На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...
  • Nikolay Konovalov
    А вы в курсе что это самый людоедский народ и единственный субэтнос полинезийцев, едиящий пленных врагов?Женщины и девушки...
  • Sergiy Che
    Потому что аффтор делает выборку арийских женщин, а Айшварья из Тулу - это не арийский, а дравидический народ...)) - ...Самые красивые ар...

Растворимые импланты для операций на мозге

Прорыв в медицине: растворимые импланты для операций на мозге
10 мая 2016 08:40Источник:Hightech.fm
Ученые из Пенсильванского университета разработали растворимые импланты для проведения операций на мозге. Электроника на керамической основе со временем растворяется, поэтому практически не наносит тканям повреждений, сообщает журнал Nature Materials.

СУТЬ ТЕХНОЛОГИИ

Электроника изготовлена из нескольких слоев керамики и молибдена. Она позволяет измерять показатели организма и через определенное время, которое зависит от толщины устройства, растворяется.

Импланты были успешно протестированы на крысах. Ученые смогли записать с их помощью мозговые волны животных, находившихся под анестезией, а также зафиксировать электрические колебания между нейронами.

 

Фото: Franklin Heijnen / Flickr / CC BY-SA 2.0

ДОСТАВАТЬ НЕ НУЖНО

Профессор неврологии Брайан Литт, один из авторов технологии, утверждает, что растворимая силиконовая электроника позволяет имплантировать в мозг современные системы наблюдения за состоянием органа.

Цена имплантов невысока, риски низкие, дискомфорт минимальный, к тому же извлекать электронику не потребуется

Импланты позволяют фиксировать параметры, которые помогают в диагностике и лечении эпилепсии, болезни Паркинсона, депрессии, расстройств периферической нервной системы, хронических болей. Кроме того, они имеют критическое значение при подготовке пациентов к операциям на мозге.

НЕ ТОЛЬКО В МОЗГ

По словам разработчиков, подобные импланты можно установить и в сердечно-сосудистую систему, кости, мышцы. Это улучшит качество послеоперационного наблюдения и позволит отказаться от непрактичных, дорогих и опасных технологий, к примеру, радиологии.

В будущем специалисты намерены создать более сложные устройства, которые включают датчики давления и ряд других сенсоров. Но до испытаний на людях их необходимо протестировать на животных и, возможно, доработать.

Ксения Шестакова

 

Картина дня

наверх