специи, соль
 
 
 капуста, вода, лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, мука пшеничная, укроп, петрушка, специи, соль
 
 
 лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная, бульон, хлеб белый, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль
 
 
 курица, лук, яйца, батон, сметана, масло растительное, масло сливочное
 
 
 лук репчатый, сыр твёрдый, хлеб белый, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль
 
 
 лук-порей, лук зелёный, масло оливковое, перец красный, чеснок, вино белое сухое, бульон мясной, перец белый молотый, орех мускатный, хлеб ржаной, майоран, сыр
 
 
 лук, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец, мука, бульон, вино белое сухое, соус томатный, сыр, батон
 
 
 бульон овощной, лук зелёный, сметана, яблоко, масло сливочное, чеснок, вино, соль, перец чёрный молотый
 
 
 бульон рыбный, луковицы, хлеб чёрный, вино белое, масло сливочное, сыр тёртый, соль, перец
 
 
 бульон свиной, луковицы, масло, маргарин, помидоры, гречка, картофель, сметана, зелень, соль
 
 
 лук репчатый, масло сливочное, сливки, морковь, сельдерей, курица отварная
 
 
 лук репчатый, фарш соевый, мука, сметана, масло растительное, сухари, зелень укропа, соль
 
 
 вода, лук репчатый, сыр, мука, масло сливочное, хлеб ржаной, соль, специи
 
 
 мясо, лук, масло, мука, сыр тёртый, морковь, корень петрушки, корень сельдерея
 
 
 мука, масло растительное, сыр, лук, хлеб, вода
 
 
 бульон говяжий, луковицы, колбаса, вино белое, хлеб белый, масло сливочное, масло топлёное, сыр, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец
 
 
 луковицы, чеснок, масло, вино белое сухое, вода, тост, сыр тёртый, соль
 
 
 лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, пастернак, укроп, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, лук-порей, майоран, кинза, мята
 
 
 отвар, луковицы, масло сливочное, сахар, мука, херес, хлеб белый, сыр, соль, перец чёрный молотый
 
 
 луковицы, масло сливочное, мука, вода, соль, перец белый молотый, хлеб белый, вино белое, сыр груйер
 
 
 лук, масло сливочное, мука пшеничная, тмин, молоко, перец красный молотый, петрушка, соль
 
 
 лук репчатый, масло сливочное, маргарин, масло растительное, перец, бульон мясной, вода, вино белое, хлеб белый, сыр, соль, свинина, специи
 
 
 рыба, лук репчатый, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сыр тёртый
 
 
 кубик бульонный, лук репчатый, масло сливочное, мука, сыр, перец чёрный молотый, зелень
 
 
 луковицы, бульон, портвейн, багет Французский, сыр тёртый, масло сливочное, соль, перец
 
 
 сало курдючное, лук репчатый, урюк, зелень, соль
 
 
 лук, масло сливочное, сахар, мука, бульон, портвейн, багет Французский, сыр, соль, перец чёрный молотый
 
 
 лук, масло сливочное, мука, бульон, лавровый лист, перец чёрный молотый, хлеб белый, сыр
 
 
 масло растительное, лук, чеснок, лавровый лист, тмин, паприка, бульон, вино белое, соль, перец чёрный молотый, шерри
 
 
 лук, масло сливочное, мука, сыр швейцарский, вода, соль, перец чёрный молотый, гренки
 
 
 бульон костный, лук-порей, масло сливочное, корень сельдерея, мука, яйца отварные, сок лимонный
 
 
 горох сушеный, лук, куркума, вода, соль
 
 
 лук, капуста, масло подсолнечное, морковь, лавровый лист, мука пшеничная, вода, укроп, лимон, перец чёрный горошком, соль
 
 
 лук, лук-порей, корень петрушки, корень сельдерея, укроп, перец чёрный горошком, вода, соль
 
 
 бульон мясной, лук, чеснок, масло растительное, вино белое сухое, лавровый лист, паприка, тмин, перец белый молотый, соль, хлеб, желток, сыр тёртый, коньяк, паприка, соль
 
 
 лук репчатый, масло сливочное, мука кукурузная, бульон куриный, молоко, сливки, хлеб белый, яйца, сыр тёртый, соль
 
 
 говядина, лук, корень петрушки, морковь, укроп, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, хлеб, сыр тёртый, маслины, соль, перец чёрный молотый
 
 
 бульон, масло растительное, лук, хлеб белый
 
 
 хлеб белый, сало свиное, лук репчатый, вода, соль, сыр тёртый, сливки
 
 
 молоко, вода, картофель, луковицы, масло растительное, земляника, пудра сахарная, сахар, соль
 
 
 окунь морской, вода, лук зелёный, сельдерей, масло растительное, сок лимона, перец чёрный горошком, лавровый лист, кориандр, соль
 
 
 
 лук репчатый, масло сливочное, мука, сыр плавленый, бульон мясной, бульон мясо-костный, соль, перец, сахар
 
 
 лук репчатый, баранина, сало курдючное, помидоры, лавровый лист, перец красный, соль
 
 
 вода, лук, масло подсолнечное, мука, перец красный, соль, зелень петрушки, лимон
 
 
 лук, чеснок, масло сливочное, бульон мясной, вино белое сухое, соль, перец, хлеб, сыр эмменталь
 
 
 лук, масло сливочное, маргарин, мука, бульон куриный, бульон мясной, молоко, сливки, хлеб белый, желток, сыр, соль, перец
 
 
 бульон, луковицы, масло сливочное, мука, сливки, желток, соль, перец чёрный молотый, сахар
 
 
 луковицы, масло сливочное, панчетта, бекон, мука, вино белое, бульон куриный, сливки, петрушка, соль, перец чёрный молотый
 
 
 грудинка говяжья, лук репчатый, томат-паста, масло топлёное, соль, зелень петрушки, специи
 
 
 луковицы, морковь, репа, сельдерей, корень петрушки, мука, масло сливочное, желток, сметана, укроп, зелень петрушки, соль
 
Фото к рецепту: Луково-миндальный суп-пюре

Этот суп-пюре готовится на курином бульоне, с репчатым луком и с добавлением жареного миндаля.

 масло сливочное, лук репчатый, чеснок, шафран, миндаль, бульон куриный, херес, соль, перец чёрный молотый, миндальные хлопья, петрушка
 
Фото к рецепту: Французский луковый суп

Вот уже где не поспоришь, что «луковый суп» и «лягушачьи лапки» – это французская кухня, и только. Традиционный луковый суп – символ Франции, вместе с устрицами, сыром и вином. И совершенно не важно, что звучит и выглядит популярное блюдо лучшей в мире кухни не слишком изысканно... Этот рецепт не претендует на аутентичность, но вкусно, особенно если французский суп приготовить с русской душой)

 масло сливочное, лук, лук-шалот, чеснок, вино сухое, тимьян (чабрец, богородская трава), бульон говяжий, бульон куриный, соус Вустерский (Вустерширский), соль...
 
 
 лук, грибы, морковь, масло растительное, мука, хлеб, соль
 
 
 бульон мясной, лук, маргарин, сыр, мука, пряности, перец чёрный молотый, соль
 
Фото к рецепту: Суп с пореем и копченой колбасой

Порей варится с картофелем, а затем половина овощей пюрируется и смешивается с целыми овощами и копчеными колбасками.

 колбаски, масло сливочное, лук-порей, картофель, мука, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Овощной суп с зеленым горошком

Овощные супы просто незаменимы в те дни, когда организм требует легкой и полезной пищи. В такие дни вам пригодится этот рецепт супа с зеленым горошком, сельдереем, пореем и пастернаком.

 морковь, стебель сельдерея, лук-порей, картофель, пастернак, масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, бульон овощной, молоко, крахмал кукурузный...
 
Фото к рецепту: Молочный суп с пореем и овсянкой

Традиционный ирландский суп готовится на смеси бульона и молока, с луком-пореем и овсяной крупой.

 лук-порей, крупа овсяная, бульон куриный, молоко, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, петрушка, сливки, петрушка, шнитт-лук
 
Фото к рецепту: Луковый суп с голубым сыром

Этот суп готовится из лука порея с добавлением голубого сыра. Суп имеет нежную сливочную текстуру и насыщенный луковый аромат.

 лук-порей, сыр, масло оливковое, мука, горчица, бульон куриный, перец чёрный молотый, сыр, лук зелёный
 
 

Один из самых знаменитых французских супов, да и всех супов мировой кулинарии - луковый суп по-французски.

 лук, масло сливочное, масло растительное, сахар, мука, бульон, вино белое сухое, соль, перец
 
Фото к рецепту: Луковый суп с сырной гренкой

Луковый суп готовится очень просто и подается с сырной гренкой.

 масло сливочное, лук репчатый, сахар, вино красное сухое, перец чёрный молотый, бульон куриный, вода, тимьян (чабрец, богородская трава), багет Французский, сыр твёрдый
 
 
 лук репчатый, маргарин, мука пшеничная, хлеб белый, сыр, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, бульон
 
 
 лук, маргарин, мука, сыр плавленый, бульон, соль, перец, сахар
 
 
 лук, масло сливочное, мука, перец чёрный молотый, курица, морковь, корень петрушки, лавровый лист, соль, хлеб пшеничный, масло сливочное, сыр тёртый
 
 
 лук, масло оливковое, маргарин, кубик бульонный, сыр, перец, соль, хлеб белый, тмин
 
 
 вода, лук репчатый, лук-порей, корень петрушки, корень сельдерея, зелень укропа, перец чёрный горошком, соль
 
 
 масло сливочное, масло оливковое, лук репчатый, бульон куриный, бульон говяжий, херес, багет Французский, сыр пармезан, сыр чеддер, зелень петрушки
 
 
 лук, чеснок, бульон, сыр тёртый, хлеб
 
 
 бульон куриный, сыр твёрдый, луковицы, чеснок, соль, перец, вино белое сухое, масло сливочное, мука, мадера, багет Французский
 
 
 лук репчатый, сыр твёрдый, масло сливочное, коньяк, хлеб пшеничный, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый
 
 
 лук репчатый, масло сливочное, перец, бульон мясо-костный, хлеб белый, сыр тёртый, соль
 
 
 бульон мясной, молоко, лук, хлеб пшеничный, сыр, масло сливочное, яйца, соль
 
 
 хлеб ржаной, вода, лук, масло сливочное
 
 
 вода, мясо, лук репчатый, морковь, масло сливочное, мука, сыр, хлеб, соль
 

 

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3

 

Если хотите прикоснуться к кулинарной Франции, обязательно приготовьте французский луковый суп. Рецепт лукового супа известен ещё со времён Римской империи, однако известный в наши дни суп из лука впервые был приготовлен в 17 веке. Традиционный луковый суп готовят из лука, говяжьего бульона, сыра и гренок. Лук довольно долго пассеруют, что придаёт луковому супу особый аромат. Важно сделать луковый суп с сыром, который дополняет его вкус. Также иногда в суп луковый перед подачей добавляют немного коньяка или хереса. Кроме этого, готовят и луковый суп-пюре. К луковым супам можно отнести и суп с луком-пореем, суп-пюре из лука-порея. Хотя, разумеется, суп из зеленого лука и суп из репчатого лука обладают разным вкусом. Суп из лука-порея кроме того, что очень красивый на вид, является и очень полезным.

Несмотря на то, что суп луковый считается французским блюдом, англичане тоже знают как готовить луковый суп. Английский луковый суп, в принципе, очень напоминает французский суп луковый. Рецепт англичан даже более сложный, в нём нередко используют сливочное масло, куриный бульон, тимьян или шалфей, яблочный сидр.

Если вы хотите похудеть, вам будет полезно узнать, как приготовить луковый суп для похудения. Диета с луковым супом была придумана американскими диетологами, её придерживаются многие звёзды Голливуда. Рецепт лукового супа для похудения использует только овощи, никакого бульона или жира. В результате такой суп луковый обладает отрицательной калорийностью, т.е. на его переваривание затрачивается больше калорий, чем содержится в нём самом. Она так и называется — луковая диета, луковый суп лежит в её основе.

Картина дня

наверх