На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

КУРИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ: НЕВИННАЯ СЛАБОСТЬ ИЛИ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА?

 

Курительные смеси включены в список наркотических веществ

14:11 14/01/2010

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Правительство России включило ряд компонентов курительных смесей, получивших большое распространение, в перечень наркотических веществ, запретив тем самым их оборот.

Соответствующее постановление правительство опубликовано в четверг.

Ранее с предложением, ограничить потребление курительных смесей, ужесточив ответственность за их распространение и продажу, выступало Минздравсоцразвития.

В частности, в обновленный перечень наркотических и психотропных веществ, запрещенных к обороту, попали такие распространенные компоненты курительных смесей как "Лист шалфея предсказателей"(лист растения вида Salvia Divinorum)", "Сальвинорина А", "Семян розы гавайской (семена растения вид Argyrea Nervosa)", "Цветка и листьев голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea Caerulei)".

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко также высказывался за полный запрет на оборот курительных смесей, которые обладают галлюциногенными свойствами.

Согласно постановлению, оборот этих же веществ запрещен соответствующим постановлением для распространения в крупном и особо крупном размере, а растения, содержащие эти вещества, запрещено выращивать.

По данным Минздравсоцразвития, распространение курительных смесей приняло угрожающий характер, а в последнее время участились случаи массового отравления подростков. Рекорды по распространению смесей бьют Приволжский и Уральский федеральные округа.

В обновленный перечень также вошли 23 синтетических каннабиноида, входящие в состав курительных и ароматических смесей.

Картина дня

наверх